ТОП университетов мира: Шанхайский университет Цзяо Тун (Shanghai Jiao Tong University). Обзор университета

4719
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Шанхайский университет Цзяо Тун (Shanghai Jiao Tong University). Обзор университета

Имея высокие позиции в различных рейтингах она является одной из ста лучших мировых образовательных структур. Согласно Quacquarelli Symond (QS) World University 2019, Цзяо Тун занимает почетную 62-ю позицию.

Основанный в 1896 году, китайский университет Shanghai Jiao Tong University (SJTU) является одним из самых престижных образовательных учреждений Китая. Основным языком обучения является мандарин, хотя несколько курсов для студентов и аспирантов преподаются на английском языке и проводятся совместно с английскими и американскими учреждениями высшего образования. В университетских городках данного учебного заведения в Шанхае есть огромная арена, бадминтон, теннисные корты, баскетбольные площадки, несколько книжных магазинов, столовых, кафе и ресторанов. ВУЗ является одним из самых старых в стране, а также SJTU — один из девяти членов элитной лиги C9, китайский эквивалент Лиги плюща. Имея высокие позиции в различных рейтингах она является одной из ста лучших мировых образовательных структур. Согласно Quacquarelli Symond (QS) World University 2019, Цзяо Тун занимает почетную 62-ю позицию.

Структура и состав SJTU

Являясь публичной образовательной структурой, расположившейся в Шанхае, ВУЗ имеет богатую и насыщенную историю. За более чем сто лет, он вырос из школы, основанной императорским указом, в масштабный университет с несколькими кампусами. Инфраструктура SJTU настолько грамотно продумана, что студенты имеют возможность во время обучения особо не отвлекаться на бытовые мелочи.

Он по праву считается крупным образовательным учреждением, поскольку дает возможность получить качественный диплом более чем 38 тысячам студентов, среди которых 6% — иностранные ученики. Преподавательский состав насчитывает более 3500 тысяч учителей, среди которых большая часть — представители из-за границы. Принимая участие во многих программах международного академического обмена, ВУЗ открывает больше возможностей не только своим ученикам и преподавателям, но и впитывает много нового в свои собственные методики обучения.

Академические программы и стоимость обучения

Стоит заметить, что SJTU предлагает программы бакалавриата и последипломного образования. Среди огромного количества академических школ, стоит выделить следующие: непрерывное образование; биомедицинская инженерия; морская архитектура, океан и гражданское строительство; машиностроение; университет Мичигана — объединенный институт университета Шанхая Цзяотун; электротехника; материаловедение и машиностроение; наук: математика и физика; науки о жизни и биотехнологии; шанхайский центр системной биомедицины; гуманитарные науки; химия и химическая инженерия.

Также, ВУЗ имеет связанные отделы, высшие школы, аффилированные институты, аффилированные больницы. Таким образом, на сегодня, в SJTU работает 31 школа (департаменты), 63 программы бакалавриата, 250 магистерских программ, 203 программы на достижение научно-квалификационного уровня доктора философии, 28 программ последипломного образования, 11 государственных ключевых лабораторий и национальных инженерных исследовательских центров.

Что касается стоимости обучения, то для нерезидентов страны на бакалавриате, как и на магистратуре она не превышает отметки в $3,603/год. Дополнительные расходы составят не более 20 тысяч долларов. Конечно, стоит подчеркнуть, что плата и расходы не самые высокие, которые можно встретить за границей, но украинцам и многим другим иностранцам не стоит стремглав бросаться подавать документы. Специалисты UP-STUDY рекомендуют внимательно изучить особенности SJTU, поскольку большинство программ преподаются на мандаринском.

Не всегда стоит стремиться уехать далеко, чтоб получить качественное образование, европейский диплом с доступной платой и обширным выбором специальностей можно получить совсем рядом — в университетах Республики Польша.

Следовательно, Цзяо Тун — шанхайский университет с многолетней историей и несколькими кампусами. Процесс поступления не отличается от других заграничных ВУЗов и происходит по итогам сдачи экзаменов. Он обучает большое количество студентов, но, в основном — это локальные граждане, поскольку большая часть программ преподаются на мандаринском и только некоторые предлагаются на английском языке с поддержкой американских образовательных учреждений.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости