"ТОП университетов мира: Stanford University (Стэнфордский Университет). Обзор университета

7700
Facebook Twitter
"ТОП университетов мира: Stanford University (Стэнфордский Университет). Обзор университета

Стэнфордский университет (Stanford University (SU)) в 2018 году вошел в пятерку лучших мировых университетов в рейтинге британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds (QS).

Стэнфордский университет (Stanford University (SU)) в 2018 году вошел в пятерку лучших мировых университетов в рейтинге британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds (QS). Он восседает на заслуженной второй позиции, а также является одним из лучших по всем предметным областям QS, среди которых: искусство и гуманитарные науки; инженерное дело и технологии; науки о жизни и медицина; общественные науки и менеджмент; естественные науки. Данная образовательная структура является крупным исследовательским центром и новатором в направлении высоких технологий. Основан в 1885 году предпринимателем и в прошлом губернатором Калифорнии — Лиландом Стэнфордом. За годы своего существования, он выпустил много студентов, которые, впоследствии, стали крупными бизнесменами и влиятельными фигурами в Соединенных Штатах.

История ВУЗа, инфраструктура и локация

Учеба в Стэнфордском Университете стартовала 1 октября 1891 года. Нетрадиционность подхода заключалась в том, что с первых лекционных занятий, обучение началось совместно для мужчин и женщин, а в те годы такое получение знаний было не принятым. Значительно позже, в тридцатые годы профессор ВУЗа призывал студентов и выпускников мобилизовать свои силы и потенциал в учебных предприятиях. И действительно, те, у которых дела пошли в гору, построили свои фирмы около образовательного учреждения, тем самым способствуя появлению Кремниевой Долины, являющейся крупным сообществом ИТ-компаний. 

Университет находится в часе езды от Сан-Франциско, в городе под названием Пало-Альто, как уже упоминалось, в центре Кремниевой Долины. Все библиотеки, лаборатории, исследовательские здания и другие строения учреждения образования распростерлись на 8180 акров (3310 Га).

Академические аудитории имеют сильную материально-техническую базу, общее количество всех зданий насчитывает почти 720 штук. На территории Стэнфорда, помимо учебных лабораторий и аудиторий, располагается 18 автономных лабораторий, а также, научные центры, институты и другие структуры, которые способствуют всестороннему развитию студентов.

Факультеты SU и преподавательский состав

Эта частная некоммерческая образовательная структура насчитывает почти 3 850 преподавателей, которые передают знания и опыт 16.5 тысячам студентов, среди которых 21% иностранных граждан. Как резидентов страны, так и студентов из других государств, ВУЗ способен обеспечить всех: общежитием, разными формами обучения, финансовой помощью, программами обмена, библиотеками и современными аудиториями. Среди семи факультетов, ученики способны выбрать специальность, которая будет соответствовать запросам рынка труда и личным предпочтениям. Учреждение образования гордится всеми своими факультетами (школами), среди которых:

  1. Медицинская школа (School of Medicine).
  2. Юридическая школа (Law School).
  3. Школа наук о Земле (School of Earth Sciences).
  4. Факультет естественных и гуманитарных наук (School of Humanities and Sciences).
  5. Образовательная школа (Graduate School of Education).
  6. Инженерный факультет (школа) (School of Engineering).
  7. Школа бизнеса (Graduate School of Business).

Стоимость обучения, по сравнению с европейскими ВУЗами, существенно отличается в высшую сторону. На сегодня, иностранные абитуриенты, которые планируют поступить на бакалавриат в Стэнфордский Университет, должны рассчитывать на оплату в размере 47 331 долларов за один учебный год. Магистратура обойдется немного дешевле — 44 184 долларов. Стоит также учитывать расходы на проживание, питание, развлечения, быт и одежду, которые по минимуму составят 1100 долларов в месяц.

Желая получить качественное образование за границей, с более приемлемой платой за учебный год, лучше предпочесть образовательные структуры Республики Польша. В выборе подходящего ВУЗа и специальности помогут квалифицированные специалисты UP-STUDY.

Подытоживая, особенно подчеркнем, что, за десятки лет своего существования Stanford University достиг многого, к примеру, его исследователи сумели спроектировать на кремниевом чипе «искусственные синапсы». Выпускники имеют возможность трудоустроиться в первые пару месяцев, после получения диплома, к тому же, они могут рассчитывать на высокий уровень заработной платы. Правда, плата, которую взимает ВУЗ за учебу, может быть непосильной для многих иностранцев, потому, стоит присмотреть другой достойный вариант, каким являются польские университеты.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2023 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2023 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости