Вроцлав вводит новые городские пространства «без барьеров»

5108
Facebook Twitter
Вроцлав вводит новые городские пространства «без барьеров»

Вроцлав вводит архитектурные стандарты, которые облегчат передвижение людей с ограниченными возможностями. Документ подготовлен фондом «Польша без барьеров».

Вроцлав вводит архитектурные стандарты, которые облегчат передвижение людей с ограниченными возможностями. Документ подготовлен фондом «Польша без барьеров». Более 120-страничная работа представляет собой свод руководящих принципов о том, как создавать городские пространства «без барьеров». Предположение документа состоит в том, чтобы указать решения, которые увеличивают доступность города и его адаптацию к различным возможностям и потребностям жителей Вроцлава и гостей столицы Силезии.

Для членов фонда крайне важно, чтобы все — люди с дополнительными потребностями (студенты ВУЗов, молодежь, работники разных компаний и другие граждане и нерезиденты, имеющие ограниченные возможности), а также пожилые люди и родители с маленькими детьми — могли использовать городское пространство. Стоит помнить, что Вроцлав не является законченным городом. Активисты и члены «Польша без барьеров» не планируют менять существующие места и элементы с завтрашнего дня. Но предложенные «Стандарты» — это видение, элемент городской политики и поддержка дизайнеров.

«Стандарты» Вроцлава адресованы архитекторам и проектировщикам, инженерам и подрядчикам, а также управляющим недвижимостью и работникам государственного управления, формируя современный и будущий облик города.

Предложенный комплекс нововведений также прислушиваются к мнениям об окружающей среде, потому что в польском законодательстве о строительстве есть пробел и необходимость в дополнительной поддержке. Мацей Аугустиняк, президент Фонда «Польша без барьеров» особенно подчеркнул, что жители этого польского уголка приветствуют конкретные действия, направленные на обеспечение доступности. Стандарты являются одним из таких элементов. Также участники фонда выражают радость относительно того, что это происходит на столь высоком уровне, при участии президента Вроцлава, который обращает внимание на рассматриваемые вопросы. Столица Силезии является шестым городом в Польше, после Гдыни, Варшавы, Лодзи, Конина и Познани, – который вводит такие «Стандарты».

Что важно, с документом проводились широкие консультации (в офисе, муниципальных учреждениях и компаниях, а также с неправительственными организациями в секторе 3). Были также проведены специальные семинары с управляющими недвижимостью и кооперативами.

Благодаря созданию Управления (Бюро), будет лучше координировать поддержку, оказываемую муниципальными учреждениями, и станет легче ориентироваться на мероприятия для конкретных людей. Эта деятельность требует междисциплинарной координации. Также она позволит лучше поддерживать десятки тысяч людей с различными нарушениями в этом развитом и достаточно комфортном для жизни городе.

Задачи бюро будут включать, среди прочего:

  • координацию реализации предположений, вытекающих из Вроцлавской программы действий для людей с ограниченными возможностями «Без барьеров»;    
  • мониторинг выполнения Конвенции ООН о правах инвалидов;
  • координацию и мониторинг выполнения «Вроцлавских стандартов доступности городского пространства»
  • организация встреч и сотрудничество с Вроцлавским общественным консультативным советом по делам инвалидов;
  • сотрудничество, обмен опытом и разработка рекомендаций по реализации решений для активизации людей с дополнительными потребностями (в сотрудничестве с представителями правительства, парламента, самоуправления, учреждений и неправительственных организаций).

«Вроцлав без барьеров» — это обязательство и процесс. Члены фонда ставят перед собой и городом много задач, но если Вы оглянетесь назад — на Шпилькострадь, Олимпийский стадион, культурную столицу Европы или Всемирные игры, сможете убедиться, что если есть желание и поддержка, то все может воплотиться в жизнь.

Акция, которая может Вас заинтересовать

СКИДКА 50% на обучение в Академии Финансов и Бизнеса VISTULA в Варшаве

Предложение

Поступайте на осень 2022 года и получите скидку на обучение 50%. Гарантированное зачисление без знания польского и без ЗНО.

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости