Данология — исследования информационных ресурсов. Где в Польше изучать ИТ?

743
Facebook Twitter
Данология — исследования информационных ресурсов. Где в Польше изучать ИТ?

В статье поговорим об этом направлении, а также расскажем, где еще в Польше можно учиться для получения одной из профессий ИТ.

На рынке труда происходит революция, это касается и обучения в университетах Республики Польша. Многие польские ВУЗы предлагают пионерские направления. Сегодня поговорим о Вроцлавском технологическом университете, где недавно появилась новая специализация. Направление, о котором пойдет речь, позволит студентам получать скрытой много информации и осуществлять поиск в больших базах данных. Такие возможности откроются для учеников, выбравших область исследований, которая называется «Наука о данных», или «Данология». В статье поговорим об этом направлении, а также расскажем, где еще в Польше можно учиться для получения одной из профессий ИТ.

Что изучает наука о данных, предлагаемая во Вроцлавском Технологическом Университете?

Данология — это область исследований, которая уже появилась в мире, в известных университетах, таких как Стэнфордский университет или MIT в США. Есть возможность узнать о направлении в Польше, во Вроцлавском технологическом университете. Власти учреждения говорят, что благодаря рассматриваемой специализации можно стать «Шерлоком Холмсом данных», но требуется много отдачи от студентов. Поприще и работа ориентирована на амбициозных людей.

Danology была создана из-за спроса во многих отраслях. Это делает работу хорошо оплачиваемой, дипломированный специалист может найти место там, где есть дело с базами данных. Это может быть: IT, спорт, Интернет, социальные сети, медицина и многие другие сферы жизни.

Польский эквивалент «Data Science» не создан без причины. Это ответ на поток данных в Интернете, а также других СМИ, что сделало поиск информации непростым из-за высокой неопределенности в достоверности источников. Для этого будут обучаться данологи, занимающиеся поиском и анализом полезной информации на ресурсах компьютерных систем.

Обучение во Вроцлавском технологическом университете, на факультете компьютерных наук и управления, по рассматриваемой специальности возможно в стационарной форме. Это, не должно быть демотивацией, потому что данология — дальновидный путь, который имеет большие перспективы. Первый набор на специализацию прошел в декабре, а исследования начались в феврале 2018 года. Ввиду этого, были учтены и исправлены недочеты, а методика преподавания стала максимально эффективной.

В каких учреждениях Польши перспективно учиться на ИТ-направлениях?

Не все мечтают анализировать большие объемы информации и потоки данных, но это не означает, что они не хотят стать айтишниками. Многие учреждения образования Польши предлагают большой выбор ИТ-специальностей, с возможностью учиться как на польском, так и на английском языке, причем с доступной платой за учебный год. В этом случае специалисты UP-STUDY рекомендуют рассмотреть избранные польские университеты:

Если Вы решили поступать в любое из предложенных учреждений образования, чтоб весь процесс прошел без лишних нервов, стоит обратиться к нашим специалистам. Помимо того, что абитуриенты получат квалификационную помощь при подготовке документов, также наши эксперты предложат несколько вариантов жилья на выбор и предоставят рекомендации относительно процесса открытия визы.

Следовательно, данология — новое и перспективное направление, но выбирая его, стоит учитывать, что трудиться придется с удвоенной интенсивностью. Как любая из специальностей ИТ, наука о данных требует усилий и обучения даже после получения диплома. Если это не для Вас, можно выбирать другое поприще, которое ближе по направленности, требует меньше усилий, но при этом принесет хороший заработок и моральное удовлетворение.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц

Поступайте на осень 2022 и получайте курс польского языка на 50-100 часов бесплатно

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости