Типы занятий в университете. Чем они отличаются в ВУЗах Польши и на что рассчитаны?

6921
Facebook Twitter
Типы занятий в университете. Чем они отличаются в ВУЗах Польши и на что рассчитаны?

Студенческий алфавит полон интересных и умных имен, но наиболее важными являются названия классов. Что стоит за академическими терминами? Вот чего ожидать от разных типов классов в университетах Польши!

Занятия в любом из университетов Польши в значительной степени отличаются от уроков в средней школе. Уроки остались в прошлом, и пока студент занимается приобретением квалификации в ВУЗе, он встретится с беспрецедентными названиями классов. Как они происходят и каков их курс? Давай узнаем из статьи.

Исследования имеют определенный словарный запас, используемый либо между студентами, либо во всем академическом сообществе. Студенческий алфавит полон интересных и умных имен, но наиболее важными являются названия классов. Что стоит за академическими терминами? Вот чего ожидать от разных типов классов в университетах Польши!

Как проходят лекции в учреждениях образования РП?

Лекции — распространенная форма обучения. Есть много историй о том, что студентам не нужно ходить на них или некоторые могут уснуть на занятии. В легендах есть доля правды. Теоретически посещение лекций не обязательно, хотя преподаватели могут повысить рейтинг студента, посещающего пары, поэтому стоит потратить на них время. Спать не следует, потому что это неуважение к ученому, проводящему занятия.

Эта форма занятий требует от учеников минимального взаимодействия с учителем. Лектор будет говорить о предмете в течение всей лекции, обычно с использованием мультимедийной презентации. Это не означает, что разрешено абстрагироваться от нее — запись и фокусировка являются основой, иначе присутствие не имеет смысла.

Лектор может попросить присутствующих учеников начать обсуждение, поэтому лучше следить за материалом. Тем более что лекции заканчиваются устным или письменным экзаменом.

Лаборатории (LABORATORIA): особенности и специфика проведения

Теоретические знания — это одно, но многие студенты ценят практические навыки. Для этого созданы лаборатории. Во время таких занятий могут исследоваться, как конкретные формулы, так и кейсы, все зависит от области и предмета классов, к которым они относятся.

Лаборатории являются в основном практическими занятиями. Они могут проходить в компьютерных залах. Руководители могут спрашивать о небольших проектах или чтениях, которые студенты должны преобразовать в последующие занятия. Нужно оттачивать мастерство и не отставать от коллег. Присутствие — обязательно.

Завершение лабораторий происходит на основе оценок, полученных в течение семестра. Студенты подготавливают незначительные задачи и большой проект, который следует закончить перед началом сессии.

KONWERSATORIA. Что это значит для польских студентов?

«Консерватории» — семинары, которые касаются главным образом взаимодействия между исследователем и студентами. В этом классе, в основном, происходит конструктивный диалог на конкретную тему. Как и в лабораториях, часто задается домашнее задание и предлагаются тексты для чтения. Именно по их предмету будут проходить обсуждения в классе. В дополнение к разговорам во время занятий может появляться коллоквиум, то есть университетский тест и проверка знаний, полученных на данный момент.

Специалисты UP-STUDY подчеркивают, что посещение семинаров обязательно и является одним из оснований для продвижения по учебе. В дополнение, будут приняты во внимание оценки, полученные в течение семестра за домашние работы и деятельность. Этого не произойдет без окончательного проекта или большого коллоквиума.

Подытоживая, заметим, что во время обучения в любом из польских ВУЗов предусмотрены и другие занятия. Например, есть классы, напоминающие лекции или физкультуру. Физическое воспитание в университете имеет много антифанов, но на первом уровне обучения можно перейти к EF в одной из спортивных дисциплин, выбранных в начале семестра. Подчеркнем, что, то чем студенты будут заниматься в классе, всегда будет зависеть от преподавателей. Каждый урок — это головоломка, но благодаря знанию общих правил, в которых должны действовать ученые, можно понимать, что ждет после начала исследований.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 40% на поступление в Польшу 2021

Акция 499 евро 9990 грн

Получите скидку 40% на пакет поступления в вузы Польши "Все включено"

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости