Жабки будут открыты по воскресеньям. Сеть нашла способ обойти запрет на торговлю

7683
Facebook Twitter
Жабки будут открыты по воскресеньям. Сеть нашла способ обойти запрет на торговлю

Сеть «Жабка» превращается в почтовые отделения, как сообщает портал handloscihandlowe.pl. Это означает, что ее магазины будут официально открыты по воскресеньям с учетом запрета на торговлю.

Сеть «Жабка» превращается в почтовые отделения, как сообщает портал handloscihandlowe.pl. Это означает, что ее магазины будут официально открыты по воскресеньям с учетом запрета на торговлю. Такие изменения решат проблему закупок для некоторых жителей Республики Польша, но вызывают возмущение у других предпринимателей. Тем не менее все действия соответствуют закону, потому претензии не могут быть приняты.

С марта, когда закон, ограничивающий торговлю в воскресенье, вступил в силу, были открыты только те «Жабки», в которых хозяин или член его семьи стояли за прилавком. Теперь все сетевые магазины могут работать, причем – официально, в соответствии с юридическими нормами.

Служба «Коммерческие новости» информирует о том, что из среды 25 апреля сетевые франчайзи получили наклейку с надписью «почтовый объект», который наносят на дверь магазинов.

Статус отделения почты в магазинах «Żabka» является результатом контрактов, заключенных с почтовым оператором, и работает в сети с 2012 года. Как объясняет пресс-служба «Жабки», текущий статус напрямую связан с расширенным контрактом, заключенным с почтовым оператором в 2015 году. Эти контракты были заключены в связи с началом предоставления отдельных почтовых услуг и были широко распространены ранее. Последним примером является расширение сотрудничества с Poczta Polska в прошлом году.

Однако представители сети, к которыми обратился money.pl, отрицают, что введение почтовых услуг прямо сейчас было направлено на то, чтоб обойти запрет на торговлю. Они напоминают, что контракты с почтовыми операторами действуют еще с 2012 года.

Такой прием будет смелым, но законным

Пункты приема — это не единственные места, которые можно открыть по воскресеньям. Закон также позволяет работать в прежнем режиме пекарням, кондитерским фабрикам, заправочным станциям, точкам флористики, магазинам со свечами и цветами для кладбищ, сувенирным лавкам и прессе. С запрета исключаются торговые точки на железнодорожных станциях.

Даже тот момент, что посылки является маргинальной сферой деятельности, такие заведения могут быть открытыми по воскресеньям с учетом запрета.

Статус «почтового отделения» позволит каждому сотруднику стоять за прилавком, а не только владельцем или членом его семьи. Отсутствие необходимости работать на личной основе может побуждать франчайзи (из 5000 сетевых точек, 3 тысячи работают в системе франчайзинга), открывать дверь магазинов в выходной день.

Żabka: это не попытка обойти запрет

Пресс-службе сети был задан вопрос о том, есть ли какая-либо озабоченность по поводу того, что Национальная инспекция труда наложит санкции на франчайзи, которые поручают работу другим людям, а также не является ли такой метод попыткой обойти закон? На что был получен ответ следующего содержания: «Поскольку статус почтовых отделений Żabka получен по соглашению с почтовым оператором нескольких лет тому, и положения Закона недвусмысленно, нельзя говорить о «попытке обойти запрет»».

Франчайзи, как предприниматели, могут использовать все возможности для бизнеса, соответствующие действующему законодательству. Поэтому, нет причин, по которым легитимная деятельность может вызвать возражения со стороны контролирующих органов, как сообщает сеть, которая ранее поручила подготовку юридического анализа, чтобы развеять сомнения по этой теме.

Возможность работы по воскресеньям — это не только бонусы, но, прежде всего, более высокий оборот (потому что клиенты, не способные совершать покупки в дисконтных магазинах, должны пойти в небольшие магазины по соседству) и укрепление позиции магазинов на местных рынках.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости