5 профессий для людей с крепкими нервами

2264
Facebook Twitter
5 профессий для людей с крепкими нервами

Статья будет интересной тем абитуриентам польских ВУЗов, находящимся на стадии выбора направления исследования, которые хотят совместить будущую работу со своеобразным «ежедневным адреналином».

Известно, что работа может быть стрессовой и напряженной. Тем не менее, есть профессии, в которых эти термины являются просто большим преуменьшением. Каждый молодой человек, который окончил школу, может выбрать профессию по своему усмотрению, и, что для одних является отвратительным, странным, ужасающим видом деятельности, у других вызывает неподдельный интерес. Статья будет интересной особенно тем абитуриентам польских ВУЗов, находящимся на стадии выбора направления исследования, которые хотят совместить будущую работу со своеобразным «ежедневным адреналином», поскольку мы расскажем о нетривиальных профессиях.

Кто хотел бы делать такую ​​работу? Топ 5 видов деятельности, требующих устойчивой нервной системы

Специалисты центра польского образования UP-STUDY подчеркивают, что нет постыдных профессий, и любую работу кто-то должен исполнять. Причем некоторым людям скучно, например, перебирать документацию или рисовать в графических редакторах. Им подавай места преступлений, улики, доказательства и прочие атрибуты профессий, которые способны пощекотать нервы. Рассмотрим наиболее «пугающие», но от этого интересные виды работ, для людей, ищущих необычную деятельность:

  • Специалист по дезинфекции мест преступления и смерти. Это не полицейские, которые убирают место преступления после расследования. Этим занимаются специальные компании, услуги которых чаще всего заказываются семьями, желающими привести обстановку, где произошел инцидент в норму. Дезинфицируются поверхности, очищаются предметы и мебель, которые могли быть в контакте с кровью и другими выделениями тела. Они даже ломают полы, если запах слишком сильный. Короче говоря: они гарантируют, что комната или дом станут чистыми и безопасными.
  • Танатопрактик (Tanatopraktyk) — это человек, который последним имеет дело с телом умершего перед погребением. Его задача — подготовить труп, который будет раскрыт в присутствии родных и друзей на похоронах. Он сохраняет тело, защищает, бальзамирует, одевает и красит, и в некоторых случаях, если эстетический вид нарушен (например, жертвы транспортных происшествий) он восстанавливает его таким образом, чтобы покойник выглядел приемлемо (не пугающе).
  • Судмедэксперт. Как патоморфолог, судебный врач занимается вскрытием. Защищает следы на теле, описывает травматические и болезненные изменения. В конце концов, конечно, он открывает тело, исследует состояние органов — их размеры и вес, а также берет образцы для анализа, чтобы определить обстоятельства и причину смерти.

  • Водолаз на государственной службе. Дайвинг обычно ассоциируется с отдыхом и удовольствием, но человеку, выполняющему эту деятельность на государственной службе, иногда приходится сталкиваться с трудными и неприятными условиями. Его главная задача — обыскивать водохранилища, чтобы найти утонувших людей или жертв преступлений, чьи тела могли быть оставлены в воде. Это часто занимает много часов, при низких температурах и плохой видимости. Представьте себе картину, которая ждет дайвер, когда он, наконец, находит тело в темноте.
  • Специалисты по очистке мест от мертвых животных. Это люди, которые чистят места и убирают тела животных, попавших на дорогу. Эта работа, по сравнению с предыдущим видом деятельности, выглядит не так уж плохо и, возможно, она наименее радикальная в этом списке. Тем не менее стоит признать, что соскабливание с горячего асфальта пахнущей падалью плоти может быть немного неприятным.

Следовательно, представленные профессии требуют определенной моральной подготовки и выдержки. Но, как ранее было подмечено, такие специальности пугают далеко не всех. А тем, кто в ужасе от них, стоит отдать предпочтение менее радикальным направлениям, например, бизнес-специальностям, которые приносят стабильный высокий доход и имеют спрос среди локальных и международных работодателей.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Поступайте на осень 2023 года в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости