Учеба и каникулы в польских ВУЗах. Читать всем студентам

7026
Facebook Twitter
Учеба и каникулы в польских ВУЗах. Читать всем студентам

Данная статья будет познавательной для абитуриентов, которые выбрали ВУЗы Польши для получения образования, и желают понять, как распределяются учебное время и время отдыха.

Если Вы выбрали получение высшего образования в польских университетах, то следует изучить структуру образовательного процесса, так как она немного отличается от учебного процесса в Украине. Возможно, структура учебных программ будет слегка непривычной, зато, как показывает практика — является очень эффективной. Огромными преимуществами выделяется то, что в высших учебных заведениях Польши, преподаватели выступают в роли координаторов в обучении, никак не «надзирателей», а также тот факт, что большее количество учебных часов посвящены помощи в приобретении практических навыком выбранной профессии. Данная статья будет познавательной для абитуриентов, которые выбрали ВУЗы Польши для получения образования, и желают понять, как распределяются учебное время и время отдыха.

Особенности учебного процесса в польских учреждениях высшего образования

Польская система высшего образования включает государственные и частные ВУЗы. Вне зависимости от формы собственности, учебный год разделен на два семестра — осенне-зимний и весенне-летний. Длительность всего учебного года составляет десять месяцев. Осенний семестр начинается с первого октября до тридцать первого января, с учетом экзаменационной сессии. Обратите внимание, что поблажек во время сдачи сессий не будет, положительные отметки ставят только за хорошие знания, в случае недостаточного понимания предмета, будет назначена пересдача. Весенний семестр начинается с пятнадцатого февраля и продолжается до конца второго месяца лета.

Поступив на стационарную форму обучения, рассчитывайте на пятидневную учебную неделю. На протяжении недели существует один выделенный день, который является свободным от посещения занятий, и предусматривает самостоятельное обучение в виде: изучения библиотечных изданий, интернет ресурсов и личных исследований разных тематик. Студенты-заочники проходят вычитку дважды в месяц, по выходным дням. Не забывайте, что студенты, которые были отчислены из высшего учебного заведения, могут восстановить себя в статусе ученика этого заведения.

По поводу каникул, то первыми днями заслуженного отдыха являются Рождественские праздники, которые длятся четырнадцать дней, начиная со второго триместра декабря. Каникулы, после осенней сессии начинаются с двадцать третьего февраля и заканчиваются первыми числами марта. Трехмесячный отдых после летней сессии заканчивается первого октября. Этот длинный период каникул, большинство студентов использует с целью прохождения практики в иностранных государствах по программам обмена студентами.

Процедура поступления в ВУЗы Польши

Для получения образования в Польше — возраст не имеет значения. Не нужно сдавать вступительные экзамены, также не учитываются результаты внешнего независимого оценивания. Для зачисления необходимо: аттестат о полном среднем образовании, с баллом не ниже восьми (для бакалавриата), диплом бакалавра, со средним баллом от четырех (для магистратуры), сертификат, который подтверждает знание языка, на котором была выбрана программа обучения. Для англоязычных программ уровень B2, программы на польском языке требуют уровня B1.

Как выбрать перспективное образовательное учреждение?

Украинские абитуриенты зачастую выбирают частные ВУЗы, так как они значительно дешевле, качественнее и имеют ряд неоспоримых преимуществ. Стоимость обучения в непубличных университетах Польши варьирует от €462 до €4000. Все зависит от: города, в котором находится ВУЗ, специальности, образовательного уровня, языка преподавания и диплома (возможен вариант получения двойного диплома). Также, частные высшие учебные заведения сотрудничают с международными работодателями, что помогает выпускникам получить достойную работу сразу по окончанию ВУЗа. В этом пункте государственные университеты уступают, так как они продвигают только польских студентов, и лишь на отечественный рынок труда.

Из вышеизложенного следует, что образовательная система Польши четко регламентирует время обучения и время отдыха. Это помогает студентам планировать свои действия на день, неделю, месяц и год. Во время каникул, студенты польских ВУЗов стараются всячески себя задействовать в подработках, практиках или интересных учебных курсах. Для поступления в польские университеты не нужно много документов, но есть некоторые скрытые нюансы, разобраться в которых помогут наши специалисты центра польского образования UP-STUDY. Обращаясь за квалифицированной помощью, Вы можете быть уверены, что инвестируете именно с свое будущее.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 40% на поступление в Польшу 2021

Акция 499 евро 9990 грн

Получите скидку 40% на пакет поступления в вузы Польши "Все включено"

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости