Часто ли польские студенты посещают с целью осмотра достопримечательностей Ереван?

113
Facebook Twitter
Часто ли польские студенты посещают с целью осмотра достопримечательностей Ереван?

Стоит посетить Ереван, поскольку город может быть интересным, и это отличная отправная точка для поездок на юг и в центр страны. Что именно в нем посмотреть? Обсудим это в статье.

Ереван является столицей Армении. Долгое время город оставался в туристической стороне. Однако в последние годы все больше посетителей, в том числе и студентов польских университетов, приезжают сюда чтоб познакомиться с ним ближе. Стоит посетить Ереван, поскольку город может быть интересным, и это отличная отправная точка для поездок на юг и в центр страны. Что именно в нем посмотреть? Обсудим это в статье.

Сегодня столица Армении имеет более миллиона жителей и является одним из крупнейших городских центров на Кавказе. Несмотря на безрадостную постсоветскую архитектуру, здесь также есть много интересных памятников. Армяне делают все возможное, чтобы с гордостью принимать туристов, приезжающих в их столицу.

Сколько времени Вам понадобится чтоб исследовать Ереван?

Хотя в Ереване (ORM. Երեւան, Jerewan) не так много достопримечательностей, как в метрополий Европы, но двух дней хватит, чтобы узнать столицу Армении, и студенты польских ВУЗов этим пользуются. Если Вам нравятся музеи, Вы должны потратить 3-4 дня, чтобы познакомиться с этим городом.

Как передвигаться по городу?

У Еревана есть линия метро, которая соединяет его самые важные пункты. Кроме того, столицу Армении обслуживают автобусы и маршрутки (т.е. микроавтобусы). Например, если Вы едете в Эребуни или в зоопарк, Вам, вероятно, придется воспользоваться услугами общественного транспорта. Также специалисты UP-STUDY подчеркивают, что в этой столице очень дешевое такси.

Какие достопримечательности Еревана стоит осмотреть? 

  1. Центр. Он отрезан от остальных полукруглыми улицами Московская и Ханьцзянь. На его юге находится собор св. Григория Просветителя – одна из важнейших армянских церквей. Он был построен к 1700-летию введения христианства в Армении (строительство было завершено в 2001 году). Его характерный желтый блок является частью традиций армянской религиозной архитектуры.
  2. Каскад и окрестности. К северу от центра возвышаются каскады – необычная галерея, которая является гордостью жителей Еревана. Они были построены на крутом склоне расположенного там холма и являются одним из самых оригинальных художественных музеев в мире. Они строились много лет, и открытие стало возможным благодаря помощи американского армянского миллионера Джерарда Кафесчяна. Первые произведения искусства (в виде скульптур) приветствуют посетителей уже на площади перед Каскадами, затем можно увидеть восхождение по лестнице, расположенной в середине скалы (есть также лифты или эскалаторы). С вершины открывается вид на столицу Армении и (в хорошую погоду) на возвышающуюся над ней снежную вершину Арарата.
  3. К западу от центра. Там возвышается холм со шпилем, видимый издалека. Это так называемая Твердыня ласточки или Ласточкиный замок (Цицернакаберд) – памятник, посвященный геноциду армян (бойня 1915 года, во время которой турки убили 1,5 миллиона армян). Наверху горит вечный огонь и поднимается обелиск длиной более 44 метров. Посреди горных залов выкован современный музей. Ежегодно здесь начинается торжественное празднование годовщины бойни.
  4. К югу от Ласточкиной крепости по дороге, ведущей в столицу Армении, путешественников встречают два монументальных здания (потому что по обе стороны от русла реки Раздан). Это алкогольные заводы! Именно здесь производятся знаменитые армянские коньяки Ной и Арарат. Обе фабрики можно посетить. Если Вы пойдете на север по улице Месропа Маштока от моста через реку Раздан (с которого Вы также можете увидеть Арарат), Вы достигнете единственной мечети в городе. Здание было построено в 18 веке и отделено от дороги садом.

Подытоживая, заметим, что Ереван не является тем пунктом, который обозначен на туристической карте, но его стоит посетить. Памятники, кухня, горы – это не все, что можно найти, прибыв в этот город. Также, если есть возможность выехать за город, стоит уделить внимание таким местам, как Цахкадзор, Гарни, Гегерд или Севан.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный подбор жилья в Польше

Предложение 0 грн

Компания UP-STUDY предлагает всем абитуриентам бесплатный поиск жилья в Польше.

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости