Будет ли ликвидирован НДС-7? Чего стоит ожидать в новом году?

7191
Facebook Twitter
Будет ли ликвидирован НДС-7? Чего стоит ожидать в новом году?

Прочтение данной новости будет полезно абсолютно всем гражданам, которые занимаются или планируют начать бизнес на территории РП, поскольку мы раскроем все тонкости, касающиеся НДС-7.

С 2016-го года, правительство Республики Польша запланировало проведение реформ в отношении введения Единого контрольного файла, целью которого является введение единой, формализованной базы данных, для ведения полной финансовой и бухгалтерской документации в компании. Многих предпринимателей и бизнесменов крайне интересует вопрос: “Будут ли новые обязательства отменять формы НДС-7, к которым польские граждане привыкли и используют их в настоящее время?”. Ввиду того, что иностранцам легко строить собственное дело на территории польского государства, многих нерезидентов страны этот вопрос волнует не меньше поляков. Поэтому, прочтение данной новости будет полезно абсолютно всем гражданам, которые занимаются или планируют начать бизнес на территории РП, поскольку мы раскроем все тонкости, касающиеся НДС-7.

Как выглядит НДС-7 на текущий момент?

На сегодня, все активные налогоплательщики НДС, которые ежемесячно проводят расчеты, обязаны представить декларацию НДС-7 не позднее 25-го числу каждого месяца, с информацией о предыдущем месяце. Тем хозяйствующим субъектам, которые выбрали ежеквартальное урегулирование, будет объявлена ​​двойная декларация НДС-7К, поданная в первом квартале до 25 апреля, во втором до 25 июля, с третьего по 25 октября и с четвертого по 25 января следующего года. На текущий момент, документы предоставляются в соответствующие инстанции, и принимаются только в электронной форме.

Стоит отметить, что, настоящее время SAF не влияет на декларацию НДС-7 в том понимании, что она должна быть завершена в полном объеме тщательно и всесторонне, как и раньше.

Налог на добавленную стоимости и единый контрольный файл

Из-за реформы электронного администрирования, уже с января, наступившего 2018 года, почти все предприятия, в том числе и те, которые считаются микропредприятиями, обязуются каждый месяц предоставлять отчет о регистрации НДС. Те граждане, которые уже испытали особенности структуры, информационную сторону и данные, которые находятся в ней могли заметить, что, в основном, они пересекаются с НДС-7. Это достаточно правильное решение, и, в соответствии с информацией, которую предоставили польские власти, возникла идея создания Единого контрольного файла. До текущего момента, предполагается предоставить доказательства, для убеждения предпринимателей. С одной стороны, данная идея упростит ведение дел и предоставление отчетности в контролирующие органы. Но, с другой, необходимо помнить, что налогоплательщики обязаны подавать оба документа, и должны проявлять особую осторожность, во время их заполнения.

Данные, которые передаются в налоговую инспекцию обязаны иметь последовательность и дополнять друг друга. Особенно это важно для компаний, которые предпочли квартальные расчеты. Записи НДС по единому файлу контроля должны предоставляться ежемесячно, крайняя дата — 25-тое число. Сумма ежемесячных данных должна соответствовать той, которая указана в НДС-7K.

Будущее НДС-7

На сегодня, обязательства были удвоены. Однако, это лишь меры для переходного периода. По итогу, Единый файл аудита должен заменить традиционные декларации НДС-7, поэтому он будет единственной формой передачи данных в налоговые органы. Проведение реформы было запланировано на период с 2016 по 2018 год. Весь проект скоро будет завершен. Правда, нет четкой информации о том, когда обязательства по сборке НДС-7 будут сняты. Эту информацию необходимо мониторить в сообщениях Министерства финансов. Система налогообложения в Польше постоянно совершенствуется, что способствует развитию предпринимательства в целом

Планируя организовывать бизнес на территории Польши, стоит следить не только за данными изменениями, но и другими законодательными дополнениями. Хотя, стоит заметить, что все внесенные новшества только облегчают ведение бизнеса в РП, чего не скажешь о нашей Родине.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Поступление 2021 - Завершение набора

Акция 499 евро

Успейте подать документы на поступление в Польшу на осень 2021. Последние места. Стоимость поступления - 499 евро

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости