ТОП университетов мира: Королевский колледж в Лондоне (King's College London, (KCL)). Обзор университета

11159
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Королевский колледж в Лондоне (King's College London, (KCL)). Обзор университета

Данное высшее учебное заведение входит в семерку лучших университетов Великобритании для научных исследований и имеет общий годовой доход более 684 миллионов фунтов стерлингов.

Королевский колледж в Лондоне (King's College London, (KCL)) является одним из 25 лучших университетов мира (2016/17 QS World University Rankings), в 2018 году по результатам данного рейтинга он занял 23, разделив его с Университетом Эдинбурга. Один из самых старых в Англии, создан в 1829 году. У King's более 27 600 учеников (из которых около 10 500 являются аспирантами) из примерно 150 стран мира и около 6800 сотрудников. Королевский колледж обладает выдающейся репутацией касательно преподавания мирового класса и передовых исследований.В 2014 году Research Excellence Framework (REF) King's занял 6-е место в рейтинге «власти», который учитывает, как качество, так и количество исследовательской деятельности, и 7-е место по качеству в соответствии с рейтингом Times Higher Education. Восемьдесят четыре процента исследований в Королевстве считались «ведущими в мире» или «превосходными на международном уровне» (3* и 4*). Данное высшее учебное заведение входит в семерку лучших университетов Великобритании для научных исследований и имеет общий годовой доход более 684 миллионов фунтов стерлингов.

Особенности и специфика Лондонского Королевского Колледжа

King's имеет особенно высокие достижения в следующих направлениях:

  • гуманитарные науки;
  • право;
  • науки (включая широкий спектр областей здравоохранения, таких как психиатрия, медицина, сестринское дело и стоматология);
  • социальные науки;
  • международные дисциплины.

ВУЗ сыграл важную, а иногда и решающую роль во многих достижениях, которые сформировали современную жизнь, таких как открытие структуры ДНК и исследований, которые привели к развитию радио, телевидения, мобильных телефонов и радаров.

Королевский колледж Лондона, Гай и Сент-Томас, Королевская больница Колледжа и Южного Лондона, а также Фонд Модсли NHS Trusts являются частью King's Health Partners. Партнеры по здравоохранению King's Health Academic Health Sciences Center (AHSC) – это новаторское глобальное сотрудничество между одним из ведущих мировых научно-исследовательских университетов и тремя наиболее успешными фондами Фонда NHS в Лондоне, включая ведущие учебные больницы и комплексные услуги в области психического здоровья.

Кампусы и стоимость обучения в KCL

У королевского колледжа Лондона в арсенале 5 больших и хорошо укомплектованных кампусов, среди которых:

  1. Исторический кампус Странд центре Лондона.
  2. Три кампуса Темзы: Гай, Сент-Томас и Ватерлоо.
  3. Кампус на Датском холме на юге Лондона.

Структура состоит из девяти факультетов, которые в свою очередь разделены на большое количество отделов, центров и исследовательских подразделений. На сегодня, расценки королевского колледжа следующие: для резидентов страны, планирующих получить степень бакалавра необходимо вносить $12500, на магистратуре плата составляет $7500. Для иностранных граждан плата немного отличается и составляет $23740 за бакалавриат, и $25740 — за магистратуру. 

Помимо высокой стоимости ВУЗ выставляет высокие требования к иностранным кандидатам, хотя процент иностранцев все-таки становит 37%. Тем не менее специалисты из UP-STUDY рекомендуют взвесить все за и против и рассмотреть другие перспективные университеты в иных странах, которые способны предложить высокое качество учебы и лояльную стоимость.

Подводя итоги, хотим заметить, что KCL предоставляет прекрасное медицинское образование в колледже Святого Фомы. Многие исследования проводятся именно в сфере медицины и здравоохранения. Ежегодно, огромное количество инвестиций из различных фондов перечисляются для финансирования разработок, которые направлены на спасение жизней детей и молодых людей. Среди выпускников ВУЗа есть немало Нобелевских лауреатов, ученых, известных поэтов и писателей, и данная образовательная структура продолжает готовить хороших специалистов, но не является единственным учреждением с подобными результатами и всегда есть другая хорошая альтернатива.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Скидка 50% на поступление в Польшу 2026 + Курс польского

Акция 499 евро 250 евро

Поступайте на осень 2026 и получите скидку 50% на пакет "Все включено", гарантированное зачисление, подбор жилья, курс польского в Украине и при вузе

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое

Последние статьи и новости