Стипендия ректора для лучших учеников, в университетах Польши

1762
Facebook Twitter
Стипендия ректора для лучших учеников, в университетах Польши

Материальная поддержка это не единственная форма поддержки, существует еще стипендия ректора для лучших учеников, о которой мы поговорим основательно в данной статье.

Студенты, которые приезжают в большие города родного государства, или вовсе уезжают с целью приобретения качественного европейского диплома за границу, не всегда могут оплачивать аренду жилья и продукты из своих карманов. Также, ввиду обучения на первом курсе или из-за того, что занятия отнимают много сил, а также требуют обработки больших объемов информации, часто не удается устроиться на подработку, чтоб компенсировать часть расходов. По этой причине, высшие образовательные школы (академии) и университеты Республики Польша предлагают материальную поддержку людям, у которых есть финансовые проблемы. Однако это не единственная форма поддержки, потому что существует еще стипендия ректора для лучших учеников, о которой мы поговорим основательно в данной статье.

Стипендия по итогам обучения в структурах образования Польши

Значительная часть украинцев мигрируют в это европейское государство с целью приобретения качественного диплома, который позволит трудоустроиться практически в любой стране мира. До момента начала образования, специалисты UP-STUDY рекомендуют ознакомиться со всеми возможными вариантами экономии или снижения расходов на учебу, и стипендия по результатам обучения является одним из них. В этом случае, любой студент, который в предыдущем учебном году достиг минимального среднего уровня, указанного в правилах конкретного университета, может подать заявку на финансовую поддержку. Если удалось завоевать эту стипендию, тогда следует ожидать получения ежемесячных платежей в конце каждого месяца на протяжении следующих двух семестров. Однако нужно помнить, что соответствующее среднее значение не дает немедленной финансовой поддержки. Это дает право подать заявку, которая будет рассматриваться соответствующим подразделением. Из всех желающих выбирается только небольшая часть людей, получающих стипендию студента. Вот почему возможность выиграть ее зависит от уровня успеваемости и силы конкурентов.

Как подавать стипендиальную заявку?

Усилия по оказанию финансовой поддержки лучшим студентам должны начинаться с системы USOSweb университета, в которой требуется заполнение заявления на стипендию ректора в личном профиле. Это возможно сделать только в то время, которое указал университет. В форме заполняются данные о завершении отдельных этапов исследований, а также информация относительно полученной средней оценки. Следующий шаг – печать специального документа, который появится в личной учетной записи. Ко всему прочему стоит предоставить такое заявление в офис факультета по социальным вопросам, где она будет полностью проверена. Последний шаг в процессе подачи заявки на материальную помощь студентам — ожидание списков ранжирования, в которых можно проверить, получил ли конкретный кандидат стипендию ректора.

Что такое стипендия ректора?

Точная ценность помощи для студентов является индивидуальной для каждого университета и зависит от количества людей, которым присуждается стипендия. Ученики ВУЗов с высокими академическими баллами могут рассчитывать до нескольких сотен злотых в месяц.

Стипендию ректора для лучших студентов можно стараться заполучить в начале учебного года, потому что только в этот период рассматриваются просьбы об оказании финансовой помощи для университетов. Кандидатам на эту материальную помощь стоит понимать, что претендовать на нее можно только со второго курса и последующих лет.

Следовательно, университеты Польши интернационализируют свои структуры, поэтому всячески поддерживают студентов, как резидентов страны, так и иностранцев. Стипендия от имени ректора не является единственным вариантом улучшения материального положения. В зависимости от типа учреждения можно претендовать и на другие выплаты, а также на завоевание гранта и индивидуальную скидку, поэтому в Польше учиться не только перспективно, но и может быть абсолютно не накладно в материальном плане.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 150-200 евро при поступлении в Университет Бизнеса

Предложение

Поступайте на осень 2023 в Университет Бизнеса и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости