ТОП-6 лучших профессий в Республике Польша. Смотрите наиболее свежие данные

217
Facebook Twitter
ТОП-6 лучших профессий в Республике Польша. Смотрите наиболее свежие данные

Эта информация будет полезна для всех планирующих получать квалификацию в университетах РП, ведь мы осветим ТОП-6 профессий, которые пользуются особым спросом на международном рынке труда.

Согласно последним данным Евростата – европейское статистическое бюро, уровень безработицы в Польше составляет 3,8%. Это один из лучших результатов во всем Европейском Союзе, где 7% граждан не работают. Соответственно, это шанс для многих молодых людей, которые хотят найти хорошо оплачиваемую работу в стране. Но, прежде чем выбрать будущую специальность, стоит ознакомиться с перечнем лучших профессий в Польше. Эта информация будет полезна как для резидентов страны, так и для иностранцев, планирующих получать квалификацию в университетах РП, ведь мы осветим ТОП-6 профессий, которые пользуются особым спросом в Польше и на международном рынке труда.

Список наиболее востребованных профессий в Польше

  • Программист. Это по-прежнему отличное занятие. По данным консалтинговой компании Experis, спрос на услуги программирования в последние годы увеличился на 30%. Нужно потратить много времени на изучение программирования, но это окупиться сполна. Во время обучения стоит сразу разобраться, какой язык программирования нравится больше остальных и развиться в выбранном русле. Наиболее популярными являются Java, Python, C и C ++. Заработок зависит от размера компании, места работы и, прежде всего, от знания технологии. Средняя зарплата составляет 6000 PLN брутто, а у новичков может даже быть 3000 PLN в месяц.
  • Проджект менеджер. Специалист, управляющий конкретными проектами в компании, становится все более популярной профессией. Эксперт подобной квалификации может работать во всех компаниях, использующих систему организации проекта. Задача менеджера проекта – создать команду, расписание, задать приоритетные задачи, управлять бюджетом, решить потенциальные проблемы и сообщить о проделанной работе. Вознаграждение зависит от размера компании и типа проекта, обычно от 4 000 злотых до 16 000 злотых.
  • Key account manager. Задачей такого специалиста является создание и развитие сотрудничества с наиболее важными клиентами в компании, создание имиджа и политики продаж. Обязанности человека, занимающего подобную должность, включают в себя доработку и ведение переговоров с клиентами, мониторинг рыночных данных и конкуренции. Он тесно сотрудничает с отделом маркетинга, среди прочего для рекламных кампаний. Эта позиция дает много возможностей для трудоустройства, где сотрудник рекламирует и продает товары как оптовым, так и индивидуальным клиентам.

  • Финансовый контролер. В Польше спрос на эту профессию растет, поскольку появляются все новые и новые центры бизнес-услуг, которые поддерживают передовые процессы в области финансов, отчетности и контроля. Должность специалиста в крупных компаниях носит управленческий характер, а в небольших компаниях он является независимым звеном. Люди в этой должности могут рассчитывать на увеличение вознаграждения по сравнению с предыдущими годами. Средняя заработная плата составляет 8800 злотых. Лицо, занимающее эту должность, в основном занимается надзором за финансами компании, то есть проверяет финансовую отчетность, контролирует учетную деятельность, а также проверяет бюджет
  • Инженер по качеству. Основная задача в этой позиции – обеспечить стандарты качества данного продукта. Инженер занимается, в частности, созданием, внедрением и контролем соблюдения систем, стандартов, методов и методологий, анализом проблем качества, а также проверкой жалоб клиентов. Обязанность человека в этой должности заключается в поддержании постоянного контакта с клиентами по вопросам, связанным с качеством. Эта профессия позволяет работать на любом производственном предприятии.
  • Специалисты по иностранным языкам. Помимо английского, французского и немецкого языков, работодатели все чаще ожидают разговорных навыков на восточно-европейских и скандинавских языках. Отрасли, в которых работник должен продемонстрировать, по крайней мере, промежуточный уровень знания иностранных языков, включают консалтинг, IT/телекоммуникации, финансы/налоги. Уровень знаний иностранных языков влияет на вознаграждение.

Следовательно, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что любую из представленных профессий можно приобрести в лучших частных польских ВУЗах. Специалисты перечисленных направлений имеют стабильно высокий доход и не ощущают недостатка в предложениях от работодателей Польши и Европы. Заметим, что данный перечень будет актуален еще как минимум лет 7-10, поэтому смело можно выбирать эти специальности и получать требуемую квалификацию.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2023 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2023 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости