Что делать выпускнику по окончании учебы в Польше?

7500
Facebook Twitter
Что делать выпускнику по окончании учебы в Польше?

В данной статье мы расскажем, какие действия следует предпринять выпускникам польских учреждений высшего образования, а также как заранее подготовить благодатную почву, чтоб сразу после окончания ВУЗа приступить к работе.

Каждый сознательный молодой специалист задается вопросом: «Что делать после того, как получена желаемая профессия и научно-квалификационная степень?». Выпускники университетов Республики Польша тому не исключение. Но, стоит заметить, что те молодые люди, которые тщательно планируют свое будущее и заблаговременно подыскивают различные варианты не особо взволнованы таким вопросом, поскольку уже находятся на пути к намеченной цели. В данной статье мы расскажем, какие действия следует предпринять выпускникам польских учреждений высшего образования, а также как заранее подготовить благодатную почву, чтоб сразу после окончания ВУЗа приступить к работе мечты.

Дальнейшие действия, после получения польского диплома

Конечно, все зависит от конкретной ситуации, а также желаемого результата, но, в основном, существует несколько сценариев развития событий, после того, как Вам вручили качественный европейский диплом одного из университетов РП. Среди них стоит отметить следующие:

  1. В случае, если была достигнута степень бакалавра, можно продолжить обучение, причем, для этого открыт фактически весь мир с его ВУЗами.
  2. Имея степень магистра и/или последующие квалификации, если есть желание приступить к работе по специальности, можно трудоустроиться: по месту окончания образовательной структуры; за границей в международную компанию или корпорацию; вернуться на Родину и трудиться в любой компании, которая имеет соответствующую должность и подходит по личным параметрам. К слову, украинским студентам, которые окончили университеты РП и решили вернуться домой с целью трудоустройства, легко найти работу во всех сферах деятельности, кроме государственных учреждений. Увы, госструктуры настороженно относятся к таким специалистам и не особо признают их инновационные методы, поскольку вся внутренняя система уж достаточно устарела, но меняется не охотно и очень медленно.
  3. Открытие собственного бизнеса на территории Польши. Для иностранных граждан, тем более тех, которые обучались в РП и имеют легальные основания для развития на польской территории не составит труда начать бизнес, поскольку государство всячески способствует этом.
  4. Те выпускники, которых привлекает научная деятельность имеют возможность продолжить свои исследования в университете, где проходили обучение или выбрать другую исследовательскую структуру на территории РП. Кстати, недавно были внесены дополнения к Конституции, которые предусматривают повышение заработной платы для преподавателей, а также всячески стремятся поощрить талантливых студентов, выпускников и молодых ученых развиваться в Польше.

Как подготовить плацдарм, чтоб после окончания ВУЗа приступить к построению карьеры?

Чтоб более стремительно сделать карьеру, специалисты UP-STUDY рекомендуют всем ученикам еще во время учебы:

  • заниматься самообразованием: читать дополнительные источники, получить несколько новых навыков, не связанных с профессией, например, освоить тайм менеджмент, получить водительское удостоверение или азы программирования;
  • принимать участие в программах международного обмена студентами и других проектах мобильности;
  • участвовать в фестивалях карьеры, выставках вакансий, тем самым заводить новые полезные знакомства и общаться с потенциальными работодателями;
  • обращаться к бюро карьеры и другим подобным организациям, которые существуют при большинстве польских ВУЗов.

Такие структуры помогают не только найти подработку или работу, но и предоставляют различные бизнес тренинги, семинары, на которых обучают написанию резюме, прохождению собеседований и другим важным навыкам, способствующим при трудоустройстве.

Подытоживая, подчеркнем, что студенты польских университетов, зачастую, заранее знают, чем им заняться после окончания ВУЗа. В основном, они подбирают место работы еще находясь на обучении. Также, нередкой практикой является, что работодатель сам предлагает после получения диплома приступить к работе и даже выплачивает стипендию. В Европе все, от молодого поколения, до людей преклонного возраста ценят свое время, потому стараются подготовить плацдарм для плавного перехода от учебы к работе, не тратя время на неоправданные ожидания.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Поступление 2021 - Завершение набора

Акция 499 евро

Успейте подать документы на поступление в Польшу на осень 2021. Последние места. Стоимость поступления - 499 евро

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости