Закон о запрет торговли в воскресенье. Когда магазины будут закрыты?

6942
Facebook Twitter
Закон о запрет торговли в воскресенье. Когда магазины будут закрыты?

Запрет на воскресную торговлю, который разработало правительство Республики Польша для магазинов страны, стал реальностью и вступит в силу с 1 марта 2018 года.

Запрет на воскресную торговлю, который разработало правительство Республики Польша для магазинов страны, стал реальностью и вступит в силу с 1 марта 2018 года. Президент государства, Анджей Дуда подписал закон о введении новых правил. Какие магазины будут закрыты по воскресеньям? Ниже мы приведем список коммерческих воскресений в 2018 году. Используя его, все граждане и гости страны должны помнить, что многие магазины могут быть открыты, так как трейдеры уже ищут способы обойти новый закон. И таких возможностей будет много, потому что закон полон пробелов, которые позволяют находить лазейки для самых предприимчивых бизнесменов.

Обратите внимание на рисунок, в котором представлены коммерческие воскресения в первом полугодии 2018 года. 

Как уже стало известно, правительство Польши планирует, в последующие годы, данный запрет еще более ужесточить. В 2019 году, магазины должны быть открыты только в единственное воскресенье месяца, которым будет последнее. А уже с 2020 года будет запрет на воскресную торговлю с определенными исключениями. Предвидится, что торговля будет разрешена по семь воскресений в год — два коммерческих воскресенья до Рождества, один до Пасхи и четыре дополнительных воскресенья: январь, апрель, июнь и август.

Как было заявлено президентом Анджеем Дудой, таким образом он планирует восстановить нормальность. Он искренне верит в это и полагает надежду на то, что поляки со временем привыкнут к таким новшествам, как это случилось в других странах Европейского Союза.

Точно так же, как в Германии или Австрии, где магазины закрыты по воскресеньям. Не стоит торговать по воскресеньям в больших и средних магазинах. Маленькие магазины, принадлежащие семьям, индивидуальным собственникам, смогут функционировать, если они сами того пожелают. Только слова президента Дуды, возможно, не соответствуют действительности, и цель авторов нового закона, то есть — закрытие магазинов в воскресенье, не может быть реализована. По какой причине? Существует множество исключений из «Закона о запрете торговли», потому трудно сказать, какие магазины будут открыты, и в которых поляки, гости страны и те, кто проживает там на длительной основе, к примеру студенты польских ВУЗов, не являющиеся резидентами страны, конечно же, не будут совершать воскресные покупки. В действительности, новый закон имеет ряд лазеек и неясных положений, определенных польскими предпринимателями, и которые они определенно захотят использовать.

Обратите внимание на график коммерческих воскресений второго полугодия.

Запрет на торговлю в воскресенье. Работа в ночную смену

Крупные розничные сети уже собираются максимально использовать дни, которые находятся вне воскресенья. К примеру, менеджмент магазинов «Biedronka» получил письмо с инструкцией о том, как упорядочить графику работника, после вступления в силу новых правил. Из полученной информации выплывает, что все магазины сети «Biedronka» будут ставить ночные смены с субботы на воскресенье, с целью уборки торговых площадей, и с воскресенья на понедельник, для раскладки товаров и выпечки хлеба. Закон имеет много недочетов и неточностей, касающихся различных организаций, которые предоставляют услуги досуга, спорта или культуры. Также, много двузначных трактовок относительно запрета торговли в аэропортах. Гражданский форум развития гарантирует, что подобных примеров достаточно, потому будет публиковать их каждый день, вплоть до начала марта. Также, многие источники надеется, что предприниматели продемонстрируют свое творчество и найдут другие способы обойти противоречивый закон.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости