Преимущества достижения степени бакалавра в Польше

4244
Facebook Twitter
Преимущества достижения степени бакалавра в Польше

В этой статье мы рассмотрим детальнее особенности обучения на бакалавриате в университетах РП, а также преимущества европейского диплома.

После получения школьного аттестата, перед учениками постает вопрос: «Что же делать дальше: идти на профессиональные курсы и приступать к работе, либо получать высшее образование?». Большая часть украинцев и молодых людей других стран все же склоняются ко второму варианту, поскольку только полное высшее образование позволит достичь высот и реализовать трудовой потенциал. Что нужно знать об учебе в ВУЗах? Во-первых, то, что есть три цикла исследований, окончание каждого из которых требует написания научного труда и сдачи экзаменов, после чего присваивается квалификационная степень. В Украине, как и в Республике Польша, которой отдают предпочтение большая часть украинцев, желающих учиться за границей, написание работы и подготовка к экзамену требуют много времени и настойчивости. С другой стороны, польский диплом дает возможность больших маневров на научном и профессиональном пути, поэтому наши соотечественники едут в Польшу для получения степени бакалавра. Рассмотрим детальнее особенности обучения на бакалавриате в университетах РП, а также преимущества европейского диплома.

Структура высшего образования Польши

Этапы высшего образования включают первый и второй цикл обучения соответственно, то есть бакалавриат и магистратуру. Также предусматривается третий цинк — докторантура, но она более востребована теми, кто занимается научной/академической деятельностью. Первый цикл в Польше заканчивается после 3 лет учебы, предусматривает присвоение звания бакалавра (или после 3.5 лет с получением степени инженера). Предполагается, что за это время ВУЗ проводит подготовку студента к выполнению профессиональных задач, в то время как двухлетнее обучение второго цикла (магистратура) должно углубить его знания из конкретной области и определить тех, кто заинтересован в развитии научной карьеры. Тем не менее, это стандартный путь, который доступен, но является обязательным.

Три года обучения в выбранной области и степень бакалавра, полученная в любом из избранных университетов Польши, открывают двери во многие компании, и предоставляют различные возможности.Они дают не только возможность работать по профессии, но и шанс начать обучение в другой области, и в ином университете, препятствий для изменения ВУЗа нет. Правда, условием поступления в другое учреждение является успешное прохождение набора. В этом случае учитывается факт получения диплома бакалавра и оценки, полученной в ходе защиты, а также средний балл по результатам исследований и, наконец, порядок подачи заявок. Кандидаты дополнительно приглашаются принять участие в собеседовании. Во время собеседования, среди прочего, обычно используется общий уровень знаний и умение аргументировать тезисы, сформулированные ранее в диссертации бакалавра.

Обучение во Вроцлавском Университете Бизнеса и WSB

Специалисты UP-STUDY подчеркивают, что среди украинцев большим спросом пользуются столичные ВУЗы Польши, а также те, которые находятся на Западе. Большой процент иностранцев можно найти в Wyższa Szkoła Handlowa we Wrocławiu и Wyższa Szkoła Bankowe, крупнейшей группе негосударственных высших учебных заведений, работающих в Польше. ВУЗы предлагают своим студентам возможность выбрать первый цикл обучения (бакалавриат) во многих привлекательных областях. Пытаясь удовлетворить требования профессионально активных людей, образование было организовано таким образом, чтобы облегчить примирение с работой. Выбирая занятия первого цикла в указанных структурах, студенты уверены, что полученные ими знания будут иметь практическое и полезное измерение в их профессиональной деятельности.

Уровень занятий, а также организация студенческой жизни оценены не только среди работодателей, нанимающих выпускников университетов, но и, прежде всего, среди студентов, потому что предложенные университеты являются наиболее часто выбираемыми частными учреждениями в Польше.

Подытоживая, подчеркнем, что иностранцы выбирают учебу в Польше на бакалавриате по многим причинам. Благодаря принятию страной Болонской декларации, которая предполагает создание единого европейского образовательного пространства, местные университеты отвечают всем требованиям, необходимым для обучения студентов из-за рубежа. Внедрение трехуровневой системы обучения, созданной по образцу западноевропейских образовательных систем, дает практически неограниченные возможности для международного обмена и непрерывного образования за пределами страны, многие из которых успешно используются. Справедливая плата в большинстве ВУЗов, как для достижения степени бакалавра, так и магистра, а также низкие бытовые расходы, делают РП популярной среди иностранных кандидатов на учебу.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости