5 проектов из Польши награждены в сетевом конкурсе QuantERA

5654
Facebook Twitter
5 проектов из Польши награждены в сетевом конкурсе QuantERA

Мы рады сообщить, что 12 межнациональных проектов были отобраны во втором конкурсе международных исследовательских работ в области квантовых технологий, организованном консорциумом QuantERA.

Мы рады сообщить, что 12 межнациональных проектов были отобраны во втором конкурсе международных исследовательских работ в области квантовых технологий, организованном консорциумом QuantERA при координации Национального научного центра (NCN) в Кракове. Среди награжденных проектов было 5 исследователей из Польши. Ознакомьтесь с итогами конкурса QuantERA более детально.

QuantERA. Что это за организация, и какая ее миссия?

Сильвия Костка, координатор программы, заметила, что Quantera – крупнейшая в мире сеть финансирования исследований в области квантовых технологий и первая программа типа ERA-NET Cofund, координируемая учреждением, так называемой группой стран ЕС 13 (grupy państw EU 13). Для ее реализации Национальный научный центр в 2016 году получил от Европейской комиссии более 11,5 млн евро. В последующие годы члены команды сети планируют продолжить программу (QuantERA II) в еще большем масштабе, поскольку квантовые технологии являются одной из самых перспективных научных областей в мире.

Второй сетевой конкурс Quantera был объявлен в ноябре 2018 года 29 организациями, финансирующими исследования из 25 стран, и, с самого начала пользовался большим интересом научного сообщества.

На конкурс было подано 85 заявок на общую сумму более 85 миллионов евро. Будет профинансировано 12 проектов с общим бюджетом около 13 миллионов евро.

Успех поляков, которым хочется поделиться уже на стадии подготовки

Исследователи из Польши будут участвовать в реализации 5 проектов, удостоенных награды (4 будут финансироваться Национальным научным центром, один – Национальным центром исследований и разработок), а их общий бюджет составит более 1 миллиона евро. Один из победивших проектов будет координироваться командой из Международного центра теории квантовых технологий Гданьского Университета.

Награжденные проекты с участием польских исследовательских групп:

  1. ApresSF. Квантовое сверхразрешение в пространственных и частотных измерениях, координируемое др. аб. Лукашом Рудницким из Международного центра теории квантовых технологий Гданьского университета (в сотрудничестве с командами из Чехии, Франции, Испании и Германии).
  2. C'MON-QSENS! «Квантовые датчики непрерывно контролируются: интеллектуальные инструменты и их применение», при участии доктора Яна Колодиньского из Центра новых технологий Варшавского университета (в сотрудничестве с командами из Дании, Испании, Израиля, Швеции и Великобритании).
  3. eDICT. Экспериментально-ориентированная аппаратно-независимая криптография (финансирование Национального центра исследований и разработок) с участием доктора аб. Марчина Павловского из Международного центра теории квантовых технологий, Университета Гданьска (в сотрудничестве с командами из Австрии, Чехии, Венгрии и Швейцарии).
  4. MAQS. Квантовые симуляторы с использованием магнитных атомов с участием проф. доктор аб. Мариуша Гайда из Института физики Польской академии наук (в сотрудничестве с командами из Австрии, Франции, Испании, Германии и Италии).
  5. QuiCHE. «Информационное и квантовое общение с использованием многомерного кодирования», с участием доктора Михаила Карпинского с физического факультета Варшавского университета (в сотрудничестве с командами из Франции, Германии, Великобритании и Италии).

Стоит отметить, что тематика проектов, реализуемых с участием польских исследовательских групп, очень разнообразна: они касаются квантовых датчиков, визуализации, моделирования и связи. Это, несомненно, свидетельствует об очень высоком научном потенциале польского сообщества во всей области квантовых технологий.

Реализация международных исследовательских проектов, финансируемых в рамках конкурса QuantERA, начнется уже с осени 2019 году.

Полный список рейтинга и более подробную информацию о проектах, финансируемых в рамках конкурса QuantERA, можно найти на сайте www.quantera.eu.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости