Стипендии министра науки и высшего образования были вручены студентам за значительные достижения в 2019/2020

7185
Facebook Twitter
Стипендии министра науки и высшего образования были вручены студентам за значительные достижения в 2019/2020

Рассмотрим результаты завоевания премий за учебный год 2019/2020! Также, из предложенного обзора Вы узнаете, в связи с чем, украинцам стало еще проще в материальном плане учиться в университетах Польши.

Одной из самых престижных наград для студентов, обучающихся в университетах Республики Польша, которым охотно отдают предпочтение украинцы и другие иностранцы, является Стипендия от министра науки и высшего образования. Ученики польских ВУЗов стремятся завоевать такую материальную поддержку, чтоб сократить расходы на обучение, воплотить мечту в жизнь или реализовать стартап. Поскольку революция в польской науке, введенная Ярославом Говиным и Конституцией для науки, набирает обороты, стипендию можно получить за научные, художественные или спортивные достижения. Рассмотрим результаты завоевания премий за учебный год 2019/2020! Также, из предложенного обзора Вы узнаете, в связи с чем, украинцам стало еще проще в материальном плане учиться в университетах Польши.

Заявки на получение стипендии министерства науки и высшего образования Польши

Ректоры из польских образовательных учреждений подают заявки на получение стипендии министра страны. В 2019/2020 учебном году было зарегистрировано 1106 студентов, из которых 488 студентов были награждены материальным вознаграждением. Заявки были проверены назначенной консультативной группой, состоящей из специалистов из многих областей науки и искусства. 

Правила оценки стипендиатов в РП

Эксперты оценивали студенческие достижения, используя баллы. На основании их количества, выделенного для каждой заявки, был подготовлен список для министра науки и высшего образования Ярослава Говина. 

Затем он решил присудить стипендию людям, которые получили не менее 9 баллов от команды специалистов.

Каждый зарегистрированный участник получит официальное почтовое решение относительно премии. Студенты, не получившие стипендию, смогут найти информацию о своих достижениях в обосновании.

Какова сумма стипендии министерства науки и высшего образования?

В этом выпуске сумма, которую каждый студент получит, составляет 17000 злотых. Выплата стипендий будет разовой. Она будет проходить через университет, на чей счет будут переведены средства, выделенные министром образования и науки Польши. Победители должны получить свои деньги не позднее, чем через 14 дней после поступления средств на счет образовательного учреждения.

Общая сумма всех наград составляет 8 миллионов 296 тысяч злотых.

Кто получил стипендию?

Полный список стипендиатов доступен на официальном сайте Министерства науки и высшего образования РП. Вот какие университеты могут похвастаться самым большим количеством стипендий, предоставляемых их студентам:

  • Ягеллонский университет — 106
  • Варшавский университет — 58
  • Вроцлавский технологический университет — 40
  • Университет Николая Коперника в Торуни — 33

Как можно сэкономить на обучении в Польше и почему украинцам стало еще выгоднее учиться в этой европейской стране?

В университетах Польши, вне зависимости от типа собственности учреждения, всегда есть шанс сэкономить. Это и стипендии за заслуги или в виде материальной поддержки детям из малообеспеченных семей, и гранты на скидку в размере до 100% на весь или часть образовательного периода. Как локальные, так и иностранные граждане имеют возможность существенно сэкономить на оплате учебы, при этом получить качественное обучение по передовым методика, открывающее большие перспективы.

Стоит заметить, что это не все положительные новости для украинцев, желающих приобрести европейский диплом в одном из польских ВУЗов. В связи со значительным укреплением украинской национальной валюты (почти на 20%), учеба в РП теперь требует меньше инвестиций. В некоторых случаях, выбирая топовые направления с польским языком преподавания можно сэкономить до 20 тысяч гривен в год. Отдавая предпочтение англоязычным курсам в частных университетах, сумма годовой экономии может составить и более 30 тысяч грн.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный подбор жилья в Польше

Предложение 0 грн

Компания UP-STUDY предлагает абитуриентам, поступающим на осень 2023 год бесплатный поиск жилья в Польше.

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости