ТОП университетов мира: Колумбийский университет (Columbia University). Обзор университета

8778
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Колумбийский университет (Columbia University). Обзор университета

Колумбийский Университет включает в свою структуру самый старинный из всех колледжей в Соединенных Штатах, а также пятым зафрахтованным учреждением высшего образования в Америке.

Имея максимум 5 звезд QS и являясь 18-м лучшим университетом мира в соответствии с Quacquarelli Symonds (QS) World University Rankings 2018, Колумбийский университет (Columbia University) является одним из самых важных академических институтов в мире. Университет был основан в 1754 году и расположен в Нью-Йорке. Данное высшее учебное заведение предлагает, как программы бакалавриата, так и последипломного образования. Колумбийский Университет включает в свою структуру самый старинный из всех колледжей в Соединенных Штатах, а также является пятым зафрахтованным учреждением высшего образования в Америке, которое было создано до подписания Декларации Независимости. Из всех наиболее избирательных ВУЗов в Штатах, он занимает третью позицию.

История и организация Сolumbia University

Частная некоммерческая образовательная структура, CU начал отсчет своей истории в 1754 году, и изначально носил название «Королевский колледж». Впоследствии, после ряда реформ и изменений был переименован в «Колумбийский колледж», что было альтернативным названием для Америки. Наращивая количество факультетов и специальностей, расширяя предложение по научно-квалификационным уровням, понеся многие изменения в структуре, в конце XX века он превратился в крупный исследовательский университет.

В Нью-Йорке, Колумбийский обладает второй по величине территорией. Он состоит из 20-ти школ, в том числе владея:

  • колумбийским колледжем;
  • школой инженерных и прикладных наук;
  • школой общих исследований;
  • юридической школой Колумбии;
  • учительским колледжем;
  • колумбийским колледжем врачей и хирургов;
  • колумбийской бизнес-школой.

Очень важным как для самого учебного заведения, так и для других исследователей является то, что в его распоряжении находятся глобальные исследовательские аванпосты во многих городах мира, таких как: Пекин, Стамбул, Париж, Амман, Рио-де-Жанейро, Сантьяго и Мумбаи. Имея в своем арсенале множество библиотек, лабораторий, общежитий, спортивных залов и других строений, и зданий, CU обеспечивает своих студентов всем необходимым, для всестороннего развития в стенах Альма-матер.

Количество студентов, стоимость обучения и доступные гранты

Среди 24 140 студентов обучаются и иностранные граждане, процент которых составляет 28 от общей численности. Преподавательский состав также является обширным и насчитывает 6200 научных сотрудников. На сегодня, стоимость обучения для граждан страны, как на бакалавриате, так и на магистратуре составляет 20 тысяч долларов. В то время как иностранцам учеба обойдется в разы дороже, а именно от 20-ти до 43-х тысяч долларов в год, в зависимости от специальности и степени. Наиболее дорогим является обучение на факультете юриспруденции, а также в бизнес-школе Колумбии. Для получения степени доктора наук, студенты, как правило, стараются завоевать грант или стипендию, которые предоставляются самым образовательным учреждением или другими поддерживающими фондами.

Тот факт, что ВУЗ является членом Лиги плюща, дает возможность ученикам получить материальную помощь. Также, присутствуют стипендиальные программы от имени разных меценатов. Тем не менее для многих иностранцев, тем более украинцев, обучение в Колумбийском Университете может быть более чем обременительным в материальном плане. Также, выбирая данный ВУЗ, придется позабыть о частых поездках на родину. Ввиду этого, специалисты центра польского образования UP-STUDY советуют пересмотреть свое решение. Ведь качественные университеты с доступной стоимостью и неограниченными возможностями личного развития существуют значительно ближе, а именно в Республике Польша.

Из изложенной информации можно сделать вывод, что CU является достойным и рейтинговым ВУЗом, с большим количеством достижений, но подходит он далеко не каждому. Стоит упомянуть, что, при его избирательности, только 6% абитуриентов из всех претендентов на обучение, становится его студентами. Для поступления, необходимо успеть подать документы до 15 декабря, в то время, как в польские учреждения набор проводится дважды в год. CU — интересная образовательная структура с многолетней историей, но ему есть множество альтернатив.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный подбор жилья в Польше

Предложение 0 грн

Компания UP-STUDY предлагает абитуриентам, поступающим на осень 2024 год бесплатный поиск жилья в Польше.

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости