ТОП университетов мира: Швейцарская высшая техническая школа Цюриха (ETH Zurich – Swiss Federal Institute of Technology). Обзор университета

7542
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Швейцарская высшая техническая школа Цюриха (ETH Zurich – Swiss Federal Institute of Technology). Обзор университета

Данная образовательная структура является не только постоянным участником европейских и мировых рейтингов, но, зачастую, не выходит из первой двадцатки.

Свобода, ответственность, дух предпринимательства и открытость миру — эти ценности Швейцарии являются основой ETH Цюрих. С 1855 года, Швейцарская высшая техническая школа Цюриха (ETH Zurich — Swiss Federal Institute of Technology) была центром знаний и инноваций. ETH Zurich, расположенная в самом сердце Европы, создающая связи по всему миру, находит эффективные решения глобальных проблем, стоящих перед человечеством. Данная образовательная структура является не только постоянным участником европейских и мировых рейтингов, но, зачастую, не выходит из первой двадцатки. ETH Zurich — университет с самым высоким рейтингом в континентальной Европе, который основывается на рейтинге университетов Quacquarelli Symonds (QS) World University Rankings. В последнем, он, на текущий момент, занимает десятую позицию.

История и особенности Swiss Federal Institute of Technology

Данное образовательное учреждение было основано в 1954 году Швейцарской Конфедерацией, но первые лекции начал преподавать в 1955 году в качестве политехнического института. Изначально, в структуре ВУЗа было лишь 6 факультетов:

  • архитектурный;
  • машиностроительный;
  • гражданского строительства;
  • химический;
  • лесного хозяйства;
  • комплексный отдел по естественным наукам, математике, социологическим и политическим наукам, а также по литературе.

ETH Zurich, 4 ассоциированных исследовательских института и Федеральная политехническая школа Лозанны, преследуя цель сотрудничества в научных проектах, организовывают «домен ЕТН».

Швейцарская высшая техническая школа Цюриха насчитывает 500 профессоров, в то же время общее количество преподавателей составляет 2470 академических учителей. Обучает 20 000 студентов из 120 стран, то есть в ВУЗе учатся 37% иностранцев. В послужном списке этого института есть 21 нобелевский лауреат, среди которых Альберт Эйнштейн.

Стоимость обучения и другие расходы

Основным языком обучения на уровне бакалавра является немецкий, в то время как большинство степеней последипломного обучения преподаются на английском языке. Стоимость обучения для студентов бакалавриата и магистратуры составляет 580 швейцарских франков за семестр (приблизительно 550 долларов США, то есть за год необходимо оплатить 1100). Для иностранных студентов плата не существенно отличается, а потому, за год учебы на бакалавриате или на магистратуре необходимо заплатить 1140 долларов. То, что сама плата за обучение может быть посильна практически любому иностранцу, который решается на получение образования за границей не означает, что стоит предпочитать именно этот ВУЗ, не раздумывая. Швейцария — страна, где уровень жизни достаточно высок, потому, на сопроводительные расходы, такие как проживание, питание, одежда, спорт, транспорт, оплата коммунальных и связи, развлечения и дополнительные исследования — понадобится от 20 500 до 37 тысяч долларов в год.

Именно потому, планируя получать качественный диплом, стоит взвесить все за и против, проанализировать свое материальное положение, и принять единственно верное решение. Имея желание получить образование, которое способно открыть много возможностей, при этом, не требует больших инвестиций, опытные сотрудники UP-STUDY советуют предпочесть ВУЗы Польши. Чтоб с первого раза сделать правильный выбор специальности и университета, рекомендуем обратиться за помощью к нашим квалифицированным представителям.

Подводя итоги, стоит заметить, что Швейцарская высшая техническая школа Цюриха — престижный и высокорейтинговый ВУЗ, который, помимо интересных программ обучения, способен предложить материальную помощь, программы обмена и бесценный опыт профессоров с большим стажем. Конечно, технологический институт не берется покрывать все расходы, но старается предоставить помощь, компенсируя не менее 40-ка% затрат. Хотя, для многих иностранцев из стран СНГ и других государств даже такая помощь не решит проблемы с колоссальными дополнительными расходами.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц

Поступайте на осень 2022 и получайте курс польского языка на 50-100 часов бесплатно

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости