Безвизовый режим для Украины открыл много возможностей. Разбираемся

4133
Facebook Twitter
Безвизовый режим для Украины открыл много возможностей. Разбираемся

Статья будет полезна для всех жителей Украины, так как мы детально рассмотрим все особенности пересечения границы, согласно условий безвизового режима.

Существующий ажиотаж вокруг биометрических паспортов очередной раз подтверждает, что договоренность Европейского Союза с Украиной о безвизовом режиме действует, а украинцы активно пользуются этим нововведением. Пересечение границ с тридцатью государствами Европы стало намного легче, и значительно дешевле, так как отпала надобность оформлять документы, которые бы позволили легально находится в иностранном государстве (визу). Но, стоит учесть, что хоть и режим «без визы» открыл ряд возможностей для большинства граждан Украины, существуют категории населения, такие как студенты иностранных ВУЗов, граждане, которые подписали долгосрочный контракт с европейской компанией, и другие, которым ограниченность пребывания по безвизу не подходит, как такая разновидность выезда со страны. В этих и подобных случаях нужен документ, который позволит покидать родину, сроком от 6 месяцев до года, и более. Статья будет полезна для всех жителей Украины, так как мы детально рассмотрим все особенности пересечения границы, согласно условий безвизового режима.

Документальная сторона безвиза

Как неоднократно упоминалось, только при наличии биометрического паспорта, можно организовывать поездку за границу. Термин пребывания строго ограничен, позволено до 90 дней, на протяжении 180-ти дней. Точный срок можно рассчитать с помощью «шенгенского калькулятора». Помимо паспорта нового образца, обязательно нужно иметь:

  • медицинскую страховку, если путешествие общим транспортом, либо страхование гражданской ответственности, передвигаясь Европой на автомобиле;
  • документ, который обосновывает цель Вашего выезда из страны;
  • свидетельство Вашего намерения возвратится на Родину;
  • дорожные чеки, либо справка-выписка из банковской структуры, которая подтверждает, что у Вас достаточно — средств для пребывания за границей.

Учтите, у каждой страны свои требования, касательно этого пункта.

Последнее слово всегда остается за служителем пограничного контроля, но не стоит переживать, если у Вас нет нарушений закона в других странах, и Вы не числитесь в черном списке ни одной из стран, которые прописаны в договоренности, тогда все пройдет успешно.

Кто может пересекать границу, воспользовавшись безвизовым режимом?

В идеале, любой гражданин Украины с биометрией и правильно подготовленными вышеизложенными документами, но на самом деле, подойдет он не для всех целей, так что рассмотрим, при каких обстоятельствах можно уехать по этому режиму:

  • при краткосрочных командировках, длительностью до трех месяцев, раз в полгода;
  • на культурные мероприятия и спортивные события за границей;
  • для обучения на краткосрочных языковых курсах, семинарах, симпозиумах, конференциях;
  • для нанесения визита родным, близким, друзьям;
  • для совершения шоппинг круиза;
  • для путешествий и познания новых, доступных стран.

Среди стран, которые теперь в свободном доступе для украинцев находятся: все страны-участницы Европейского Союза, исключая Ирландию и Великобританию; страны «шенгенской четверки» Исландия, Норвегия, Лихтенштейн и Швейцария. Также, можно путешествовать в страны-крохи, такие как Монако и Ватикан. Стоит подчеркнуть, что это договоренность с ЕС, а не зоной Шенгена, потому страны Румыния, Болгария, Хорватия и Кипр тоже можно посещать, в соответствии с данными условиями.

Из полученной информации выплывает, что безвизовый режим благотворно повлиял на путешествия многих украинцев, которые проводят недлительное время за границей. Для длительной учебы, трудоустройств и проживания — нужно оформлять национальную визу категории D. Тоже самое касается обладателей паспортов старого образца, им все еще нужно оформлять разного типа визы, для пересечения границы, ну, или менять паспорт на новый, чтоб воспользоваться условиями договоренности.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 150-200 евро при поступлении в Университет Бизнеса

Предложение

Поступайте с UP-STUDY в Университет Бизнеса и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости