1,7 млрд. злотых для новаторов от Национального центра исследований и разработок в рамках конкурса «Быстрый путь»

3894
Facebook Twitter
1,7 млрд. злотых для новаторов от Национального центра исследований и разработок в рамках конкурса «Быстрый путь»

14 августа 2019 года состоялась пресс-конференция, на которой Национальный центр исследований и разработок (NCBR) объявил об открытии новых конкурсов из цикла «Fast Track». Общая сумма денег составляет 1,7 млрд. злотых.

14 августа 2019 года состоялась пресс-конференция, на которой Национальный центр исследований и разработок (NCBR) объявил об открытии новых конкурсов из цикла «Fast Track». Подать заявку на финансирование имеют возможность, как мелкие, средние, так и крупные предприниматели Республики Польша. Общая сумма денег, выделяемая на софинансирование, составляет 1,7 млрд. злотых.

Быстрый путь — что это за конкурс?

Соревнования, проводимые по формуле Fast Track, предполагают одну процедуру конкурса. По данным Национального центра исследований и разработок, он лишен многих бюрократических формальностей и относительно прост, что значительно повышает его доступность для желающих получить финансирование.

В 2018 году в NCBR было подано более 1200 заявок на пять конкурсов этой программы, что делает ее наиболее часто выбираемым источником финансирования для инновационных проектов в Польше предпринимателями.

Софинансирование в 2019 году

В 2019 году в конкурсе смогут участвовать не только компании, но и консорциумы предпринимателей и научных подразделений.

Это означает, что все предприниматели могут подавать заявки на гранты индивидуально, в партнерстве или в сотрудничестве с университетами или научными институтами.

Mazowsze станет крупнейшим бенефициаром финансирования в текущем году. Бюджет на издание конкурса для этого воеводства составляет 600 миллионов злотых, хотя, в отличие от других вариантов, он будет финансироваться из государственных, а не европейских фондов.

Вот список соревнований «Fast Track» в 2019 году:

  • Fast Path для МСП с сертификатом Seal of Excellence, бюджет: 50 млн. злотых, заявки принимаются с 1 апреля по 29 ноября 2019 года.  
  • Fast Track для МСП, крупных компаний и консорциумов (также с участием научных подразделений), бюджет 2-го конкурса: 1 100 млн. злотых, подача заявок проводится с 16 сентября по 16 декабря 2019 года. Объявление конкурса: 14 августа 2019 года.  
  • Fast Track, посвященный проектам в области космических технологий, бюджет конкурса 300 млн. злотых, конкурс предложений со 2 сентября по 15 ноября 2019 года. Объявление конкурса 15 июля.
  • Fast Track, посвященный проектам в области технологии пластмасс, бюджет конкурса 180 млн. злотых, конкурс предложений проходит со 2 сентября по 15 ноября 2019 года. Объявление конкурса 15 июля.  
  • Смотрите также новый конкурс «Путь для Мазовии». Конкурсный бюджет: 600 миллионов злотых; состязание предложений с 23 августа по 23 сентября 2019 года. Объявление конкурса 14 августа.

Дополнительную информацию о конкурсах «Быстрый путь» и «Путь для Мазовии» можно найти на веб-сайте Национального центра исследований и разработок: ncbr.gov.pl/ Szybkasciezka.

Еще раз подчеркнем, что в 2019 году как МСП, так и крупные предприниматели могут впервые подать заявку на финансирование в рамках одной процедуры конкурса. Дополнительной новинкой является возможность участия в состязании не только самих компаний, но и консорциумов предпринимателей и научных подразделений. На практике: МСП или крупные компании могут подавать заявки на гранты самостоятельно, в партнерстве или в сотрудничестве с университетами или научными институтами. Это решение позволит улучшить планирование, подготовку и реализацию проектов исследований и разработок.

Общие правила участия в соревнованиях NCBR, финансируемых из Программы интеллектуального развития (SG OP), подробные принципы и критерии оценки проектов, конкретные примеры бенефициаров, которые реализуют инновационные проекты, совместно финансируемые из ускоренного режима, а также отдельные встречи с экспертами NCBR — можно узнать все это во время встречи в каждом отдельном городе.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Быстрое поступление в Польшу на осень 2020

Акция 3490 грн 4000 грн

Для желающих поступать самостоятельно. Получите документ о зачислении от вуза и переводы

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости