Взятки преподавателям в ВУЗах Польши

8551
Facebook Twitter
Взятки преподавателям в ВУЗах Польши

Статья будет интересна как для польских студентов, так и иностранных абитуриентов, поскольку, мы рассмотрим вопрос, касающийся взяток преподавателям польских высших учебных заведений.

Выпускникам украинских школ, которые поступили в иностранное учреждения высшего образования, будет легко адаптироваться к новой системе образования, так как, они не опробовали на себе отечественную. Это значит, что студенты бакалавриата, по мере обучения смогут понять, как все взаимодействует, чему приделить особое внимание, как готовиться к экзаменационной сессии и сколько времени уделять самостоятельному обучению. Студентам, которые получили бакалаврский диплом в украинском университете намного сложнее, поступив на магистратуру в европейский ВУЗ. Дело в том, что в родных образовательных структурах не сданный предмет или экзамен можно решить по-другому, в то время, как в учреждениях Польши придется пересдавать сессию до тех пор, пока предмет не будет выучен на надлежащем уровне. Статья будет интересна как для польских студентов, так и иностранных абитуриентов, поскольку, мы рассмотрим вопрос, касающийся взяток преподавателям польских высших учебных заведений.

Берут ли взятки в польских университетах?

В действительности, украинские абитуриенты, которые приехали получать высшее образование в РП обладают огромным потенциалом, в отличии от европейских студентов, и, собственно, должны проявлять больше упорства, так как, с достойной работой на Родине сейчас дела обстоят туго. Но, к огромному сожалению, некоторые украинские студенты, обучаясь в польских ВУЗах, не готовы менять свои взгляды, менталитет и привычки, навязанные отечественным социумом, и, потому, во время сессии стараются дать преподавателю взятку. Также, не гнушаются пытаться надавить на преподавателя аргументами в пользу своего происхождения, либо обращаться к старосте группы, с просьбой о помощи, решить не сданный предмет с помощью денег. Заявляем со всей ответственностью, в польских учреждениях высшего образования, преподаватели не только не претендуют на взятку, но и полностью их отвергают. Также, они в корне меняют отношение к студенту, и, пересдавая предмет, Вам нужно будет его очень хорошо выучить, чтоб получить проходной балл.

Что может способствовать сдаче сессии?

В первую очередь — глубокие знания предмета. Проблема для украинских студентов заключается в том, что они привыкли к давлению и требованиям с боку учителей и преподавателей. К тому, что их будут заставлять ходить на лекции, следить за выполнением домашних заданий и контролировать успеваемость. В Польше, на лекции ходить никто не принуждает, материал преподаватели высылают на почту, а то, что они на 8.00, провоцирует их пропускать. Потому, люди с нашим менталитетом, которые не настроились на усердную работу, пытаются сначала филонить, а потом, писать шпаргалки, искать другие пути решения. В свое время, если есть некая неуверенность в идеальном владении предметом, единственное, что может немного помочь при сдаче экзаменов в польских высших учебных заведениях — уважительное отношение к предмету и преподавателю, а также, явная заинтересованность в учебе.

Заметив рвение и хорошее отношение, преподаватель может пойти на незначительные уступки, чуть меньше спросить, или подтолкнуть к ответу. Но, это не значит, что, не имея представления о предмете сдачи, такой вариант пройдет.

Подводя итоги, мы особо подчеркнем, что в польских образовательных учреждениях взяток не берут. Если студенты-иностранцы не настроены на кропотливую работу с большими объемами информации, 70% которых нужно обрабатывать самостоятельно, тогда не стоит тратить время и средства на учебу в РП. Высококвалифицированные специалисты UP-STUDY особенно подчеркивают, что получить все преимущества, которые способен дать польский диплом, можно лишь ответственно подходя к учебе, а также, к дополнительным активностям, таким как международный студенческий обмен или заграничная практика.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Дарим 5 мест на бесплатное поступление в Польшу на осень 2024

Акция 499 евро 0 евро

Гарантированное зачисление в университет, бесплатный подбор жилья и курс польского. Доступно только 5 мест!

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое

Последние статьи и новости