ТОП университетов мира: Чикагский Университет (University of Chicago (UChicago)). Обзор университета

10327
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Чикагский Университет (University of Chicago (UChicago)). Обзор университета

Основанный в 1890 году, Чикагский Университет (University of Chicago (UChicago)) является частной некоммерческой исследовательской образовательной структурой, которая обучает 15 365 студентов.

Основанный в 1890 году, Чикагский Университет (University of Chicago (UChicago)) является частной некоммерческой исследовательской образовательной структурой, которая обучает 15 365 студентов. На текущий момент, он занимает 9-е место в мире в соответствии с рейтингом Quacquarelli Symonds (QS) World University Rankings, что делает его пятым университетом с самым высоким рейтингом в Соединенных Штатах. За свою многолетнюю историю, данный университет выпустил множество студентов, которые сумели реализовать свой потенциал в полном объеме, среди них 13 миллиардеров и 51 ученый из Родоса. UChicago находится на передовой во многих научных прорывах, здесь работает более 140 исследовательских центров в кампусе, а также в исследовательских институтах вне кампуса, таких как Национальная лаборатория Аргонна. UChicago является домом для крупнейшей университетской типографии в США.

История и инфраструктура University of Chicago

Джон Рокфеллер, пожертвовавший в 1890 году крупную сумму на создание данного нового ВУЗа впоследствии признался, что это было самой лучшей инвестицией за всю его жизнь. В 1898 году была основана известная бизнес-школа. Кафедра социологии, которая успешно функционировала в ВУЗе, стала одной из первых независимых кафедр социологических наук в Штатах. Именно в то время, эта образовательная структура стала привлекать множество ученых и научных исследователей. Благодаря множеству открытий, которые были отмечены Нобелевской премией, с середины XX века University of Chicago стал известен во всем мире.

Чикагский Университет расположился на 87 Га и находится в 10 км от бизнес-района Чикаго. Территория, которая принадлежит ВУЗу застроена учебными зданиями, выполненными в неоготическом стиле.

Университет по праву гордится своей огромной библиотекой, которая уместилась в шести корпусах. Также, на территории есть ботанический сад, в котором проводят занятия и досуг как студенты, так и научные сотрудники. Студенты образовательной структуры, обеспечены не только комфортными аудиториями, лабораториями, спортивным залом, но и общежитиями.  

Специфика и стоимость учебы в Чикагском Университете

Колледж ВУЗа предоставляет степень бакалавра искусств и бакалавра наук в 51 академической специальности. Ученые колледжа разделены на пять отделов: Коллегиальный отдел биологических наук, Коллегиальный отдел физических наук, Коллегиальный отдел социальных наук, Коллегиальный отдел гуманитарных наук и Новый коллегиальный отдел. Первые четыре являются разделами в их соответствующих отделах выпускников, в то время как Отдел нового колледжа администрирует междисциплинарные специальности и исследования, которые не соответствуют одному из четырех других подразделений. Что касается высших учебных заведений и комитетов университета, то они разделены на пять отделов: биологический, гуманитарный, физический, социальных наук и Институт молекулярной инженерии.


Процесс поступления происходит, как и во многих других учреждениях образования за границей на основании оценок и сдачи экзаменов. Как уже упоминалось, в UChicago обучается 15 365 студентов, среди которых 25% – иностранные граждане.

На сегодня, стоимость бакалавриата, как и магистратуры для резидентов страны составляет 20 тысяч долларов. В то время как иностранцам нужно платить за бакалавриат 48 253 долларов за год учебы, а за магистратуру — 45 тысяч долларов.

Это очень большие суммы, потому, желая получить качественное образование за границей, лучше предпочесть один из ВУЗов Республики Польша.

Высокое качество, доступная плата и комфортные условия – далеко не все, что могут предложить польские университеты. За более детальной информацией обращайтесь в наши представительства UP-STUDY.

Следовательно, UChicago — престижный ВУЗ с многолетней историей, который имеет много научных достижений. Студенты данной структуры имеют возможность принимать участие не только в программах исследований, но и в проектах по обмену учениками. Хотя, если Вы располагаете небольшими суммами, которые планируете инвестировать в свое заграничное образование, стоит предпочесть другую страну и ВУЗ.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Заканчивается

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое

Последние статьи и новости