Работа в Польше, Вроцлав. Как студенты полностью оплачивают свою учебу?

8159
Facebook Twitter
Работа в Польше, Вроцлав. Как студенты полностью оплачивают свою учебу?

В статье будут рассмотрены все варианты подработки и работ во Вроцлаве, их перспективность, и возможности покрытия расходов, при помощи заработанных на подработках средств.

Если Вы выбрали получение высшего образования в Республике Польша, значит находитесь на верном пути к быстрому построению блестящей карьеры в европейском обществе. Но решение, от которого зависят все Ваши перспективы, напрямую связано именно с городом и высшим учебным заведением, которому Вы отдадите предпочтение. Наверное, лучшего города для получения научно-квалифицированных степеней, чем Вроцлав, не сыскать не только в Польше, но и во всей Европе. Здесь можно удачно совместить работу и обучение. Также, благодаря тому, что столица Силезии является не только студенческим городом, но и центром логистики, предпринимательства, бизнеса, исследований, науки, а также именно здесь размещены главные офисы мировых компаний, найти работу как во время учебы, так и после получения диплома — не составит труда. В статье будут рассмотрены все варианты подработки и работ во Вроцлаве, их перспективность, и возможности покрытия расходов, при помощи заработанных на подработках средств.

Особенности трудоустройства во Вроцлаве

Запомните, только легальная работа может помочь студенту покрыть все или часть расходов на обучение, без угрозы депортации, так что при трудоустройстве, придерживайтесь законов государства, на территории которого Вы находитесь. Польская Республика очень лояльно относится к трудоустройству иностранцев, и, если необходимы дополнительные разрешения на работу, оформить их не составит труда. Для того, чтоб студент мог пойти на работу во время учебы, во Вроцлаве не нужно тратить много времени на ее поиски. Помимо специализированных локальных сайтов, например, польских OLX, infopraca, pracuj, существует несколько очень качественных агентств, которые помогают в трудоустройстве любого типа. Также, в силезской столице, практически, при каждом рейтинговом учреждении высшего образования организованы Центры карьеры.

Они не только оказывают неоценимую помощь в поиске места работы, либо прохождения оплачиваемой практики, но и организовывают тренинги по разным направлениям, встречи с потенциальными работодателями, а также проводят беседы консультативного характера, по поводы выбора специальности.

Какую найти подработку, чтоб оплатить обучение?

Во-первых, во Вроцлаве учиться абсолютно не дорого, особенно в частных/международных высших учебных заведениях. Во-вторых, есть множество вариантов, которые предусматривают возможность завоевания гранта на учебу. Ну, а что касается подработки, то, помимо основных разновидностей дополнительных заработков для студентов, профессионалы рекомендуют находить тот заработок, который будет прямо или косвенно соприкасаться с Вашей специальностью. Ведь именно здесь существует масса вариантов, которые Вы не найдете ни в одном городе. Имея хорошие языковые навыки, можно подрабатывать как репетитором, так и переводчиком, получая до 45 злотых за час работы. При таком виде заработка, работая три дня в неделю по шесть часов, можно скопить сумму, даже больше, чем годовая стоимость обучения в рейтинговых вроцлавских ВУЗах.

Также, сфера обслуживания приносит хороший доход, благодаря чаевым. Но, все-таки поищите вакансии, которые соответствуют Вашей специальности, где предлагают подменить сотрудника в декрете, и Вы можете положить прекрасный фундамент для стремительного карьерного роста в ближайшем будущем.

Подытоживая, стоит сказать, что все направления исследований, которыми Вы овладеете во Вроцлаве, будут котироваться на рынке труда, но выбирайте лучше либо бизнес-направления, либо, что-то с информатики, архитектуры, графики, финансов и международной экономики. Благодаря тому, что силезская столица быстро и динамично развивается, а также является центовым городом для множества сфер деятельности, найти работу, либо подработку не составляет труда. Квалифицированные сотрудники UP-STUDY обращают Ваше внимание на то, что плата за час работы не отличается от расценок в Варшаве, но, так как проживание, питание здесь обходятся дешевле, сэкономить получится значительно больше.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2023 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости