ТОП университетов мира: Университет Буэнос-Айреса (Universidad de Buenos Aires (UBA)). Обзор университета

3898
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Университет Буэнос-Айреса (Universidad de Buenos Aires (UBA)). Обзор университета

Университет Буэнос-Айреса является одной из ста лучших мировых образовательных структур, в соответствии с Quacquarelli Symond (QS) World University Rankings 2019 занимает 75-ю позицию.

Основанный в 1821 году, Университет Буэнос-Айреса (UBA) является одним из крупнейших университетов Латинской Америки. Он выпустил четырех лауреатов Нобелевской премии и нескольких президентов и пользуется большим уважением в регионе. Как и другие иностранные образовательные учреждения, данный ВУЗ имеет свои особенности, в основном, относительно процесса поступления и первого года обучения. Интересно, что UBA не имеет главного кампуса, централизация Ciudad Universitaria (университетский городок) была начата в 1960-х годах, но содержит только две школы, а остальные — разбросаны по разным местам Буэнос-Айреса. Он является одной из ста лучших мировых образовательных структур, в соответствии с Quacquarelli Symond (QS) World University Rankings 2019 занимает 75-ю позицию.

Особенности обучения в данном образовательном учреждении

Поступить в рассматриваемый ВУЗ имеют возможность все желающие, причем доступны все программы обучения, главное — иметь среднее образование или другой диплом о предыдущем образовании. В большинстве случаев, студенты, которые успешно окончили среднюю школу, должны пройти первый год учебы, носивший название CBC, что означает Ciclo Básico Común(Общий базовый цикл). Лишь по завершению первого (базового) курса, ученик может перейти в ранее выбранную школу; до тех пор он должен посещать курсы в разных зданиях. Каждый предмет длится один семестр (март-июль или август-ноябрь). Если кто-то пропустит все 6 предметов в соответствующем семестре, CBC займет всего один год. Потенциальные студенты экономики вместо этого берут 2-летний общий цикл, «CBG» (Общий базовый цикл), включающий 12 предметов.

Структура и подразделения Университет Буэнос-Айреса

Учреждение высшего образования Буэнос-Айреса состоит из 13 отделений, 6 больниц, 10 музеев и связано с 4 средними школами: Colegio Nacional de Buenos Aires, Escuela Superior de Comercio Carlos Pellegrini, Instituto Libre de Segunda Enseñanza, а также со структурой по профессиональному обучению Agropecuaria y Agroalimentaria. Стоит особенно подчеркнуть, что абитуриенты бакалавриата, вне зависимости от страны происхождения, религиозных исповеданий и других особенностей имеют возможность поступать на бесплатной основе. В тоже время необходимо платить административные взносы и налоги. Последипломные программы нужно оплачивать, но есть возможность покрыть часть или даже все расходы исследовательскими стипендиями, хотя это касается тех студентов, которые выделяются своими талантами или академической успеваемостью.

UBA располагает факультетами (школами), среди которых стоит выделить:

  • базовую школу Ciclo Básico Común;
  • психологию;
  • инжиниринг;
  • стоматологию;
  • фармацию и биохимию;
  • философию и литературу;
  • факультад де Деречо (закон);
  • медицину;
  • социальные науки;
  • факультет ветеринарии;
  • агрономию;
  • экономику;
  • точные науки и естествознание;
  • архитектуру, дизайн и урбанизм.

Стоит заметить, что только школа точных и естественных наук, а также школа архитектуры, дизайна и урбанизма имеют свои собственные здания.

Несмотря на то, что данное образовательное учреждение входит в рейтинг ста лучших ВУЗов мира, специалисты UP-STUDY рекомендуют выбрать более близкие в плане культуры и особенностей университеты. Учреждения высшего образования, которые имеют обширный выбор факультетов, доступную стоимость и комфортные привычные условия обучения расположены в Республике Польша, а наши представители помогут определиться с конкретным ВУЗом.

Следовательно, университет Буэнос-Айреса популярный и престижный ВУЗ в Латинской Америке. Он выпустил многих достойных лидеров разных направлений. Обучая более 300 тысяч студентов, имеет обширный преподавательский состав, который насчитывает не менее 29 тысяч учителей. Интересные программы, которые выбираются кандидатами на обучение станут доступны для изучений только после прохождения базового курса, и именно этот факт часто отпугивает иностранных студентов.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости