Проводится зимний набор на обучение в Университете Нижней Силезии и других польских ВУЗах

5953
Facebook Twitter
Проводится зимний набор на обучение в Университете Нижней Силезии и других польских ВУЗах

Не успев начать обучение в октябре не стоит огорчаться, ведь в Республике Польша, во многие учреждения высшего образования можно поступить и на второй зимний набор.

Не успев начать обучение в октябре не стоит огорчаться, ведь в Республике Польша, во многие учреждения высшего образования можно поступить и на второй зимний набор. Нет необходимости ждать следующего года, можно присоединиться к группе студентов из лучших частных университетов в Нижней Силезии в соответствии с рейтингом Perspektywy. В Университете Нижней Силезии, а также, в большинстве польских учреждений высшего образования, начался зимний набор кандидатов на бакалавриат, магистратуру и аспирантуру. Набор продолжается до 28 февраля и требует стандартного пакета документов. Занятия начнутся уже в марте 2018 года.

Какие области обучения можно выбрать?

Говоря об Университете Нижней Силезии, стоит упомянут, что здесь можно выбрать такие области, как журналистика и социальная коммуникация, педагогика, психология, специальная педагогика, национальная безопасность, социальная работа, современное искусство — дизайн. Университет предлагает обучение как на стационаре, так и заочном отделении. Также, существует возможность современных программ последипломного образования. Что касается других высших учебных заведений в Силезии, к примеру, Вроцлавский Университет Бизнеса дает возможность выбрать топовое направление «Информатика», а также, другие, которые пользуются не меньшим спросом.

Стоимость обучения и другие расходы.

Поступая на учебу в Польшу, независимо от того, на какой семестр проводится набор, необходимо оплатить разовый регистрационный взнос, который составляет 190-250 злотых.

Стоимость обучения зависит от выбранного направления, а также, научно-квалификационной степени. В среднем, плата за обучение в частных образовательных учреждениях Силезии находится в диапазоне 1000-2000 евро. Чтоб оправдать ожидания всех претендентов на обучение, Нижнесилезская Высшая Школа, а также, некоторые другие силезские университеты предлагают очень удобные условия платы за образование: за один семестр, полностью за год или в рассрочку. Студенты, которые имеют выдающиеся таланты, хорошие спортивные результаты или другие основания, могут рассчитывать на получение стипендий или других финансовых поощрений.

Как выглядит учеба со второго зимнего набора?

Для украинцев, а также, некоторых других иностранных абитуриентов не совсем понятно, как проходит учеба со второго семестра. Есть несколько вариантов развития событий:

  • присоединение к уже существующей группе. В этом случае пропускается первый семестр. Обучение начинается со второго учебного полугодия и проходит своим чередом. После окончания всего курса, в самом завершении, первый семестр нужно будет досдать. Имея за плечами знания о полном курсе — это не составит труда и особо учить ничего не нужно будет;
  • формирование новой группы. В случае, если набор на конкретное направление был большой, формируется отдельная учебная группа, которая следует индивидуальному графику. В этом случае, досдавать ничего не нужно будет, поскольку, обучение начинается по разработанному плану.

Как показывает практика, те студенты, которые поступают с зимнего набора, независимо от того, присоединились ли они к существующему потоку, или пошли по индивидуальному плану, не испытывают дискомфорта. Благодаря высокой квалификации преподавательского состава польских учреждений высшего образования, индивидуальному подходу к каждому студенту и хорошей методике преподавания, можно быстро войти в нужное учебное русло. Поэтому, не стоит откладывать образование «на потом», если есть желание реализовать свой потенциал в ближайшем времени, подавайте документы уже сейчас и блестящая карьера не заставит себя ждать.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2023 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости