Carsharing – прокат автомобилей за считанные минуты. В каких польских городах его можно использовать?

309
Facebook Twitter
Carsharing – прокат автомобилей за считанные минуты. В каких польских городах его можно использовать?

Что такое прокат автомобиля на минуты и что нужно сделать, чтобы его использовать? Кому он более выгоден, и каким образом эту опцию используют студенты польских университетов? Об этом Вы узнаете, прочитав статью.

Прокат автомобилей «за считанные минуты» набирает популярность уже несколько лет. В Польше этот вид услуг появился сравнительно недавно. Его могут использовать жители крупнейших городов, в основном Варшавы. Кажется, все указывает на то, что со временем обмен автомобилями станет гораздо более распространенным явлением. Что такое прокат автомобиля на минуты и что нужно сделать, чтобы его использовать? Кому он более выгоден, и каким образом эту опцию используют студенты польских университетов? Об этом Вы узнаете, прочитав предложенную статью.

Прокат автомобилей самообслуживания в Польше

Совместное использование автомобилей значительно отличается от классической аренды. Основное различие касается времени проката, которое в случае Carsharing конвертируется в минуты. На практике это означает, что машину можно арендовать на 10-15 минут. Более того, совместное использование автомобилей полностью самообслуживается, и единственное, что нужно сделать, – это установить на телефон специальное приложение, которое доступно как для Android, так и для iOS. Регистрация требует сканирования водительских прав и предоставления базовых данных, на это уходит несколько минут. Иногда необходимо выполнить проверочный перевод на сумму 1 злотый, чтобы подключить платежную карту к приложению.

Благодаря приложению можно проверить, где находится ближайший прокатный автомобиль.

Когда клиент находит машину, сданную в аренду, ее необходимо открыть с помощью приложения. Обычно это делается путем сканирования QR-кода за лобовым стеклом. Ключ для запуска транспортного средства можно найти в буфере обмена, но в большинстве случаев он не понадобится, поскольку автомобили часто работают в режиме без ключа.Тогда достаточно нажать старт, который появится после открытия экрана мобильного устройства в приложении. После завершения поездки на автомобиле все, что нужно сделать, это покинуть автостоянку и использовать приложение, чтобы прекратить аренду. Деньги за прокат списываются автоматически со счета.

Когда использовать car sharingu?

Специалисты UP-STUDY подчеркивают, что совместное использование автомобилей – это решение, которое можно использовать во многих ситуациях. К ним относится внезапная поломка личной машины. Тогда вместо того, чтобы искать замену, Вы можете арендовать машину на несколько минут и, таким образом, перемещаться по городу столько, сколько это необходимо. Этот вид проката подходит для студентов, которым нужно перевезти небольшой объем вещей в другое жилье. Carsharing также предназначено для людей, у которых нет собственного автомобиля, но время от времени им нужен такой тип транспорта, например, для перевозки крупных покупок или поездок за город, – еще один аргумент, почему студенты университетов РП используют этот сервис.

Прокат электромобилей от Innogy go!

Интересным решением является услуга проката электромобилей, которую можно найти в предложении innogy Polska (https://innogygo.pl/en). Речь идет об innogy go!, который только недавно появился в столице РП. В рамках услуги пользователи могут воспользоваться прокатом электромобилей. Это, несомненно, большое преимущество, потому что электромобили могут передвигаться на всех автобусных полосах и не платить за парковку. Путешествуя на электромобиле, Вы получаете преимущество перед автомобилями сгорания. Возможность использования автобусных полос – это еще и шанс быстрее добраться до пункта назначения. Вопрос заботы экологии также важен. Транспортные средства с электроприводом не производят газов, вредных для окружающей среды. Это также возможность для людей, которые до сих пор не имели возможности протестировать этот тип автомобиля.

Подытоживая, заметим, цена этой услуги очень выгодная. Общая стоимость варьируется в зависимости от поставщика. В случае вышеупомянутого innogy go! – 1,19 злотых за минуту. Стоит знать, что арендаторы не несут никаких расходов на страхование, проверку или подписку. Им также не приходится заниматься зарядкой автомобиля. По сравнению с такси, совместное использование автомобилей дешевле на 30-50%.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Онлайн-презентация "Учеба в Польше. Перспективы в ЕС"

Предложение

Узнайте от выпускников польских вузов о перспективах после окончания обучения

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости