Студенческая виза в Польшу. Как оформить?

7252
Facebook Twitter
Студенческая виза в Польшу. Как оформить?

Данная статья обязательна для прочтения всех абитуриентов, вне зависимости от уровня градации, который они желают получить, так как она повествует о всех тонкостях оформления визы D, и прочих важных деталях.

Если Вы приняли решение обучаться в польских учреждениях высшего образования, значит, решение визового вопроса не оставит себя ждать. Для законного нахождения на территории Польши, с целью обучения на бакалавриате, магистратуре, и других образовательных уровнях, подойдёт, только, национальная виза категории D. Она отличается от других разновидностей разрешительных документов: сроком действия, количеством въездов/выездов с государства, особенностями перемещения по шенгенской зоне, и спецификой оформления. Даже при условии действия соглашения Украины с Европейским Союзом, о безвизовом пересечении границы — это не отменяет необходимости оформления визы такого типа. Данная статья обязательна для прочтения всех абитуриентов, вне зависимости от уровня градации, который они желают получить, так как она повествует о всех тонкостях оформления визы D, и прочих важных деталях.

С чего начинается процесс оформления студенческой польской визы?

Оформление визового документа — трудоемкий и обременительный процесс. Если Вы занимаетесь этим вопросом самостоятельно, всегда будьте готовы получить отказ, так как сложности могут возникнуть на любом этапе. Во избежание лишних растрат времени и средств, лучше обратится к нашим квалифицированным специалистам, которые не только помогут в оформлении и сборе пакета данных, но и гарантируют своевременный и положительный ответ. Если Вы самостоятельно занимаетесь этим вопросом, то, можно начинать собирать документацию, и разбираться во всех тонкостях, с того момента, когда Вы имеете документальное подтверждение от выбранного ВУЗа о зачислении. Далее, следует оплатить сервисный сбор, который приравнивается к сумме в 20 евро, но оплата производится в национальной валюте. После произведенной оплаты, нужно дождаться звонка от представителя визового центра, который уточнит свободные даты, и назначит время, день и месяц подачи документов. После чего, следует собрать необходимый список запрашиваемых документов.

Перечень обязательных документов

Одним из важных моментов является правильное заполнение анкеты, которую нужно выполнять на государственном языке Республики Польша, английском, либо, допускается использование украинского в транслитерации. К остальным, но не менее существенным относятся:

  • внешний и внутренний паспорта, с копиями всех страниц, которые имеют отметки;
  • документ, об оплате страхового медицинского полиса;
  • несколько фотографий, выполненных в соответствии с требованиями (35мм*45мм, на белом фоне, 80 и более процентов лица, с обрезанными равномерно округло уголками, сделаны не позже, чем за полгода, до момента подачи документов);
  • заявление-приглашение от ВУЗа, в котором будет проходить обучение;
  • если это платная форма обучения, то оплата, минимум, за первый семестр;
  • справка, подтверждающая финансовое благосостояние будущего студента (выписка из банка о состоянии валютного счета, может быть, как в долларах, так и в злотых);

Обычно, вопрос о выдаче студенческой визы рассматривается до 10 дней, при положительном ответе, Вам вручают запрашиваемое визовое разрешение, сроком до 1 года, и, возвращают заграничный паспорт.

Дополнительные документы для несовершеннолетнего студента

Не все абитуриенты, которые поступают в высшие учебные заведения, уже достигли восемнадцатилетнего возраста. Поэтому, при оформлении визы D, необходимо учесть несколько важных моментов.

Во-первых, страховщиком для студенческой визы может выступать только совершеннолетнее лицо, так что, необходимо, чтоб этот вопрос урегулировал один из родителей, либо официальный опекун.

Во-вторых, требуется нотариально заверенное заявление обоих родителей, либо опекуна, на разрешение самостоятельного выезда за границу. И, в-третьих, копии паспортов родителей и свидетельства о рождении самого будущего держателя визы.

Из полученных данных выплывает, что получение студенческой долгосрочной визы, не только важный и обязательный процесс, без положительного окончания которого, невозможно претендовать на обучение в Польше, но и достаточно объемный и обременительный. Сбор и оформление данных надлежащим образом — достаточно сложно, из-за высоких критериев к документам. Малейшая ошибка может привести к отказу, и уйдет снова много сил и средств, на оспаривание такого результата. Конечно, лучше обратится к квалифицированным помощникам, которые имеют бесценный опыт, и помогут на каждом из этапов. Тогда, Вы сможете быть уверенным в положительном исходе ситуации, и полноценно заняться подготовкой к увлекательному и перспективному обучению в лучших ВУЗах Польши.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости