ТОП университетов мира: Высшая нормальная школа, Париж (Ecole normale supérieure, Paris). Обзор университета

7278
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Высшая нормальная школа, Париж (Ecole normale supérieure, Paris). Обзор университета

Основанная во французской столице, Ecole Normale Supérieure de Paris (ENS) расположена в Латинской части Quartier, в парижском районе, известном своей оживленной атмосферой, барами и бистро.

Высшая нормальная (педагогическая) школа Парижа, также известна как Нормаль Виры, Ульм, ENS Париж, l'École или, зачастую, как ENS заняла 43-е место в мире в соответствии с рейтингом Quacquarelli Symonds (QS) World University 2019. Главным образом были отмечены следующие дисциплины: математика, философия, история, современные языки, информатика и информационные системы, физика и астрономия, статистика и оперативные исследования, об этом свидетельствует ее позиция в рейтинге университетов QS World University by Subject. Основанная во французской столице, Ecole Normale Supérieure de Paris (ENS) расположена в Латинской части Quartier, в парижском районе, известном своей оживленной атмосферой, барами и бистро. ENS – прежде всего исследовательский университет, в котором работают 800 научных сотрудников и 600 кандидатов наук. Более 80% студентов ENS переходят на программу PhD.

История и особенности Нормаль Виры

Данное высшее учебное заведение было основано в 1794 и пережило реорганизацию, проведенную Наполеоном. Оно состоит из двух основных отделов: литературного и научного. Хотелось бы обратить внимание, что длительное время женщины обучались в отдельном ENS в норвежской гимназии de jeunes. В 1985 году, после горячих дебатов, эти два подразделения были объединены в единое целое с основным кампусом в историческом месте на улице d'Ulm в Париже. Со времен своего создания и до текущего момента эта школа является источником новаторских идей, которые сама же воплощает в жизнь. Все достижения прямо или косвенно связаны с наукой. Огромное признание не только во Франции, но и во всем мире получил факультет философии, на котором обучались великие французские умы 20-го века, среди них стоит отметить Мишеля Фуко и Жака Деррида.

Проявляя высокий уровень исследовательской активности, высшая нормальная школа работает над междисциплинарными проектами, а также имеет множество научных достижений в направлении точных наук, особенно в математики и физики, что привело к значительным показателям цитируемости в научной среде и средствах массовой информации.

Требования к кандидатам и стоимость обучения в Еcole normale

Это образовательное заведение является достаточно избирательным, из всех поданных заявок от кандидатов на обучение, только 8% становятся студентами.

Процесс поступления отличается высоким уровнем требований как к резидентам страны, так и к иностранным абитуриентам и подразумевает предоставление:

  • минимум 2 года учебы в ВУЗе или прохождение специальных курсов prepa. Несомненно, учеба на подготовительных курсах значительно увеличивает вероятность зачисления. Для иностранцев возможность стать студентом Эколе нормале станет выше, если проучиться несколько лет в иностранном ВУЗе (например университетах Польши) и одержать победу в специальном конкурсе;
  • документов о предыдущем образовании, а также школьный аттестат — эти данные должны быть переведены на французский или английский язык, придерживаясь всех правил;
  • мотивационных писем и рекомендаций;
  • сертификата, подтверждающего знание одного из двух возможных языков для обучения (английский или французский).

В зависимости от выбранной специальности, необходимо сдать соответствующий экзамен.

Стоимость обучения не превышает 2000 евро в год, но дополнительные расходы будут куда выше. Поскольку очень сложно поступить в эту высшую школу, а также есть много особенностей, которые могут препятствовать комфортному обучению иностранцев в ней, квалифицированные представители UP-STUDY советуют остановить выбор на учреждениях высшего образования Республики Польша, где подобные барьеры сведены к нулю.

Следовательно, ENS Париж — интересное образовательное учреждение, которое активно занимается исследовательской деятельностью. Студенты имеют доступ к обширным библиотекам, комфортным лабораториям и аудиториям, где они не только обучаются, но и занимаются научной деятельностью. Увы, избирательность ВУЗа не позволяет там учиться всем желающим, но радует то, что ему можно найти множество достойных альтернатив.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Закрытие набора 2024 - ОНЛАЙН День открытых дверей

Предложение

Посетите ОНЛАЙН День открытых дверей и узнайте, как успеть поступить на осень 2024 года

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое

Последние статьи и новости