Построение бизнеса за границей. Как наладить собственное дело в Польше?

7523
Facebook Twitter
Построение бизнеса за границей. Как наладить собственное дело в Польше?

Статья заинтересует не только будущих бизнесменов, но тех, кто планирует выводить уже начатое дело на международную арену, поскольку мы рассмотрим самые важные аспекты.

Для тех украинцев, которые желают организовать или расширить бизнес за границей, Республика Польша является, практически, идеальным вариантом. Такому заявлению есть, как минимум, три рациональных объяснения. Во-первых, Польша имеет статус европейского государства, динамично развивается, предоставляет высокий уровень жизни, демонстрирует низкие показатели безработицы и невысокую инфляцию. Во-вторых, законодательная база, которая касается развитие предпринимательского дела построена таким образом, чтоб максимально способствовать развитию нового начинания. В-третьих, что, в некоторых случаях, привлекает украинцев и других иностранцев строить бизнес за границей, а именно в Польше, это отсутствие бюрократии и близость в культуре, менталитете и удобная территориальная позиция. Статья заинтересует не только будущих бизнесменов, но тех, кто планирует выводить уже начатое дело на международную арену, поскольку мы рассмотрим самые важные аспекты, которые касаются налаживания собственного дела в Польше.

Основные положения, которые нужно знать, при организации бизнеса в РП

Желая начинать бизнес в любом иностранном государстве, стоит, для начала, ознакомится с законодательной базой, которая касается всех нюансов ведения собственного дела. Также, лучше проконсультироваться со специалистами, которые ориентируются в вопросах регистрации предприятия/фирмы, налогообложения, развития конкретного выбранного направления и специфики ниши. Лучше всего набросать предварительный план, которому следовать, при организации собственного дела:

  1. Исследовать «закон о хозяйственной деятельности». В нем идет речь о том, что иностранные граждане и предприятия могут организовывать свою деятельность на территории Польши, если она не противоречит законам. Все взаимоотношения должны проходить в форме взаимности.
  2. Пройти регистрацию фирмы, которая занимает не более 1 месяца. Кстати, по окончанию процедуры регистрации, нерезиденты РП имеют возможность подавать документы на оформление Карты Побыта (вид на жительство). Стоимость процедуры регистрирования составляет около €3000. Определив организационно-правовую форму предприятия, необходимо внести денежные средства на счет компании.
  3. Существует перечень иностранцев, которым разрешается ведение абсолютно всех видов предпринимательства на территории РП, которые только возможны. К ним относятся: иностранные граждане из стран Европейского союза и государств-членов EFTA (Европейской Ассоциации Свободной Торговли), особы, которые уже имеют Карту Побыта, статус беженца или другие согласия на легальное пребывание в Польше. Все, кто не вошли в перечень могут организовывать бизнес только если их компания в РП имеет статус ООО, АО, Коммандитное общество и Коммандитно-акционерное общество. Наиболее популярны среди иностранцев общества с ограниченной ответственностью.
  4. Пройти регистрацию в качестве налогоплательщика.
  5. Составить бизнес-план.

Могут ли студенты заниматься предпринимательством в Польше?

Находясь на законном основании, студентам стационарной формы обучения разрешается трудоустроится на подработку, без дополнительных разрешений и ограничений по времени.

Также, они имеют возможность зарегистрироваться как частный предприниматель. Но, в основном, студенты не рискуют своими средствами, поскольку, зачастую, не имеют опыта работы в европейском обществе.

Потому, ученики польских образовательных структур находят временные подработки, которые прямо или косвенно связаны с той сферой, в которой они желают развиваться. Иногда, они работают в совершенно других сферах или на фрилансе, для того, чтоб улучшить свое материальное положение.

Следовательно, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что открыть бизнес в Польше для украинцев и других иностранцев не составляет особого труда. Законодательство, касающееся этого вопроса очень лояльное и всячески способствует развитию. Что касается студентов, то они предпочитают устраиваться на подработку, во время учебы, а уже имея диплом и опыт работы, начинают строить собственное дело.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости