Бакалавр в Украине, магистратура за границей

7200
Facebook Twitter
Бакалавр в Украине, магистратура за границей

Бакалавриат, как первая ступень высшего образования, закладывает фундамент для последующего обучения, и чем он крепче и надежнее, тем более перспектив будет открыто в будущем.

Бакалавриат, как первая ступень высшего образования, закладывает фундамент для последующего обучения, и чем он крепче и надежнее, тем более перспектив будет открыто в будущем. ВУЗы Украины действительно способны предоставить знания такого характера и полноты, которые в дальнейшем нужно лишь углубить и расширить. Но, зачастую, продолжать обучения украинские студенты стремятся в магистратуре заграничных учреждениях высшего образования. Это связано с возможностями, которые открываются перед дипломированными магистрантами польских учебных учреждений, которые явно перевешивают над отечественными.

Вторая ступень высшего образования в Польше

Магистратура за границей — шанс получения европейского диплома с реальной перспективой трудоустройства по специальности и карьерного роста. Образовательные учреждения Польши университетского и неуниверситетского типа предлагают не менее 250 программ прохождения магистратуры на английском языке. Обширный выбор факультетов и специальностей удовлетворит даже самых требовательных абитуриентов. Одно из популярных направлений — мастер инженерных специальностей, насчитывает порядка семидесяти программ, программы бизнеса составляют 50 предложений. Правда, существуют специальности, которые имеют неделимую магистратуру (фармация, стоматология, каноническое право и другие) сроком в среднем 12 семестров, от начала до получения указанной степени.

Университеты мирового масштаба

Университеты Польши — это престижные учебные заведения с многовековой историей и бесценным багажом знаний, что передаются каждому студенту. В соответствии рейтингу Times Higher Education World University Rankings, Ягеллонский университет (Uniwersytet Jagielloński) и Варшавский университет (Uniwersytet Warszawski) признаны университетами мирового масштаба и занимают два из 400 мест этого списка. Стоит отметить Академию Козминского (Akademia Leona Koźmińskiego) и Университет Лазарского (Uczelnia Łazarskiego), которые имеют договоренности о совместном обучении и при окончании магистратуры в одном из этих ВУЗов можно получить двойной диплом.

Особенности магистратуры в Польше для украинцев

Договоренности с Украиной, относительно взаимного признания дипломов этих стран между собой позволяет поступать на магистра в Польше не обязательно по той же специальности, которая указана в дипломе бакалавра. Это огромное преимущество, так как после 3-3.5 лет обучения человек может реально оценить свои силы и желание продолжать работать в том же направлении. Есть несколько отличий, которые будут актуальны для абитуриентов, которые закончили бакалавриат в Украине, но магистратура за границей становится их следующим этапом в достижении поставленных целей, а именно от польских ВУЗов отличия следующие:

  1. Язык преподавания зависит от выбранного курса. Вне зависимости от выбора, знание языка (польский или английский) нужно подтвердить с помощью сертификата курсов или внутреннего экзамена. Программы на английском языке немного дороже, но более насыщенные и перспективные из-за возможности перенять опыт англоязычных стран.
  2. Возможность начинать обучения с зимнего семестра, так как год разделен на два семестра есть выбор поступать в октябре-феврале или феврале-июне. Семестр длится 15 недель, при неудачной сдаче экзамена его можно пересдать в следующем семестре.
  3. Предпочтительный формат обучения происходит в виде лекционных занятий, дебатов, дискуссий, практических заданий, выполнения кейсов и прочих разновидностей подачи, для широкого объятия материала и глубокого его понимания.

Получив степень бакалавра в Украине, нужно правильно расставить приоритеты и определится, какой ВУЗ и в какой стране лучше выбрать для достижения степени магистра, чтоб время было не потрачено зря, а служило инвестицией в надежное и достойное будущее. Обучение в заграничной магистратуре, а именно в Польше, предоставляет диплом высокого качества, признание Вас как профессионала выбранной специальности, дает возможность продолжить научно-исследовательскую деятельность. Образование европейского уровня, которые позволяет работать в любой стране ЕС и не только. Занимая четвертое место по количеству людей, обучающихся в учреждениях высшего образования, Польша не перестает поражать качеством и продуманностью предлагаемых программ.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2023 или 2024 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости