Будет ли сумма вознаграждения в предложениях о работе в Польше публичной?

7488
Facebook Twitter
Будет ли сумма вознаграждения в предложениях о работе в Польше публичной?

Почему возникла идея раскрыть предполагаемый заработок? Принесет ли это какие-либо преимущества работодателям или работникам? Обсудим детальнее все нюансы предложенного проекта.

Проект поправки к Трудовому кодексу Республики Польша, которой отдают предпочтение украинцы, желающие учиться и работать в этом стабильном европейском государстве, в настоящее время анализируется с целью введения положения, налагающего бы на работодателей обязательство раскрывать предлагаемую валовую заработную плату. Наниматель может использовать опцию публикации не одной суммы, а диапазона оплаты за работу на данной должности с возможностью согласования вознаграждения. При отсутствии такой информации будет предполагаться штраф. Внедрение такой поправки важно не только для студентов/выпускников локальных университетов, лишь выходящих на рынок труда, но и для опытных специалистов, рассматривающих варианты смены места деятельности. Обсудим детальнее все нюансы предложенного проекта.

Почему вообще возникла идея раскрыть предполагаемый заработок? Принесет ли это какие-либо преимущества работодателям или работникам, вне зависимости от страны происхождения последних?

Преимущества для сотрудников польских компаний

Валовое вознаграждение, представленное на этапе публикации предложения, повлияет на ускорение поиска кандидатов и повышение эффективности этих мероприятий. Человек, решивший откликнуться на вакансию, не должен бояться, что после нескольких этапов процесса найма, когда его почти приняли на работу, заработная плата не будет отвечать ожиданиям. Публикация вознаграждения, безусловно, также повлияет на качество последующих собеседований. Вопросы заработной платы, бонусов и дополнительных льгот, трудно обсуждать многим людям, будь то студенты, ищущие первую работу для улучшения материального положения и наработки опыта, или бывалые специалисты, стремящиеся улучшить рабочие обстоятельства. Заявители часто боятся быть обвиненными в высокомерии и требовательном отношении. Зная предложенный диапазон, они должны будут думать только о том, как написать резюме и как правильно представить свои навыки. Это также частичная защита от того факта, что собеседование дает несправедливое предложение о работе за более низкую заработную плату, чем в среднем по стране.

Открытость предлагаемого вознаграждения станет важным шагом в устранении дискриминации в оплате труда, разрыва между заработком мужчин и женщин. Публикация в объявлении суммы заработка вместе с обязанностями, за которые она будет выплачена, позволяет работнику лучше подумать о выбранном пути развития и принять решение об изменении места работы.

Прозрачная система оплаты труда влияет на построение позитивных отношений между руководителем и нанятым персоналом. Сотрудники будут работать в духе справедливости и доверия, что может отразиться на качестве работы.

Преимущества для работодателей компаний Республики Польша

Предложение о том, что брутто-зарплата должна публиковаться в рекламных объявлениях, в основном адресовано работникам, но также имеет положительные последствия для работодателей. Основным, как и в случае соискателя работы, является факт ускорения найма, большая точность отбора людей для собеседований. На них появятся люди, готовые принять предложенное вознаграждение. Открытая зарплата также создает имидж компании как надежного работодателя. Это имеет большое значение в случае рынка, на котором работники все еще более склонны устанавливать условия (если они являются специалистами в ограниченных секторах).

Анализируя эту тему, по итогу, не следует забывать о страхах, которые могут возникнуть у людей, вынужденных публиковать предлагаемое вознаграждение. Существует риск того, что конкурирующие компании, представив свое предложение через некоторое время, смогут предложить более выгодные тарифы для привлечения сотрудников в свою компанию. Кроме того, работники, задействованные на разных условиях и с разной оплатой труда, могут потребовать повышения заработной платы. Тем не менее, что принесут правки в таком ракурсе, покажет лишь время.


Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости