15 железнодорожных маршрутов Европой, которые экономят время и помогают защитить окружающую среду

981
Facebook Twitter
15 железнодорожных маршрутов Европой, которые экономят время и помогают защитить окружающую среду

В этой статье мы рассмотрим популярные маршруты европейскими странами, которые, при отправлении поездом, приносят меньше вреда и злокачественных выбросов.

От европейцев можно услышать мнение, что полет — лучший способ путешествовать Европой. Это не всегда так. Команда GoEuro, сервис, который помогает найти оптимальные маршруты разными видами транспорта, осмотрела 15 популярных направлений в Европе, где путешествие поездом может быть не только быстрее, но и менее загрязняющим окружающую среду, чем пересечение того же расстояния на самолете. Под микроскопом учитывались такие аспекты, как выбросы углекислого газа и расход топлива как при путешествии на поезде, так и на самолете по одним и тем же маршрутам. Статья заинтересует как студентов европейских университетов, являющихся заядлыми путешественниками, так и другие категории читателей, поскольку мы рассмотрим популярные маршруты европейскими странами, которые, при отправлении поездом, приносят меньше вреда и злокачественных выбросов.

Перечень европейских железнодорожных маршрутов, способствующих сохранности природы

Специалисты UP-STUDY подчеркивают, что в приведенном списке можно увидеть поочередно: маршрут отправления; сэкономленное время ((ч) — часов); количество, на которое было произведено меньше выбросов СО2 в атмосферу; объем сохраненного топлива.

  • Барселона-Мадрид — 1:15 (ч) — 98 кг — 35 л
  • Мюнхен-Вена — 0:15 (ч) — 123 кг — 49 л
  • Брюссель-Париж — 2:38 (ч) — 119 кг — 44 л
  • Лондон-Манчестер — 1:21 (ч) — 110 кг — 44 л
  • Лондон-Париж — 0:09 (ч) — 106 кг — 38 л
  • Мюнхен-Франкфурт — 0:21 (ч) — 103 кг — 43 л
  • Валенсия-Барселона — 0:16 (ч) — 103 кг — 40 л
  • Марсель-Лион — 1:27 (ч) — 121 кг — 44 л
  • Манчестер-Эдинбург — 0:21 (ч) — 94 кг — 37 л
  • Лондон-Лидс — 1:21 (ч) — 92 кг — 37 л
  • Милан-Рим — 1:06 (ч) — 90 кг — 34 л
  • Амстердам-​​Париж — 0:42 (ч) — 88 кг — 29 л
  • Амстердам-​​Дюссельдорф — 1:01 (ч) — 85 кг — 36 л
  • Амстердам-​​Брюссель — 1:39 (ч) — 79 кг — 32 л
  • Рим-Венеция — 0:03 (ч) — 78 кг — 29 л

Заявление GoEuro было подготовлено с учетом времени поездки в/из аэропорта на общественном транспорте, времени регистрации в аэропорту и времени полета из города A в город B. Затем на веб-сайте Ecopassenger на основе данных GoEuro был составлен отчет, в котором сравнивается влияние этих поездок на окружающую среду, в том числе данные о выбросах CO² и сгорании топлива на каждом из следующих маршрутов, а также количество пассажиров, способных одновременно преодолеть этот маршрут с заданным видом транспорта.

Как купить дешевые билеты на поезд?

Не все молодые люди знают, как приобрести билеты на любой вид транспорта задешево. Студенты польских университетов, среди которых немало украинцев и других иностранцев из СНГ, стремятся на выходные или каникулы отправляться в европейские страны и научились находить варианты экономии для приобретения билета на все виды транспорта. Делясь опытом, они рекомендуют:

  1. Покупайте заранее. Большинство железнодорожных перевозчиков предлагают скидки при покупке билетов на поезд заранее. Акционная цена может быть на 30% ниже базовой. К таким билетам относится, например, PKP, Интерсити (последний оператор имеет прямые сообщения из Украины в Польшу).
  2. Путешествие в группе. Железнодорожные компании предлагают широкий спектр дешевых поездок для групп.Путешествуя вместе, можно сэкономить, выбирая разных операторов, например, České dráhy (перевозчик в Чешской Республике) предлагает более дешевые поездки для пар! В Польше популярным является семейный билет PKP Intercity, касающийся небольших групп от 2 до 5 человек, путешествующих на поездах EIP, EIC, IC или TLK, среди которых есть ребенок в возрасте до 16 лет.
  3. Сравните предложения от разных перевозчиков. При планировании поездки главное не принять решение о покупке с первого предложения. Стоит сравнить других перевозчиков или виды транспорта, потому что может оказаться, что различия в цене и времени в пути значительны.

Подытоживая, заметим, что если Вы ищете дополнительную информацию о билетах на поезд, багаже, условиях перевозки, для начала можно использовать сайты, предлагающие сравнение услуг разных операторов. Уже определившись с перевозчиком, можно еще более основательно все изучить на официальном сайте. Главное, что Вы должны понять из статьи, это то, что поездом можно путешествовать по разным городам Европы достаточно доступно, быстро и с нанесением меньшего вреда окружающей среде, а все остальное — дело вкуса, выбора и принципов.

Выбор правильной формулы зависит только от студента и от характера создаваемого проекта. Однако беспокоиться не о чем, потому что, как только будет создан основной текст научного труда, он покажет, что уместно выложить в конце.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2023 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2023 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости