ТОП университетов мира: Техасский университет в Остине (University of Texas at Austin). Обзор университета

5902
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Техасский университет в Остине (University of Texas at Austin). Обзор университета

Техасский университет в Остине (ОТ, UT Austin или Texas) занимает 67-е место в рейтинге Quacquarelli Symond (QS) World University Rankings 2019.

Техасский университет в Остине (ОТ, UT Austin или Texas) занимает 67-е место в рейтинге Quacquarelli Symond (QS) World University Rankings 2019 и входит в число 80 лучших университетов мира по трудоустройству в QS Graduate Rankability 2018. Данный университет Соединенных Штатов особенно силен в области коммуникации и средств массовой информации, в этом направлении он занимает шестое место в рейтинге университетов QS World University by Subject. Являясь государственным исследовательским учреждением высшего образования, он — флагманское учреждение Университета Техасской Системы. Имея несколько кампусов, главный расположился в Остине, штат Техас. ОТ имеет более ста лет истории и, с момента своего основания в 1881 году, он не прекращает наращивать свой потенциал, тем самым привлекая ежегодно все большее количество абитуриентов.

Особенности и инфраструктура UT AUSTIN

В университете есть семь музеев и семнадцать библиотек, в том числе Линдон Бейнс Джонсон библиотека и Музей искусств г.Блэнтон, а также работают различные вспомогательные исследовательские центры, такие как Campus JJ Рассол Research и обсерватории Макдональд. Необходимо особенно подчеркнуть, что студенты имеют возможность жить на территории, где расположился кампус. Кроме того, что ВУЗ входит в систему Техасских университетов, он также является активным членом APLU (Ассоциация государственных и земельных университетов), ORAU (Объединенные университеты Оук-Ридж), NCAA (Спортивная принадлежность и членство: Национальная коллегиальная атлетическая ассоциация).

Среди преподавателей университета присутствуют держатели Нобелевской премии, Пулитцеровской премии, премии Вольфа, премии Эмми, премии Тьюринга, и Национальной медали науки, а также многих других наград.

Спортивная жизнь студентов ВУЗа

UT спортсмены из Остина участвуют в соревнованиях в Техасских Longhorns и являются участниками Большой 12-й Конференции. Его Longhorn Network — единственная спортивная сеть, в которой представлены коллежские виды спорта одного университета. В Лонгхорнах выиграли четыре NCAA Division I Национального чемпионата по футболу, шесть NCAA I Национального чемпионата бейсбола Дивизии. В распоряжении студентов есть тренажерные залы, спортивные поля, различные группы по спортивным интересам и другие возможности развиваться в направлении спорта.

Состав и стоимость обучения в TEXAS

На текущий момент, в данном учреждении высшего образования обучается почти 50 тысяч студентов, только 9% из которых — иностранные граждане. Для такого количества студентов, преподавательский состав не такой большой, всего 2500 сотрудников, но, также есть еще иностранные ученые и исследователи, которые проводят открытые встречи и читают лекции, преследуя цель поделиться опытом в рамках международных программ мобильности и обмена. Процесс поступления проходит на основании результатов оценок и сдачи экзаменов. Стоимость обучения на бакалавриате для иностранцев составляет $33,000/год, в то время как резиденты страны оплачивают только 10 тысяч долларов. Делясь многолетним опытом, специалисты центра польского образования UP-STUDY советуют выбрать ВУЗы в пределах Европы, поскольку они имеют более доступную стоимость при высоком качестве обучения. Самым оптимальным вариантом является обучение в польских ВУЗах, которые предоставляют обширный выбор специальностей, низкую плату и комфортные условия.

Подводя итоги, стоит заметить, что UT Austin является перспективным ВУЗом, но больше он подходит резидентам страны. Студенты из-за границы не всегда могут осилить высокую плату и дополнительные расходы. Несмотря на это, Техасский университет в Остине обучает большое количество студентов, воспитывая в них как профессиональные, так и лучшие личные качества.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 50% на поступление в Польшу 2021

Акция 499 евро 6990 грн

Получите скидку 50% на пакет поступления в вузы Польши "Все включено"

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости