ТОП университетов мира: Университет Райса (Rice University). Обзор университета

6096
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Университет Райса (Rice University). Обзор университета

Университет Райса пользуется большим авторитетом среди работодателей, а в соответствии с рейтингом Quacquarelli Symond (QS) World University Rankings 2019, Rice занимает 89-ю позицию.

Основанный в 1891 году, Университет Райса, который имеет официальное название Университет Уильяма Марша Райса является четвертым по величине ВУЗом в США. Расположенный в кампусе площадью 300 акров в Хьюстоне, штат Техас. В университете есть теннисный центр, профилактический и оздоровительный центр, стадион, велосипедные дорожки, галерея и рынок фермеров. Известные выпускники включают астронавта НАСА Пегги Уитсон и бывшего генерального прокурора США Альберто Гонсалеса. Данная частная структура высшего образования пользуется большим авторитетом среди работодателей, а в соответствии с рейтингом Quacquarelli Symond (QS) World University Rankings 2019, Rice занимает 89-ю позицию. Университет расположен недалеко от района Хьюстонского музея и находится рядом с медицинским центром Техаса, что указывает на его удобную локацию.

История и отличительные черты Райса

Этот интересный и непосредственный ВУЗ начал отсчет с момента несвоевременной кончины своего покровителя. В 1891 году, массачусетский бизнесмен Уильям Марш Райс решил основать в Хьюстоне университет своего имени, который бы предоставлял высшее образование на бесплатной основе. Он заявил, что это учреждение должно быть «конкурентоспособным институтом высшего сорта» и что только белые ученики будут допущены к участию. В результате, в 1900 году Райса нашли мертвым, а его адвокат изменил завещание в свою пользу, вместо того, чтоб все средства получил университет. После длительных разбирательств ситуация прояснилась и образовательной структуре удалось сохранить средства и имущество, перешедшее на баланс от покойного Райса.

Что касается его отличительных черт, подчеркнем, что данное учреждение является наиболее избирательным в штате Техас.

Он является передовым ВУЗом во многих категориях, в том числе признан одним из лучших для получения степени бакалавра. Особенно отмечен за прикладные научные программы в области исследований искусственного сердца, структурный химический анализ, обработку сигналов, космическую науку и нанотехнологии.

Структура и стоимость обучения в ВУЗе

Университет состоит из одиннадцати жилых колледжей и восьми школ академического обучения, в том числе Wiess школы естественных наук, школы инженерии Джордж Р. Браун, школы социальных наук, школы архитектуры, школы музыки Shepherd и школы гуманитарных наук. Студенты имеют возможность выбирать из более чем пятидесяти бакалаврских программ и двух десятков программ магистратуры, также имеют высокий уровень гибкости в осуществлении программ с несколькими степенями. Дополнительные программы для выпускников предлагаются через Высшую школу бизнеса Джесси Х. Джонс и школу непрерывных исследований Susanne M. Glasscock. Все студенты Райса связаны строгим кодексом чести, который исполняется студенческим советом чести. Относительно стоимости обучения, можно заметить, что она достаточно высока как для резидентов страны, поскольку составляет в среднем 20 тысяч долларов в год, так и для иностранных граждан — 39 тысяч долларов.

Конечно, абитуриенты с выдающимися талантами имеют возможность претендовать на материальную помощь, но, учитывая дополнительные расходы, не каждый желающий может позволить себе получать образование в данном учреждении. В таком случае, специалисты UP-STUDY рекомендуют подобрать ВУЗы в странах с более доступной платой и высоким качеством, например — университеты Польши. Со своей стороны, квалифицированные кадры UP-STUDY помогут подобрать конкретную структуру образования и самую подходящую специальность, а также предоставят полный спектр дополнительных услуг.

Подводя итоги, стоит заметить, что Университет Райса имеет богатую и увлекательную историю с момента его основания. ВУЗ предоставляет качественные знания, особенно ценятся его программы бакалавриата. Студенты имеют доступ не только к аудиториям, лабораториям, библиотекам, но и свободно посещают корты, центры передовых исследований и другие подразделения, которые находятся в собственности Райса, что помогает более глубоко изучить выбранные направления.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости