ТОП университетов мира: Университет Джона Хопкинса (Johns Hopkins University). Обзор университета

6333
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Университет Джона Хопкинса (Johns Hopkins University). Обзор университета

Данное учебное заведение входит в десятку лучших университетов мира для изучения сестринского дела, наук о жизни и медицины, анатомии и физиологии, а также медицины в рейтинге QS World University Ranking by Subject.

Семнадцатым университетом в мире в соответствии с Quacquarelli Symonds (QS) World University Rankings 2018 является Университет Джона Хопкинса (Johns Hopkins University, JHU или просто Хопкинс). Данное учебное заведение входит в десятку лучших университетов мира для изучения сестринского дела, наук о жизни и медицины, анатомии и физиологии, а также медицины в рейтинге QS World University Ranking by Subject. Невозможно не упомянуть, что Хопкинс входит в число лучших 60 университетов мира по трудоустройству, ведь он инвестировал больше материальных средств в исследования, чем любое другое учреждение в США за последние 36 лет. За свою 142-летнюю историю он сделал немало важных в глобальном плане открытий, а также тесно связан с судьбой более 30 лауреатов премии Нобеля.

Специфика и структура Университета Хопкинса

Первичной миссией ВУЗа были исследования, которые и сегодня являются важнейшей частью жизни образовательного учреждения. На текущий момент, он организован в десять отделений в разных студенческих городках и округах. К примеру, в Балтиморе расположилось два отделения:

  1. Инженерная школа Whiting.
  2. Школа наук и искусств Занвиль Кригер.

В кампусе медицинских учреждений в Восточном Балтиморе находится школа медсестер, школа общественного здравоохранения Bloomberg и медицинская школа.

Также, частями JHU являются Институт Пибоди, Школа передовых научных исследований имени Нитце, Лаборатория прикладной физики, бизнес-школа Кэри, школа образования и множество других объектов.

Данная образовательная единица является одной из основоположников Ассоциации университетов Америки. Восседает на 11-той позиции среди программ бакалавриата в национальных университетах в выпуске US News 2017. Без сомнений, Хопкинса можно назвать двумя глобальными корпорациями, одна их которых – университет, а вторая – система здравоохранения. Johns Hopkins University дает возможность получить несколько научно-квалификационных степеней, включая бакалавриат и BS для студентов и магистров, MS и Ph.D (доктор наук). К примеру, биомедицинская инженерия, являющаяся одной из самых популярных программ Хопкинса, предлагает степень бакалавра, магистра, магистра и доктора философии.

Особенности поступления и стоимость обучения в JHU

Из всех кандидатов на обучение, только 15% абитуриентов становятся студентами Университета Хопкинса, поэтому он более чем избирательный ВУЗ. Основные программы насчитывают более 52 направлений, 43 являются дополнительными. Вступительная кампания одинакова как для резидентов страны, так и для иностранных абитуриентов. Существенных отличий от пакета документов, от того, который требуется другими ВУЗами практически нет, за исключением справки о состоятельности и официального подтверждения знания языка, предоставленного по итогам тестирования.

Несмотря на большой процент отсеивания кандидатов на учебу, в Хопкинсе обучаются 15 730 студентов, среди которых 21% иностранцев. Преподавательский состав насчитывает более 4 тысяч сотрудников.

 Стоимость учебы на бакалавриате или магистратуре, для резидентов страны составляет 20 тысяч долларов. Нерезиденты могут рассчитывать на плату в 50 410 долларов, при выборе любого из двух первых градусов. Хотя все студенты, независимо от происхождения могут надеяться на материальную поддержку, которая рассчитывается индивидуально, это не существенно облегчает бремя оплаты учебы. Специалисты UP-STUDY рекомендуют большинству задуматься о получении высшего образования в других заграничных ВУЗах, которые территориально находятся ближе, и имеют более доступную ценовую политику, как, например, университеты Польши.

Следовательно, JHU – образовательная структура, которая создает все условия для проведения собственных независимых экспериментов и исследований. ВУЗ имеет красивую библиотеку с множеством старинных изданий. Имеет множество научных достижений, а труды его научных сотрудников являются одними из самых цитируемых, особенно в сфере медицины и здравоохранения. 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2025 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Заканчивается

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое

Последние статьи и новости