15 железнодорожных маршрутов Европой, которые экономят время и помогают защитить окружающую среду

671
Facebook Twitter
15 железнодорожных маршрутов Европой, которые экономят время и помогают защитить окружающую среду

В этой статье мы рассмотрим популярные маршруты европейскими странами, которые, при отправлении поездом, приносят меньше вреда и злокачественных выбросов.

От европейцев можно услышать мнение, что полет — лучший способ путешествовать Европой. Это не всегда так. Команда GoEuro, сервис, который помогает найти оптимальные маршруты разными видами транспорта, осмотрела 15 популярных направлений в Европе, где путешествие поездом может быть не только быстрее, но и менее загрязняющим окружающую среду, чем пересечение того же расстояния на самолете. Под микроскопом учитывались такие аспекты, как выбросы углекислого газа и расход топлива как при путешествии на поезде, так и на самолете по одним и тем же маршрутам. Статья заинтересует как студентов европейских университетов, являющихся заядлыми путешественниками, так и другие категории читателей, поскольку мы рассмотрим популярные маршруты европейскими странами, которые, при отправлении поездом, приносят меньше вреда и злокачественных выбросов.

Перечень европейских железнодорожных маршрутов, способствующих сохранности природы

Специалисты UP-STUDY подчеркивают, что в приведенном списке можно увидеть поочередно: маршрут отправления; сэкономленное время ((ч) — часов); количество, на которое было произведено меньше выбросов СО2 в атмосферу; объем сохраненного топлива.

  • Барселона-Мадрид — 1:15 (ч) — 98 кг — 35 л
  • Мюнхен-Вена — 0:15 (ч) — 123 кг — 49 л
  • Брюссель-Париж — 2:38 (ч) — 119 кг — 44 л
  • Лондон-Манчестер — 1:21 (ч) — 110 кг — 44 л
  • Лондон-Париж — 0:09 (ч) — 106 кг — 38 л
  • Мюнхен-Франкфурт — 0:21 (ч) — 103 кг — 43 л
  • Валенсия-Барселона — 0:16 (ч) — 103 кг — 40 л
  • Марсель-Лион — 1:27 (ч) — 121 кг — 44 л
  • Манчестер-Эдинбург — 0:21 (ч) — 94 кг — 37 л
  • Лондон-Лидс — 1:21 (ч) — 92 кг — 37 л
  • Милан-Рим — 1:06 (ч) — 90 кг — 34 л
  • Амстердам-​​Париж — 0:42 (ч) — 88 кг — 29 л
  • Амстердам-​​Дюссельдорф — 1:01 (ч) — 85 кг — 36 л
  • Амстердам-​​Брюссель — 1:39 (ч) — 79 кг — 32 л
  • Рим-Венеция — 0:03 (ч) — 78 кг — 29 л

Заявление GoEuro было подготовлено с учетом времени поездки в/из аэропорта на общественном транспорте, времени регистрации в аэропорту и времени полета из города A в город B. Затем на веб-сайте Ecopassenger на основе данных GoEuro был составлен отчет, в котором сравнивается влияние этих поездок на окружающую среду, в том числе данные о выбросах CO² и сгорании топлива на каждом из следующих маршрутов, а также количество пассажиров, способных одновременно преодолеть этот маршрут с заданным видом транспорта.

Как купить дешевые билеты на поезд?

Не все молодые люди знают, как приобрести билеты на любой вид транспорта задешево. Студенты польских университетов, среди которых немало украинцев и других иностранцев из СНГ, стремятся на выходные или каникулы отправляться в европейские страны и научились находить варианты экономии для приобретения билета на все виды транспорта. Делясь опытом, они рекомендуют:

  1. Покупайте заранее. Большинство железнодорожных перевозчиков предлагают скидки при покупке билетов на поезд заранее. Акционная цена может быть на 30% ниже базовой. К таким билетам относится, например, PKP, Интерсити (последний оператор имеет прямые сообщения из Украины в Польшу).
  2. Путешествие в группе. Железнодорожные компании предлагают широкий спектр дешевых поездок для групп.Путешествуя вместе, можно сэкономить, выбирая разных операторов, например, České dráhy (перевозчик в Чешской Республике) предлагает более дешевые поездки для пар! В Польше популярным является семейный билет PKP Intercity, касающийся небольших групп от 2 до 5 человек, путешествующих на поездах EIP, EIC, IC или TLK, среди которых есть ребенок в возрасте до 16 лет.
  3. Сравните предложения от разных перевозчиков. При планировании поездки главное не принять решение о покупке с первого предложения. Стоит сравнить других перевозчиков или виды транспорта, потому что может оказаться, что различия в цене и времени в пути значительны.

Подытоживая, заметим, что если Вы ищете дополнительную информацию о билетах на поезд, багаже, условиях перевозки, для начала можно использовать сайты, предлагающие сравнение услуг разных операторов. Уже определившись с перевозчиком, можно еще более основательно все изучить на официальном сайте. Главное, что Вы должны понять из статьи, это то, что поездом можно путешествовать по разным городам Европы достаточно доступно, быстро и с нанесением меньшего вреда окружающей среде, а все остальное — дело вкуса, выбора и принципов.

Выбор правильной формулы зависит только от студента и от характера создаваемого проекта. Однако беспокоиться не о чем, потому что, как только будет создан основной текст научного труда, он покажет, что уместно выложить в конце.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка на поступление для 10 классников

Акция 499 евро 4000 грн

Пакет "Все Включено" со специальной скидкой для учеников 10 класса

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости