Укрепление гривны: Насколько подешевела специальность «Журналистика» в Польше

8124
Facebook Twitter
Укрепление гривны: Насколько подешевела специальность «Журналистика» в Польше

Если журналистика Вам по душе, стоит прочитать статью, чтоб узнать насколько подешевела специальность, а также, что изучают студенты в процессе приобретения профессии.

Украинская национальная валюта окрепла на 20% и это позволяет учиться за границей с еще меньшим объемом инвестиций. Более того, ввиду подорожания образования в Украине, миграция по учебе в Республику Польша, ведь именно это европейское государство выбирают наши прагматичные земляки чаще всего, является одним из наиболее обоснованных и целесообразных решений. Но, прежде, чем покупать билеты в РП, рекомендуем уделить внимание выбору исследований, которые впоследствии помогут построить успешную карьеру с учетом Ваших талантов и желаемого уровня достатка. Летом 2019 года было подано много заявок на направление «Журналистика», которое пользуется спросом на польском рынке труда, поэтому, если это Вам по душе, стоит прочитать статью, чтоб узнать насколько оно подешевело, а также, что изучают студенты в процессе приобретения профессии.

Особенности изучения журналистики в польских ВУЗа

Профессия журналиста предусматривает сбор наиболее актуальной и общественно интересной информации с целью подачи ее в масс-медиа и СМИ. Она охватывает все сферы деятельности человека, и как, следствие, имеет определенную классификацию. Журналист может работать в нескольких направлениях: интернет-журналистика, контент-менеджмент, спортивное обозрение, а также в огромном количестве других сфер деятельности человека. Во время получения высшего образования, молодые люди должны изучить следующие дисциплины:

  • Журналистика
  • Издательское дело
  • Социальная медиажурналистика
  • Бизнес-журналистика
  • Интернет-маркетинг
  • Медиа и пиар-коммуникации
  • Зарубежная литература
  • Иностранный язык (преимущественно английский)

Средняя зарплата специалиста, работающего журналистом составляет 5000 злотых и на 300 злотых выше средней зарплаты в Польше.

Насколько подешевело направление в лучших университетах РП?

Бывалые студенты и эксперты заявляют, что иностранцам лучше учиться в частных польских ВУЗах. Ввиду этого, рассмотрим сколько можно сэкономить в связи с укреплением позиции гривны на 20%, обучаясь по специальности «Журналистика» в таких перспективных учреждениях:

Как поступить в Польшу, чтоб сэкономить на услугах посредника и на оплате обучения?

Самостоятельно стоит готовиться к поступлению лишь имея опыт за плечами. В противном случае могут возникнуть сложности на каждом из этапов. Ввиду этого, стоит отдать предпочтение квалифицированным посредникам. Выбирая UP-STUDY Вы не только 100% будете зачислены в понравившийся ВУЗ, но и получите приятные бонусы и скидки:

  • «Поступай с другом за полцены» – каждый из пары друзей получает весь спектр услуг компании со скидкой в 50%.
  • «Быстрое поступление на осень 2020 − 2990 грн» – это разовая услуга, подразумевающая зачисление в выбранный ВУЗ, перевод документов, а также участие в розыгрыше гранта на скидку в размере 50% на оплату первого года обучения.
  • «Поступление на осень 2021 всего 5000 грн + Бесплатный* курс польского языка» – акция адресована ученикам 9-10 классов.

Помимо этого, у абитуриентов, поступающих с нашим центром есть шанс завоевать грант на скидку на оплату первого курса в размере 50% от стоимости, если они нацелены на: Академию Вистула, которая, обучая представителей из более чем 70 стран, имеет звание наиболее интернационального ВУЗа РП в соответствии с рейтингом «Перспектива», Вроцлавский университет бизнеса, Ольштынский Университет или Университет банковского дела во Вроцлаве. Также, отдав предпочтение любому из первых трех перечисленных учреждений, можно получить эксклюзивную скидку до 300 евро. 

В заключение стоит сказать, что любой из упомянутых университетов является многонациональной структурой, а это означает, что можно будет учиться вместе с представителями разных национальностей, знакомясь с культурой, менталитетом и совершенствуя язык. Более того, полученный диплом расширяет географию трудоустройства, ведь можно выбрать компанию в любой индустриально развитой стране. Теперь, когда гривна укрепила позиции, учиться в Польше стало еще более доступно, и, как и раньше, очень перспективно.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2025 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое

Последние статьи и новости