Будущее временной работы в Польше

6733
Facebook Twitter
Будущее временной работы в Польше

В данной статье мы расскажем о будущем краткосрочной занятости, поэтому специалисты UP-STUDY рекомендуют прочесть ее ученикам польских ВУЗов и другим заинтересованным лицам.

Краткосрочная занятость была, есть и будет, потому что она дает компаниям возможность быстро реагировать на меняющиеся потребности бизнеса. Без гибких форм занятости польская экономика не сможет расти, – считают эксперты агентства по трудоустройству Manpower в ответ на появляющиеся в СМИ объявления о сокращении временной работы в Польше. Стабильностью занятости не нужно беспокоиться людям, которые в настоящее время работают на основе этой модели, более того, текущая ситуация на рынке дает им комфорт и лучшие финансовые условия, чем год назад. Вопрос о временной занятости также волнует студентов польских университетов, поскольку многие из них подрабатывают с целью улучшения материального положения и приобретения практического опыта. Ввиду этого, в данной статье мы расскажем о будущем краткосрочной занятости, поэтому специалисты UP-STUDY рекомендуют прочесть ее ученикам польских ВУЗов и другим заинтересованным лицам.

Как выглядит ситуация с краткосрочной работой в Польше?

Временная работа в Польше будет продолжать функционировать, потому что польским предприятиям просто необходимы гибкие формы занятости. Без них компании не смогут реагировать на сезонность в своей отрасли, на новые заказы, проекты и их короткие сроки, и, таким образом, наращивать свою конкурентоспособность на рынке. Без гибких форм занятости польская экономика не сможет развиваться

Временная работа давно перестала отождествляться с дешевой рабочей силой. Для работодателя это приносит добавленную стоимость, повышая его операционную эффективность, но это стоит денег. Чтобы привлечь сотрудников на определенное время, им нужно предложить привлекательный пакет льгот и выгод, не забывая о создании имиджа работодателя на местном рынке.

Также бывает, что временная работа в финансовом отношении еще более выгодна для сотрудника по сравнению с предложениями о работе от других работодателей. Часто это путь к постоянной занятости, сотрудники изначально являются временными, но в конечном итоге они способны предоставить организациям ресурсы. Более того, сотрудник получает новые возможности в сложившейся ситуации. Сегодня на переговорах с работодателями пользователи уходят от личности кандидата и прислушиваются к их потребностям. Разговор о функционировании бизнеса в свете рынка кандидата не является чем-то плохим, но это вопрос понимания ситуации и показа клиенту, как подойти к этому вопросу.

Что дает стратегия занятости, созданная совместно агентствами по трудоустройству и компаниями?

Образовательная роль агентств по трудоустройству, которые являются партнерами работодателей, также растет. Вместе они формируют кадровые стратегии задолго до официального открытия компании. Стратегия занятости, подготовленная после партнерства, делает форму временной работы интересной как для работодателя, так и для работника. Компании, в результате законодательных изменений желающие использовать альтернативные решения для временной работы, могут даже отдать на аутсорсинг полный процесс, который в последнее время стал более популярным. Он подходит для предприятий, которые хотят сосредоточиться на основных видах деятельности и в то же время оптимизировать расходы на ведение бизнеса.

Подытоживая, заметим, что, как подтверждают результаты исследования, проведенного ManpowerGroup, гибкость на рабочем месте является одним из основных мотивирующих факторов для начала новой работы. Расчетное количество временных работников в Польше составляет 323 тысячи человек. Как ранее было упомянуто, временная работа в РП есть и будет, поэтому студентам и другим людям, которым подходит такой вид занятости не о чем волноваться.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 40% на поступление в Польшу 2021

Акция 499 евро 9990 грн

Получите скидку 40% на пакет поступления в вузы Польши "Все включено"

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости