Стоит ли выбирать профессию химика? Рассматриваем сложности ремесла

1467
Facebook Twitter
Стоит ли выбирать профессию химика? Рассматриваем сложности ремесла

В данной статье мы попробуем ответить на этот вопрос, поэтому ее стоит прочесть всем абитуриентам и студентам, рассматривающим профессию химика, как поприще, на котором хочется построить карьеру.

Наряду с реформой образования, проведенной в Польше, были внесены изменения, связанные с выбором области обучения. В настоящее время, если Вы хотите изучать химию, необходимо принять это решение и подумать об урегулировании деталей заблаговременно. При выборе области обучения нужно учитывать все плюсы и минусы, тем более что тенденции на рынке труда со временем меняются. Конечно, образование может быть дополнено и изменено. Спрос на химиков в Польше и других европейских странах растет, главным образом, из-за развития пищевой промышленности и фармацевтики, в меньшей степени химической промышленности красок, полимеров и т. д. Молодые люди часто задаются вопросом, как они смогут реализовать себя, закончив факультет «Химических наук». В данной статье мы попробуем ответить на этот вопрос, поэтому ее стоит прочесть всем абитуриентам и студентам, рассматривающим профессию химика, как поприще, на котором хочется построить карьеру.

Какие возможности открываются перед дипломированным химиком?

По словам Адама Мацеевского, генерального директора Global Colours Poland, в статье на портале chemiaibiznes.com.pl, у этого рынка есть будущее! Первые ассоциации – академическая и школьная работа. До недавнего времени эта тенденция была связана с педагогической специализацией, которая прямо относилась к будущему в школе, в университете. Сегодня химики находят работу во многих секторах бизнеса, в том числе в научно-исследовательских лабораториях, при сертификации и испытаниях косметики, продуктов питания и многих других. Будущая работа, многообещающий заработок, интересные исследования – отличные мотиваторы, чтобы чувствовать себя уверенными и удовлетворенными своей профессией. Выбирая химические исследования, стоит любить эту науку, которая помогает не только в обучении, но и в дальнейшей работе.

В дополнение к увлечению, хорошее здоровье и отсутствие сенсибилизации также будут полезны.

Химия и химические специальности, которые доступны в польских ВУЗах

Химия – это, прежде всего, работа с реагентами, веществами, не обязательно коррозийными, но часто опасными. Помимо работы в лаборатории, химия представляет собой серию мероприятий, расчетов и конструкций, что многим известно из школы. Необходимо предвидеть различные реакции и решения перед выполнением эксперимента. Работа химика – это не просто исследовательская работа. Хотя многие люди выбирают этот путь при проведении исследований и работе в университете, а также при обучении в других областях. Гигантский технический прогресс сделал так, что одной химии недостаточно, но химическая инженерия – это специализация развития. Все больше профессий требуют междисциплинарных знаний, где одной из областей обучения является химия. Аналитическая химия дает большие возможности для развития, хотя и не только.

Во время обучения, студенты часто находят работу в компаниях, занимающихся защитой окружающей среды или косметологией. Новые отрасли химии все еще появляются, давая возможность заняться интересной работой. Одной из этих профессий является криминальный химик. Судебная химия доступна в Ягеллонском университете и UMCS, подобно многим другим специализациям, которые характерны только для нескольких университетов в Польше.

Подводя итоги, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что химия является абсолютной областью изучения, которую стоит рассмотреть в качестве профессии людям, питающим к ней пристрастие. По-прежнему не так много смельчаков, которые хотят изучать это направление, что, с одной стороны, хорошо сказывается на рынке труда, а с другой – создает некоторую угрозу нехватки персонала, особенно в узких профессиях. Химические исследования считаются элитарными и трудными, особенно по сравнению с такими специальностями, как менеджмент, банковское дело и социология. Тем не менее, если Вы не уверены в готовности связать свою жизнь с этой наукой, всегда можно выбрать одну из бизнес-специальностей, создающих меньше барьеров, но приносящих хороший доход.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 30% на поступление на осень 2022 года

Акция 499 евро 9990 грн

Абитуриенты 2022 года получают: подбор жилья, поддержку в Польше и участие в розыгрыше стипендий

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости