Секреты Бухареста, или что посмотреть за уик-энд в столице Румынии?

111
Facebook Twitter
Секреты Бухареста, или что посмотреть за уик-энд в столице Румынии?

Бухарест – очевидное место для коротких или долгих каникул, поэтому студенты университетов Республики Польша изъявляют желание полететь туда.

Бухарест – очевидное место для коротких или долгих каникул, поэтому студенты университетов Республики Польша изъявляют желание полететь туда. Кроме того, заядлые польские путешественники рекомендуют отбросить стереотипы, которые существуют в РП по поводу этого государства. Стоит подумать о том, что думали о поляках в 70-х, 80-х и 90-х годах в Германии. Согласны? Поэтому покупайте билеты у крупных авиа или автобусных лоукостеров, и отправляйтесь осматривать Бухарест, а специалисты UP-STUDY подскажут, на что обратить внимание.

Чему уделить внимание в день прибытия в румынскую столицу?

Если Вы прибыли на уик-энд, не теряйте время зря, а с жадностью знакомьтесь с городом. Следует помнить, что Бухарест является столицей Румынии, одной из беднейших стран бывшего Восточного блока, и, как и у каждой из этих стран, сложная история. Но посмотрите, какое расстояние Польша прошла с 89 года. В Румынии это пошло медленнее, потому что часть денег пошла, как говорят местные жители, на «десятину» или лапы. Но румыны сделали непосильную работу и счастливы, что их города становятся все красивее. В первую очередь посетите Парламент. Это самое большое здание в мире после Пентагона. Когда в 1980 году Николай Чаушеску – румынский диктатор «Солнце Дачии» начал готовиться к строительству парламента, он уничтожил 7 квадратных километров в центре Бухареста. Также жестоко переселил 40000 человек, разрушил около десятка храмов. Неизвестно, почему гиды пропускают эти болезненные факты, скорее из-за того, что тут нет причин хвастаться такими неприятными подробностями из истории. Посещение парламента платное, есть два варианта с фотографией и без. Выбирать стоит по желанию, если Вы не любите делать фотопоинты для социальных сетей, тогда можно сэкономить. Стоит осмотреть это здание полностью, потому что Вы чувствуете, что время там остановилось. Диктатор планировал разместить там министерство национальной обороны и Румынскую академию наук, а бульвар Победы социализма привел к монументальному зданию.

Что следует посмотреть и посетить, находясь в Бухаресте на уик-энд?

Кару ку Бер (Caru cu Bere) нельзя обойти стороной. Вы знали, но Бухарест – это Мекка для гурманов? В центре есть паб, в котором такое изобилие, что Вы не знаете, что выбрать. Следует попробовать мамалыгу, которая звучит слабо, но вкусно и на десерт папанаси. Это характерные румынские сырные пончики, сформированные в большую шину и маленький пончик сверху, наслоенные сливками (традиционно – жирные и кислые) и поданные с фруктовым джемом (традиционно – вишня). Для приготовления теста используется свежий творог.

Рядом с Caru cu Bere находится уникальная аркада Pasajul Vilacrosse, которая также называется аркада с желтой крышей. Название, как Вы догадались, не случайно. На улице неприметная и отличная атмосфера внутри. В течение дня, можно найти много идеальных мест для кофе до, после и в полдень, возможно, пива или кальяна. Местные жители в этом плане непредсказуемы, у них есть ароматы, которые Вы, вероятно, еще не пробовали, и стоит попробовать. Pasajul Vilacrosse является обязательным условием на карте Бухареста. Также нельзя пройти мимо Ставропольского монастыря. В Бухаресте старое смешивается с новым. Современный центр и рядом с ним – чрезвычайно атмосферный Ставропольский монастырь. Это православный храм, который был построен в 1725 году. Монастырь известен самой большой коллекцией византийских музыкальных книг в Румынии, состоящей в основном из пожертвований двух румынских византийцев, Себастьяна Барбу-Букура и Тита Моисеску.

Подытоживая, заметим, что польские студенты, как и обычные туристы, которые бывали в столице Румынии, приезжают сюда еще не один раз. Здесь много уникальных достопримечательностей. Ну, а, если Вы решили провести здесь долгие каникулы, рекомендуем обязательно отправиться в тур по замкам, которые произведет неизгладимое впечатление.

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости