Разбираемся, почему польским компаниям перспективно участвовать в социальных проектах?

291
Facebook Twitter
Разбираемся, почему польским компаниям перспективно участвовать в социальных проектах?

Современное управление бизнесом предполагает не только максимизацию прибыли для акционеров. В статье мы детально расскажем в чем выгода для компаний, заниматься социальными проектами.

Современное управление бизнесом предполагает не только максимизацию прибыли для акционеров. Если компании начнут уделять больше внимания социальной деятельности, они смогут изменить мир к лучшему, что также приведет к выгоде для бизнеса. Исследования, проведенные авторитетными польскими организациями, показывают, что социально работающие компании могут достигать лучших финансовых результатов до нескольких процентных пунктов на акцию и легко нанимать новых сотрудников. Популярность этой тенденции может расти благодаря олимпиаде «Освобождение от Теории». Немаловажно и то, что студенты польских университетов, которые являются будущим локального и международного рынка труда, более склонны трудоустраиваться (на временной основе или на постоянной) в компании, проявляющие социальную активность. С чем это связанно и в чем именно выгода для компаний, заниматься социальными проектами, мы детально расскажем в статье.

Почему польские студенты и выпускники проявляют активность в социальных проектах?

Молодые люди, среди которых локальные и иностранные граждане, обучающиеся в ВУЗах Польши, молодежь страны и другие небезразличные лица, все больше изъявляют желание участвовать в социальных проектах. У них есть энергия, энтузиазм и жажда действовать, иногда им не хватает только новых интересных идей, которые они могли бы реализовать. Вот почему компании, осознавая влияние социальной деятельности на развитие своего бизнеса (не только КСО, но и брендинг работодателей, управление персоналом и создание бренда), помогают молодым людям выбирать темы для обсуждения. В этом году почти 14 тысяч студентов, участвующих в олимпиаде «Освобождение от Теории», имели возможность стать частью одной из пяти партнерских программ компаний.

Специалисты UP-STUDY подчеркивают, что вовлечение молодежи в решение ключевых социальных проблем вместе с бизнесом – это не только изменение мира к лучшему, но и инвестиции в таланты, которые в течение некоторого времени могут укрепить позиции этих компаний. Для студентов этот опыт очень важен. Сет Бэннон, основатель стартапа Amicus, недавно процитировал исследование, показывшее, что 47% миллениалов, которых спрашивали о том, какова цель деловой активности, ответили, что это развитие общества и защита окружающей среды, а не максимизация прибыли. Социально ответственным компаниям легче нанимать образованных и предприимчивых молодых людей. По словам Бэннона, 83% студентов MBA могут начать работать на зарплату ниже, чем ожидалось, на 15% в компании, которая реально вовлечена в жизнь общества. Люди хотят чувствовать, что они меняют окружающий мир таким образом, который приводит к глобальному улучшению.

Какие присутствуют социальные проблемы в Республике Польша?

Среди острых социальных проблем в Польше, на которые указывают компании, уже сотрудничающие с организаторами, освобожденными от теории, стоит отметить: пищевые отходы, отсутствие высокой самооценки среди подростков или неэффективная сортировка отходов. Партнерские программы под названием «Освобождение от теории», поддерживающие тысячи молодых людей по всей Польше, только что были начаты Biedronka, Unilever (Dove) и Coca-Cola – ведущими компаниями по вовлечению в социальную сферу. Это первый пример систематического решения бизнес-задач и корпоративных социальных обязательств в РП. В рамках партнерских программ, молодежь приобретает идеи для реализации проекта и бесценные знания, так называемые ноу-хау. Еще можно использовать консультантов по основным вопросам, вебинары, а также обучение в конкретной компании. В современном мире компании, работающие в социальной сфере, становятся все лучше. С одной стороны, этого требует рынок, зарубежные тенденции, а с другой – огромная толпа сознательных просумеров, которые более охотно выбирают социально заинтересованные бренды.

Подытоживая, заметим, что польская молодежь, впрочем, как студенты и активисты других индустриально развитых стран, стремятся стать частью социальных проектов. Такая сознательность идет на пользу как стране и миру в целом, так и компаниям, идущим по тому же пути. «Освобождение от теории» и подобные проекты – это тысячи молодых людей, которые могут действовать снизу вверх и убеждать свое сообщество, например, не тратить впустую продукты питания, умело использовать новые технологии или мониторить, контролировать и уменьшать смог на своих маленьких родинах.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости