5 хороших привычек во время подготовки к занятиям в польском ВУЗе

119
Facebook Twitter
5 хороших привычек во время подготовки к занятиям в польском ВУЗе

Вы все еще опаздываете, заняты, и всепоглощающий хаос становится невыносимым? Проверьте, какие привычки помогут справиться с задачами таким образом, что останется время на приятный досуг.

Во время учебы в любом из польских университетов значительная часть материала предоставляется на самостоятельное изучение. Зачастую это порядка 30-40% нужной информации. Но не все студенты умеют организовывать обучение вне стен Альма-матер, что может негативно сказаться на успеваемости. У Вас нет времени на самостоятельную подготовку, и список задач для выполнения бесконечен? Вы все еще опаздываете, заняты, и всепоглощающий хаос становится невыносимым? Проверьте, какие привычки помогут справиться с задачами таким образом, что останется время на приятный досуг.

ТОП 5 полезных привычек для самостоятельной обработки учебного материала

  • Установка приоритетных задач. Привычка является второй натурой человека. Мы автоматически выполняем много задач, ищем быстрые и простые решения. Частично это облегчает жизнь, но в конечном итоге может полностью дезорганизовать деятельность. Одной из областей, где внедрение хороших привычек значительно повысит эффективность и комфорт Вашей работы, является организация обязанностей. Если Вы не планируете порядок задач, не контролируете их, выполняя много разных проектов, и их завершение проблематично, стоит внедрить один из методов управления временем. Выбор широк, в том числе: Матрица Эйзенхауэра поможет расставить приоритеты для задач с учетом их важности и срочности; Техника Pomodoro позволит разделить время на работу и отдых, получить полный фокус, избегая отвлекающих факторов; Японский канбан будет хорош в планировании сложных командных задач и т.д. В каждом методе приоритетными являются задачи, контроль за выполняемыми действиями и то, что еще предстоит сделать.
  • Устранение отвлекающих факторов со стола. Уберите те гаджеты, которые не нужны для выполнения задачи. Некоторые люди думают, что хаос является творческим, но по большей части это означает отвлечение. Как сосредоточиться на задаче, если у Вас под рукой мобильный телефон, который постоянно уведомляет о новой теме в разговоре на коммуникаторе? Какие привычки улучшат работу? Отложите смартфон, отключите звук в социальных сетях, чтобы они не отвлекали внимание от обязанностей, и разговаривайте по телефону только тогда, когда ситуация действительно этого требует. Если учебный проект не требует постоянного контакта, например, по электронной почте, стоит рассмотреть возможность отключения уведомлений о входящих сообщениях.

  • Учебные материалы распределяйте по определенной системе. Помимо изучения профессии посредством написанных лекций и книг, всегда имейте под рукой те данные, которые лектор высылает на общую почту. В компьютере стоит все распределить по курсам и папкам. Если Вы подписаны на электронную рассылку, сразу сохраняйте ее в нужном месте. Эта сортировка позволит знать, что и где искать, что сэкономит время.
  • Правильная осанка за компьютером. Эргономика на работе чрезвычайно важна, чтобы быть эффективными, а не чрезмерно эксплуатировать здоровье. Принятие правильного положения на компьютере позволяет мебель – стул и стол с регулируемой высотой. Однако, даже если арендатор не предоставил этого, займитесь вопросом самостоятельно, ведь учиться Вам, как минимум, 3 года (бакалавриат), и сидя с неправильной осанкой за такой период времени может сильно пострадать спина, мозг и конечности. Основная распространенная ошибка – округление спины, сутулость. Через некоторое время это приводит к головным болям и болям в спине. Сидение перед компьютером в течение длительного времени может также нарушить моторику кишечника и вызвать проблемы с пищеварением. Стоит сначала убедиться в правильной осанке за столом и во-вторых, не забывайте делать перерывы после каждого часа работы. Пусть они предназначены для короткой прогулки и разгибания ног. Давайте глазам возможность расслабиться и не смотреть на экран телефона.
  • Пунктуальность. Пятая, последняя, но не менее важная привычка – пунктуальность. Это один из основных принципов хороших манер. Это показывает, что Вы обязательны, хорошо организованы. Выражает уважение к лекторам. Возможность устранить опоздание также дает чувство удовлетворения. 

Следовательно, специалисты UP-STUDY обращают внимание, что простые хорошие привычки организации рабочего пространства уже за короткое время позволят избавиться от накопившихся дел. При этом, если Вы будете следовать им и далее, то удастся выполнять все своевременно и с удовольствием. Никогда не поздно научиться учиться.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 50% на поступление в Польшу 2024 + Курс при вузе

Акция 499 евро 250 евро

Поступайте на осень 2024 и получайте скидку 50% на пакет "Все включено", гарантированное зачисление, подбор жилья и курс при вузе в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости