Безвизовые страны для украинцев. В какие страны виза не нужна?

6327
Facebook Twitter
Безвизовые страны для украинцев. В какие страны виза не нужна?

Украинцы долго ожидали введения безвизового режима со странами Европейского Союза, и, наконец, получили желаемое, которое стало реалиями сегодняшнего дня с 11.06.2017.

Украинцы долго ожидали введения безвизового режима со странами Европейского Союза, и, наконец, получили желаемое, которое стало реалиями сегодняшнего дня с 11.06.2017. Это нововведение исключает надобность оформления краткосрочного Шенгена, шопинг визы, для обладателей биометрических паспортов, так как можно пересечь границу, в свободном режиме, с тридцатью странами. Для не длительных путешествий, а также краткосрочных курсов или командировок — это то, что нужно. По-другому обстоят дела, если у Вас частые командировки, достаточно продолжительного характера, либо Вы приняли решение получать образование в высших учебных заведениях Республики Польша, или других Европейских государств. Данная статья будет интересна как для абитуриентов европейских ВУЗов, так и для других украинских граждан, так как мы рассмотрим все особенности режима «без визы», сроки действия, страны, в которые можно въезжать беспрепятственно, а также документы, которые нужно оформлять для более длительного пребывания в Европе.

Каких правил нужно придерживаться, пересекая границу по безвизу?

Основным является наличие биометрического паспорта, который внешне отличается от старого образца только небольшим логотипом, но именно он позволяет понять, что внутри содержится чип, с информацией об отпечатках пальцев. Также, обязательно должны присутствовать:

  • полис медицинского страхование (при использовании общего транспорта), страхование гражданской ответственности (если передвигаться собственным автотранспортным средством);
  • документ, который обосновывает цель поездки;
  • документ, который подтверждает Ваши намерения возвратится в исходную точку (авиабилет, билет на автобус);
  • дорожные чеки либо выписка из банковской организации, о достаточном количестве средств, которые могут обеспечить Ваше пребывание в европейской стране.

Нельзя работать, учиться в ВУЗах и намереваться проживать дольше трех месяцев, на протяжении полугодичного срока. Чтоб определить, сколько Вам будет позволено находиться за границей, можно рассчитать срок при помощи «калькулятора Шенгена».

Страны, которые доступны по условиям безвиза

Если Вы решили нанести визит в любую из стран, в которую теперь в украинцев свободный въезд, все рано, не поленитесь, и уточните все особенности в туристической фирме, либо Консульстве этого государства. По условиям безвизового режима, можно посещать тридцать государств, среди которых:

  • почти все страны, которые входят в Европейский Союз. Исключением являются Великобритания и Ирландия, которые еще в момент входа в ЕС оставили за собой исключительное право, на ведение собственной визовой политики;
  • четыре страны, которые находятся вне ЕС: Норвегия, Исландия, Лихтенштейн и Швейцария.

Нужно подчеркнуть, что это соглашение не с шенгенскими государствами, а с ЕС, потому также открыты для визитов Хорватия, Кипр, Румыния и Болгария.

Еще нужно заметить, что станут доступны маленькие государства, такие как Монако и Ватикан.

Что делать украинцам, которые не могут вложиться в определенный срок, либо условия?

Имея длительные и частые командировки, если планируете учиться либо трудоустраиваться в одной из перечисленных стран, нужно оформлять разрешение другого типа. В зависимости от обстоятельств — это может быть вид на жительство, либо национальная виза категории D. Именно такие документы позволят Вам беспрепятственно учиться в Польше, других державах, а также, устроится на легальную подработку, либо по другим причинам задержаться на определенной территории, вне родины. Для открытия визы нужно основание, которым выступает трудовой договор, либо справка о зачислении в ВУЗ. Далее, следует записать в визовый центр и подать документы. Виза D по многим параметрам более удобна, особенно если Вы планируете не только выполнить свою миссию в другом государстве, но и задержаться на длительное время, либо насовсем.

Подытоживая заметим, что безвиз облегчил краткосрочные поездки в Европу, но не изменил ничего для тех, кому нужно длительное пребывание вне Украины. Оформить нужные документы не сложно, но главное быть внимательным к деталям, например, для каждой страны определена своя сумма, которая должна быть в наличии у путешественника на 1 день пребывания за границей. Если же у Вас паспорт старого образца, либо обстоятельства требуют быть дольше трех месяцев в отъезде, тогда без визы Вам не обойтись.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости