Аспирантура и стипендия от бюро по трудоустройству в Польше

383
Facebook Twitter
Аспирантура и стипендия от бюро по трудоустройству в Польше

Безработные и лица, ищущие работу, имеют право пользоваться помощью Бюро по труду. На каких условиях? Обсудим это в статье.

Украинцы отправляются в Республику Польша, как с целью длительного трудоустройства, так и, желая получить профессию, и, в дальнейшем, приступить к работе. Зачастую в первый год обучения нерезиденты находятся в стране на основании визы, далее большинство иностранцев оформляют вид на жительство, расширяющий их права. Зная то, на что можно претендовать, в некоторых случаях можно продолжить обучение на бюджетном основании. Начало обучения в аспирантуре – это шанс для многих людей улучшить позиции на рынке труда. Наука требует значительных затрат, для которых иногда трудно найти бюджет. Безработные и лица, ищущие работу, имеют право пользоваться помощью Бюро по труду. На каких условиях? Обсудим это в статье.

Возможно ли пройти обучение в Польше на аспирантуре, получая стипендию?

Двойная поддержка может быть получена для повышения профессиональной квалификации в аспирантуре. Прежде всего, безработные и соискатели могут подать заявку на финансирование расходов на обучение. Бюро по трудоустройству могут предоставить студентам покрытие расходов на образование в три раза выше средней заработной платы за последний квартал. Кроме того, безработные студенты имеют право на ежемесячную стипендию для обучения в аспирантуре в размере 20% пособия по безработице.

Такая система: стипендия + аспирантура поддерживает актив – если Вы приступите к работе во время учебы, то не потеряете ни финансирование, ни стипендию. Однако у тех, кто не заканчивает учебу по своей вине, возникнут проблемы – тогда сумма, выделенная на софинансирование учебы, обязана быть возвращена Фонду труда.

Софинансирование для аспирантуры, стипендии – для кого они предназначены?

Поддержка доступна для безработных, но она может быть получена теми, кто зарегистрировался в бюро труда района, как лицо, ищущее работу, и (в соответствии со ст. 43 Закона от 20 апреля 2004 года «О содействии занятости и рынка труда учреждений»). К последней категории относятся лица, которые:

  • являются в течение периода уведомления об увольнении или деловых отношениях по причинам, связанным с рабочим местом;
  • они нанимаются работодателем, в отношении которого объявлено о банкротстве, или находящегося в процессе ликвидации, за исключением ликвидации в целях приватизации;
  • получает социальное пособие в связи с отпуском в шахте или в горнодобывающей промышленности, указано в отдельных правилах;
  • участвуют в занятиях центра социальной интеграции или программах индивидуальной интеграции, упомянутых в положениях о социальной помощи;
  • являются солдатами резерва;
  • получают учебную пенсию;
  • получают пособие на обучение;
  • подлежат социальному страхованию фермеров в полном объеме на основе положений социального обеспечения, если они намереваются устроиться на работу, заняться предпринимательством или несельскохозяйственной деятельностью.      

Специалисты центра польского образования UP-STUDY обращают внимание на то, что иностранцы, ищущие работу (после выполнения установленных законом условий) и лица в возрасте 45 лет и старше, зарегистрированные в бюро по трудоустройству, которые работают, выполняют другую оплачиваемую работу или занимаются предпринимательской деятельностью и заинтересованы в помощи в профессиональном развитии, могут подать заявку на финансирование.

Подводя итоги, заметим, что обучение в Польше, вне зависимости от квалификационного уровня, отвечает стандартам европейского качества. Также важно подчеркнуть, что существует много программ от правительства, ВУЗов, посредников или меценатов, позволяющих сократить образовательные расходы. Украинцы в РП найдут много возможностей обучиться за дешево, причем с перспективами быстрого трудоустройства. Ввиду этого, не теряйте время, выбирайте ВУЗ, собирайте документы и вперед, в безоблачное будущее.

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости