Более высокие лимиты для приема в военные академии Польши с учебного года 2019/2020

7417
Facebook Twitter
Более высокие лимиты для приема в военные академии Польши с учебного года 2019/2020

В предстоящем учебном году 2019/2020 будут увеличены лимиты приема на дневное отделение в военные академии Республики Польша.

В предстоящем учебном году 2019/2020 будут увеличены лимиты приема на дневное отделение в военные академии Республики Польша. Это означает, что у большего числа людей появится возможность поступить в университет, который после окончания учебы предоставит образовательно-квалификационную степень инженера или магистра, звание младшего лейтенанта первой степени и определенный шанс на постоянную военную службу. Подобные изменения порадовали значительное количество абитуриентов не только резидентов страны, но и иностранных кандидатов, планирующих обучение в направлении военного дела, поскольку качественный европейский диплом котируется во всех индустриальных странах, независимо от специфики квалификации, а получение его в Польше дает достаточно много преимуществ.

Причина изменений, внедренных с 2019-20 образовательного года

В текущем учебном году число вступительных приемов в военные академии Польши составило 1315 человек. В следующий раз оно будет увеличено до 1440 человек. Министерство науки объясняет, что такое изменение вызвано тем, что спрос на соответствующих квалифицированных кадров по компонентам военной армии был сделан. Отвечая потребностям, польские власти решили немного расширить предложение.

В какие университеты будут внесены изменения?

Предел допуска применяется только относительно стационарной формы обучения в военных академиях с 2019/2020 учебного года.

Это около четырех национальных университетов, а именно Воздушно-военная академия в Дыблине (Lotniczą Akademię Wojskową w Dęblinie) — 108 мест, Морская военная академия Гдыни (Akademię Marynaryki Wojennej w Gdyni) — 110 мест, Академия сухопутных войск во Вроцлаве (Akademię Wojsk Lądowych we Wrocławiu) — 365 мест, Военно-технологический университет (Wojskową Akademię Techniczną) — 857 мест.

Утверждение регламента

Новое положение о правилах подготовки солдат вступит в силу очень быстро, поэтому кандидаты на военные исследования узнают об изменениях уже в ближайшее время. Это важно из-за сложного и многоступенчатого набора, который встречают абитуриенты, принимающие решение строить карьеру на этом поприще, при этом желая получить соответствующее образование в одной из академий Польши.

Уже не первый год власти страны и руководство университетов Польши вносят изменения с целью привлечения как можно большего количества иностранцев в свои структуры высшего образования, а также желая остановить отток отечественных учеников выпускных классов, предоставляя им большие возможности экономии, перспективы международных стажировок и другие блага. Ввиду последних данных можно сказать, что положительный результат имеется, иностранцы все чаще выбирают университеты РП для получения профессий, связанных со сферой ИТ-технологий, бизнеса, предпринимательства, медицины и многих других. В свою очередь резиденты страны уже более основательно задумываются о целесообразности исследований вне границ Родины, ведь в Польше, помимо того, что созданы все условия, есть возможность получения финансовой поддержки и других льгот. Вот и теперь, не беря во внимание спрос на специалистов военного дела, то, что увеличится количество мест, для кандидатов на обучение на этом поприще, также, это еще одна возможность удержать перспективную молодежь в рамках государства хотя бы на годы учебы, а в будущем, возможно и на более длительную перспективу. Конечно, возможно и этого количества мест будет недостаточно, чтоб в полной мере удовлетворить спрос, но выводы можно будет сделать лишь по прошествии некоторого времени.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости