Средний возраст преподавателей в университетах Польши

5257
Facebook Twitter
Средний возраст преподавателей в университетах Польши

В этой статье мы обсудим особенности построения академической карьеры студентами университетов РП, а также расскажем, какой же средний возраст преподавателей польских структур образования.

Планируя обучение в одном из университетов Республики Польша, многие абитуриенты перед выбором конкретной учебной структуры тщательно исследуют ее особенности, в том числе и специфику преподавательского состава. В чем сходится мнение по последнему поводу большинства абитуриентов, как резидентов страны, так и иностранцев, так это в том, что академический персонал большинства польских ВУЗов имеет высокую квалификацию, а значительная часть научных сотрудников имеют заграничный опыт работы. Также стоит отметить, что преподаватели частных учреждений образования РП ищут и успешно находят подход к каждому своему студенту. Что же касается среднего возраста преподавателей польских университетов, он, фактически не отличается от того, который негласно присутствует в других ВУЗах Европы. В этой статье мы обсудим особенности построения академической карьеры студентами университетов РП, а также расскажем, какой же средний возраст преподавателей польских структур образования. 

Приблизительный средний возраст преподавателей университетов РП

В Польше, как и в любом другом европейском государстве преподавательский состав включает ассистентов и лекторов, которые имеют разные образовательно квалификационные степени. Определить средний возраст всех преподавателей каждого из польских университетов – это непосильная задача, но мы попробуем ее немного упростить, обозначив рамки возраста в зависимости от достигнутого уровня или занимаемой должности. Таким образом, asystent (ассистенты преподавателя) чаще всего это сотрудники 25-30-летнего возраста. Лекторы, среди которых могут быть как кандидаты наук, так и доктора наук, чаще всего это сотрудники в возрасте 30-60(65) лет. Имеется ввиду, что лекции читать может академический учитель, который достиг необходимого квалификационного уровня, и, при желании, до самого выхода на пенсию (для женщин — 60 лет, для мужчин — 65).

Если рассматривать возраст, в котором академические работники стают доцентами кафедры, кандидатами и докторами наук, то это уже зависит от личностных стремлений, скорости продвижения исследований и прочих важных факторов.

Специфика преподавательского состава ВУЗов Польши

Как государственные, так и частные учреждения высшего образования Польши могут гордиться своим персоналом. Во-первых, значительная часть преподавателей имеют иностранный опыт, приобретенный во время участия в европейских проектах мобильности аспирантов и молодых преподавателей или при участии в масштабных международных исследованиях.

Во-вторых, постоянно развиваясь и стремясь соответствовать занимаемой должности, польские преподаватели никогда не останавливаются на достигнутом, черпая опыт с разных сфер деятельности и взаимодействий с бизнес-партнерами ВУЗа. Несмотря на то, что уровень преподавания высок как в частных, так и в государственных учреждениях образования, все же есть разница, в структуре какого типа получать профессию.

Как подчеркивают специалисты UP-STUDY, украинцам, и другим иностранцам намного комфортнее учиться в частных учреждениях, поскольку преподаватели таких ВУЗов ищут и успешно находят подход к каждому из своих учеников, тем самым раскрывая в них не только профессиональный, но и личностный потенциал.

Подводя итоги, стоит подчеркнуть, что, по сути, возраст преподавателей не так важен, главное — чтоб они соответствовали занимаемой должности, а также могли с легкостью передать знания будущим специалистам. Строить академическую карьеру в Польше можно начинать еще со студенческой скамьи, тем более, что для этого созданы все условия. Также, благодаря котирующемуся диплому, даже на половине научного пути можно продолжить работу в любом из государств Европы и мира.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости