Почему студенты бросают учебу в Польше?

770
Facebook Twitter
Почему студенты бросают учебу в Польше?

Планируя учиться в Европе, украинцы чаще всего отправляются в Польшу для приобретения квалификации. Так давайте же узнаем, что может стать причиной оставить учебу для студентов из Украины и других учеников польских ВУЗов.

Молодые люди, которые собираются/обучаются в университете — это та категория населения, чьи решения порой бывают импульсивными, а действия — не до конца продуманными и приносящими ущерб, как в финансовом плане, так и сквозь призму будущих перспектив. Таким образом, пытаясь всеми силами поступить в одно из европейских учреждений образования, некоторые студенты, встречаясь с первыми трудностями, спешат бросить учебу. Планируя учиться в Европе, украинцы чаще всего отправляются в Республику Польша для приобретения квалификации. Так давайте же узнаем, что может стать причиной оставить обучение для студентов из Украины и других учеников польских ВУЗов.

Топ 3 причин, по которым молодые люди решаются оставить обучение в одном из университетов Польши

Специалисты центра польского образования UP-STUDY подчеркивают, что абитуриентам, которые желают одним фактом поступления в польский ВУЗ добиться результатов, стоит отмести этот вариант. Действительно, благодаря учебе в Польше, можно получить шанс стремительного выхода на локальный/международный рынок труда, получить передовые знания, а на практических занятиях, оплачиваемых стажировках или подработке можно получить нужный опыт. Но, для этого нужно прилагать усилия, причем не только в учебное время. Оказывается это не всем понятно, и когда некоторые студенты сталкиваются с вопросами, требующими упорства, они попросту бросают обучение. Вот наиболее распространенные причины таких поступков:

  1. Неудача на сессии. Первая сдача экзаменов — большой стресс, с которым нужно уметь справляться. Во-первых, нужно не запускать выполнение домашних заданий и лабораторных работ, а также своевременно обрабатывать информацию, которая предоставлялась на лекциях. Если задание выполнять в, то время, когда оно поступило, тогда к экзаменам Вы будете полностью подготовлены, и останется позаботиться лишь о том, чтоб совладать с эмоциями и не позабыть информацию.
  2. Отсутствие денег, необходимых, чтоб оплатить обучение. Это может стать причиной лишь для тех, кто не умеет сражаться. Другие учитывают, что польское государство способствует обучению, как иностранцев, так и локальных граждан, а это значит, что можно попробовать завоевать социальную или другую стипендию, грант или получить скидку от ВУЗа либо компании посредника, помогающей в процессе поступления.
  3. Рождение ребенка. Уход в декрет не должен быть стимулом для того, чтоб оставлять обучение, тем не менее, некоторые молодые леди поступают так, поскольку желают посвятить себя семье.

Альтернативные решения исключению из списка студентов

Во-первых, у каждого ученика польского учреждения есть возможность взять академический отпуск, причем есть, как минимум 4 основания для того, чтоб деканат позволил уйти в отпуск. Среди них: по уходу за ребенком; для написания научного труда; по состоянию здоровью; в связи с затруднительной жизненной ситуацией и необходимостью длительной реабилитации. К слову, взять деканку позволяется, как на один семестр, так и на академический год. В любой жизненной ситуации стоит взвесить все за и против, ведь бросить учебу проще, чем восстановиться. Материальные трудности можно решить, прибегнув к помощи государства, меценатов или ВУЗа. Если Вы не успеваете с учебой, стоит научиться планировать время отдыха и обучения. В случае, если у Вас намечается прибавление в семье, можно взять академический отпуск.

Подытоживая, заметим, что польский диплом откроет возможность построить успешную карьеру, как в локальном, так и в глобальном масштабе. Бросая обучение, Вы теряете перспективы, которые могли получить, но также и материальные средства, уплаченные за следующий период. Прежде, чем принимать такое категорическое решение, нужно понимать, что хотя за Вами останется шанс на восстановление, это потребует сил, энергии, времени и денег.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц

Поступайте на осень 2022 и получайте курс польского языка на 50-100 часов бесплатно

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости