Студенты-юристы Университета Козминского используют технологию VR

153
Facebook Twitter
Студенты-юристы Университета Козминского используют технологию VR

Технология VR процветает. Рассмотрим более детально предложенное новшество, а также пройдемся кратким обзором специальностями, которые предлагает этот ВУЗ.

Технология VR процветает. Помимо развлечений, она используется во многих областях. Игра на основе виртуальной реальности, используемая в магистерской программе по праву в Университете Козминского, является первой подобной инициативой в Польше. В этом учреждении высшего образования Республики Польша создана обучающая игра для будущих юристов. Надев очки виртуальной реальности, студенты осматривают место преступления. Рассмотрим более детально предложенное новшество, а также пройдемся кратким обзором специальностями, которые предлагает этот ВУЗ.

Развивающая игра для студентов юридических факультетов в Akademii Leona Koźmińskiego

Представьте себя прокурором на месте преступления. Вы входите в просторную комнату. Осторожно поднимите фигуру с шахматной доски. Вы открываете ящик. За столом в кресле видите умершего человека с пистолетом в руке и огнестрельным ранением в голову. Теперь можно исследовать глубину комнаты. Открываете сейф. Но разве правильно было интерпретативно детали, описанные в отчете?

Это будет оценено лишь лектором. Потому что ситуация на самом деле не происходит. Мужчина, который осматривает место преступления — студент. Он изучает правильное поведение на месте события в виртуальной реальности. Он должен вести себя так, как будто он уже специалист по криминалистике.

Студент находится в виртуальной комнате. Его задача — найти следы и вещественные доказательства для определения характера события. Автор сценария виртуальной игры проф. Моника Салкевич, проректор по юридическим исследованиям и директор юридического колледжа в ALK подчеркивает, что в случае убийства, необходимо ответить на вопрос, кто был преступником.

Участники берут на себя роль следователя. Затем лектор анализирует проведенную работу, указывая на допущенные ошибки, например, пропуски следов или неправильный порядок их закрепления. Профессор Салкевич утверждает, что даже специалисты делают их, поэтому будет полезно научить будущих юристов профессиональной практике на основе опыта, который напоминает реальную ситуацию.

Аналогичным образом, образовательная ценность современных технологий видится автором проекта, Дарьей Эндрюс. По ее профессиональному мнению, студент должен чувствовать, что он участвовал в реальном визуальном осмотре. На данный момент в распоряжении проекта находится две комнаты, но это только начало. Он пребывает на стадии разработки, поэтому авторы добавляют новые элементы, доказательства, в уже существующие сценарии. В будущем создатели намерены использовать VR также для изучения других предметов.

Дарья Ковальская, член команды разработчиков заметила, что VR-технология — это всего лишь пример современного дидактического метода, используемого в университете. Во время таких занятий преподаватели пользуются брекетами для измерения концентрации и 3D-очками. Цифровые технологии используются в качестве дидактической техники на занятиях по управлению проектами, предпринимательству или финансам.

Стоимость обучения и другие специальности в Университете Леона Козминского

Напомним, что рассматриваемый университет является одним из ВУЗов-партнеров центра польского образования UP-STUDY. Если Вы желаете стать его студентом, чтоб весь процесс прошел без заминок, с минимальной тратой времени и сил, обращайтесь в любое из 28-ми UP-представительств, и Вы получите весь спектр наших услуг на наивысшем уровне.

Что касается стоимости обучения, если мы говорим о специальности, которая обсуждалась выше, то стоит заметить, что обучение предусматривает неделимую магистратуру (длительность 5 лет), а годовая плата составляет 2333 евро. Другие направления исследований с польским языком преподавания, среди которых финансы, экономика, менеджмент, психология в менеджменте и другие, не менее рейтинговые, требуют платы за год в практически аналогичном диапазоне. Англоязычные курсы почти в два раза дороже, но они перспективны для тех кандидатов, которые нацелены на глобальное трудоустройство.

Подытоживая, подчеркнем, что программы, предложенные Университетом Козминского, идут в ногу с технологиями. Разработанный проект — это лишь начало. Более того, со временем при изучении почти каждой специальности будут использоваться технологические инструменты. Ввиду этого, если Вы заинтересованы в получении знаний и приобретении опыта по таким методикам, Вас определенно стоит предпочесть данную академию.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2023 или 2024 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости