ТОП университетов мира: Йельский университет (Yale University). Обзор университета

7269
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Йельский университет (Yale University). Обзор университета

Оцененный в максимум 5 звезд Quacquarelli Symonds (QS), Йельский университет достиг полной оценки в исследованиях, инновациях, интернационализации и специальных критериях.

Оцененный в максимум 5 звезд Quacquarelli Symonds (QS), Йельский университет достиг полной оценки в исследованиях, инновациях, интернационализации и специальных критериях. В дополнение к тому, что он является 16-м лучшим университетом мира в QS World University Rankings 2018, Йельский университет особенно конкурентоспособен в области юриспруденции и юридических исследований, английского языка и литературы, истории, политики и искусства, гуманитарных наук. Это один из 9-ти Colonial колледжей в Соединенных Штатах, который был основан до революции в Америке. Изначально, он был сосредоточен только на теологии и священных языках, но, еще до революции ВУЗ включил в программу обучения гуманитарные и другие науки. Структура Йеля состоит из 14-ти школ: двенадцати профессиональных школ, высшей школы искусства и наук Yale University и первоначального студенческого колледжа.

История и инфраструктура Yale University

Основанный в 1701 году, Йельский университет является частным некоммерческим университетом Лиги плюща, базирующимся в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. Несмотря на то, что официальной датой является указанный год, свою деятельность он начал значительно раньше, где-то в 1640 году, когда колонистами священниками была выдвинута такая идея. Первые студенты имели возможно не только получать знания в данном ВУЗе, но и проживали под одной крышей, придерживаясь традиций и внутренних правил. Динамично развиваясь и увеличивая количество студентов, было принято решение о расширении предложения факультетов. На сегодня, основной специализацией является гуманитарные и социальные науки, а также искусство. Но, другие факультеты тоже предоставляют не менее качественные знания, среди которых: медицинский, природопользовательский, факультет инженерии и прикладных наук.

Его кампус — красивая листовая партия в 1015 акров, в которой представлены спортивные поля, арсенал, художественная галерея, центр британского искусства, хоккейный каток, научные лаборатории и гимназия. Университет владеет спортивными сооружениями в западном Нью-Хейвене, кампусом в Вест-Хейвене, лесными и природными заповедниками по всей Новой Англии.

Количество студентов и стоимость обучения

В Йеле обучается 12 245 студентов, среди которых иностранные граждане составляют 19%, что не сильно высокий показатель, в отличие от других зарубежных образовательных структур. Преподавательский состав насчитывает более 4700 научных сотрудников. Стоимость обучения на бакалавриате и магистратуре для резидентов страны составляет 20 тысяч долларов. Иностранцы, желающие получить высшее образование за границей, которые предпочли именно Йельский Университет обязаны платить 45 800 за бакалавриат, и 44 800 долларов — за магистратуру. Дополнительные расходы на проживание, питание, спорт и досуг составят от 16 до 30 тысяч долларов в год. Украинцам и европейским абитуриентам специалисты UP-STUDY рекомендуют взвесить все за и против, поскольку йельское обучение влетит в немалую копеечку.

Данное учебное заведение может гордитmся многими достижениями, среди которых: перекодирование ДНК кишечной палочки, изобретение лекарства для снижения симптомов Альцгеймера, интересные решения по утилизации пластика и многое другое.

Подытоживая стоит заметить, что в прошлом Йельский Университет воспитывал сыновей элиты. Теперь, все изменилось, но статус престижного и рейтингового образовательного учреждения всегда остается при нем. Что касается целесообразности обучения в нем украинцев и других абитуриентов из СНГ и ЕС, то, стоит задуматься о более доступных ВУЗах. Достойной альтернативой уже сегодня являются польские образовательные структуры, которые за умеренную плату предоставляют качественное образование. Для того, чтоб выбрать подходящий университет и специальность, обращайтесь к специалистам UP-STUDY.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости